ID работы: 5179037

Если сапфир станет красным

Фемслэш
R
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 38 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Реджина, ты в своём уме?! Эмма резко вжала педали в пол, так что обе женщины скривилась от лязга тормозных колодок. Она предполагала, что совсем незамеченной из город ей уехать не удастся, но чтобы Реджина вот так просто появилась в клубах этого чёртового фиолетового дыма… это было слишком. - Что ты себе позволяешь? Из-за тебя мы чуть не въехали в дерево, - Эмма злилась. Это было естественно. После того, что она узнала, Свон злилась и на себя, и на женщину, сидящую рядом. Реджине даже не хватило такта отпустить её просто так, без всех нравственных напутствий. - Что я себе позволяю? – в изящных пальцах заиграл листок бумаги, - может ты это объяснишь? Эмма хотела было выбежать из машины и кричать, срывать горло и наполнять весь лес собственной горечью, но вместо этого она смогла выдавить только нервный смех. - А что мне тебе обьяснять? Я видела в тебе что-то в склепе, но не могла понять. Подумала о своём, а не самом деле… - блондинка сьёжилась в сидении водителя, будто каждое слово делает её всё менее значимой, - теперь-то я понимаю, почему оно там было. Не хотела, чтоб оно тебя выдавало. Для Королевы такую речь от всегда уверенной и почти наглой девушки было слышать неожиданно мучительно. Она давно свыклась с тем, что она во всём виновата, но со временем это бремя стало почти незаметным. А сейчас сжатые кулаки Эммы, по-детски утирающие почти что слёзы словно вызвали какие-то совсем трепетные желания королевы обнять и прижать к себе. Но как это можно было сделать. Реджина горько улыбнулась, представляя, как её отталкивают. - Ты даже не отрицаешь, - Эмма внимательно смотрела на одометр, как будто хотела отмотать все пройденные километры к нулю, - ты не смогла мне простить историю с Мэриен? Или это из-за того, что Генри хоть какое-то время проводит со мной? - Послушай… - Нет, Редж. У тебя был шанс сказать мне всё. Ты предпочла витиевато рассуждать о том, кто мы друг другу. А это просто... – Свон запнулась и сделала несколько глубоких вздохов. Она заметила, что окна в машине начали запотевать и немного опустила одно из боковых стекол. Нужно было не просто впустить отрезвляющий воздух, нужно было избавиться от ноток лимона и белого кедра, жасмина и белого мускуса. Нужно было избавиться от аромата духов Реджины. Сейчас они не просто опьяняли, сейчас они душили. - А это просто жестоко, - брюнетка не могла поверить, что ещё вчера она была готова рассказать всю правду. «Разве я могу быть другой. Только жестокой и злой, только той, которая может ранить». - Нечестно. Я это хотела сказать. Эмма внимательно всматривалась в глаза цвета горячего шоколада. Она не хотела делать больно, не хотела этой драмы. Ей нужно было время, нужно было расстояние между ними. Ей нужно было бежать. Но в этот раз не от самой себя, не от того, что мешает ей жить. - Та, видимо, права. О, Эм-ма, ты же с такой лёгкостью поверила, что я могу тебя так сильно ненавидеть,- Реджина пожала плечами и совсем тихим голосом добавила, -хотя, это и единственное, что я умею. ******** Кора всегда была недовольна и укоризненно качала головой. Её подводила собственная дочь. Она не была способна убить Белоснежку, пока не была способна. Их многое связывало. Реджина её нянчила, успокаивала, растила. Это просто перечеркнуть было нельзя. Молодая королева была податливым материалом в руках более опытной колдуньи. Раз за разом, разговор за разговором Кора её готовила. И, когда наконец Реджина отреагировала необдуманной вспышкой гнева и огня, пришло время действовать. Кора привела в замок девочку лет четырнадцати. Она была похожа на Белоснежку. Она могла бы быть такой же чистой и счастливой, но её родители погибли в бойне, которую солдаты королевы устроили. Совсем не сложно было свести этого ребёнка с Реджиной. Не сложно было потакать их привязанности друг к другу. Играть на чувствах совсем ещё детей. И королеве стало легче. Она не хотела себе в этом признаваться, но с Роуз ей становилось теплее. Это было то самое тепло, которое исчезло со смертью Леопольда. То самое, которое Снежка забрала с собой и, наверное, уничтожила. Но во что Реджина не могла поверить, так это в то, что Роуз полюбила её. Не как мать, но как старшую сестру. Чтобы возникла такая связь, нужны были месяцы. И Кора позаботилась, чтоб они у них были. Поданные видели изменения, но не хотели верить в них. Они говорили, что улыбка искренней быть не может, глаза блестеть просто не умеют, а девочка рядом не более чем марионетка. Реджина менялась и почти перестала пылать от злобы. Почти. Пока однажды Роуз не узнала правду. Кора смогла поселить зерно сомнения в голове девочки. А вдруг её такая добрая и хорошая старшая сестра хотела её использовать? Использовать для тёмного заклинания? Вырастить себе ручное сердце, чтоб обречь на смерть весь зачарованный лес. И ребёнок поддался. В следующую их встречу Реджина поняла, кем её считают. С каким отвращением Роуз выплюнула слова: «ты именно такая, как о тебе думают. Ты заслужила». Ни плачь, ни мольбы, ни слова не смогли смягчить юное сердце. Не смотря ни на что, девочка с такой лёгкостью перечеркнула всё то хорошее, что смогло расцвести в чёрном замке Злой королевы. **** И сейчас боль от предательства волнами снова накатывала на Реджину. Похоже, что она сочилась из всех щелей в машину, проникала через открытое окно, заползала через кондиционер. Эмма, её Эмма смогла найти в себе силы, чтоб оттолкнуть и сбежать. - Я не думаю, что это единственное, что ты умеешь. Но сапфир… - Свон, - Реджина комкала ужасный клочок бумаги, который пролил всю правду на их отношения, - я тебя не ненавижу. Вопреки тому, что ты здесь написала. Давай мы продолжим не здесь? Кивка была достаточно, чтоб магия снова перенесла их в особняк. На этот раз пути назад уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.