ID работы: 5179096

Любовь прошлого и любовь настоящего.

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
113 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1513 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ужасная новость.

Настройки текста
— Эми… Ше­доу… Он… Он попал в аварию, — ответил Соник.        От этих слов на глазах Эми появились слезы, но потом Эми спросила: — В какой он больнице? — Мне сказали, что в шестой, — ответил Соник. — Спасибо, — произнесла Эми и бросила трубку.        Взяв сумку, Эми со всех ног понеслась в больницу.

В больнице

       Эми забежала в холл больницы, и тут к ней подошел Соник. — Эми, пойдем, — сказал Соник, указывая на лестницу.        Эми кивнула, и они пошли на второй этаж.

На втором этаже

       Эми и Соник поднялись на второй этаж, затем прошли по коридору и пришли к операционной. Там Эми увидела Бенджамина и Миранду. — Сейчас врачи борются за жизнь Шедоу, — произнес Соник, опустив голову.        Эми присела на стул около операционной и закрыла лицо руками. По её рукам текли слезы. Соник сел рядом и положил руку на плечо Эми. — Все будет хорошо, — успокаивал Эми Соник. — Я боюсь, ведь он мне сказал… — произнесла сквозь слезы Эми, но Соник перебил её: — Я знаю, что Шедоу сказал тебе.        Эми удивленно посмотрела на Соник и спросила: — Откуда? — Эм… Секрет фирмы.        Эми снова опустила голову. — Как это случилось? — спросила Эми, закрывая лицо руками. — Сказали, что Шедоу стоял на светофоре, а затем сзади в него на большой скорости врезалась машина, — ответил Соник, поглаживая Эми по плечу. — Я боюсь за Шедоу, — сквозь слезы прошептала Эми.        Соник обнял Эми и прошептал: — Все будет хорошо.        В ответ слышались лишь всхлипы. (Если что, то авария произошла в 23:39, а Эми прибежала в больницу в 23:50)        В 4 часа утра из операционной вышел врач. Все подскочили к нему. — Сейчас Шедоу в коме. Но тот факт, что на нем был шлем, спасло его. Мы сделали всё, что могли. Все остальное зависит от Шедоу, — объяснил врач. — Спасибо, — поблагодарил врача Бенджамин.        Врач проводил всех к реанимационной палате, где лежал Шедоу. В палату не пускали, но можно смотреть на Шедоу через стекло. Подойдя к палате, Эми увидела Шедоу в бинтах и подключенного к различным аппаратам.        Как только все убедились, что Шедоу жив, они пошли по домам. Как вдруг Эми спросила: — А что будет с Лаймом? — Мы наверное его заберем, пока Шедоу будет в больнице, — ответил Бенджамин. — Ты же помнишь, что у меня аллергия? — спросила Миранда. — Я помню, — ответил Бенджамин. — Я могу взять Лайма, — сказала Эми. — Эми, мы не хотим создавать тебе больше хлопот, — ответила Миранда. — Мне не трудно по ухаживать за Лаймом, — сказала Эми. — Только если тебе не трудно, — ответил Бенджамин.        Эми вернулась домой. На своем столе она увидела подарок Шедоу. Эми решила открыть его. Открыв коробочку, внутри она увидела флешку. Эми включила свой ноутбук и вставила флешку в USB разъем. На флешке было одно видео. Эми включила его, но прошло всего две секунды, как на глазах Эми навернулись слезы. Эми выдернула флешку и сжала в руке, прижав к груди.

***

       После обеда раздался звонок в дверь. Эми пошла открывать дверь. Открыв её, она увидела Крим, Руж, Катрин и Отена. — Привет, — поздоровалась Крим. — Эми, что случилось? — спросила Руж. — Шедоу, — прошептала Эми.        На её глазах появились слезы. — Эми, тише. Объясни, что случилось, — успокаивала подругу Крим.        Эми вытерла слезы и кивнула, пригласив друзей войти в квартиру. Крим, Руж, Катрин и Отен зашли в квартиру и прошли в гостиную. — Эми, так что случилось? — спросила Крим. — Шедоу. Он попал в аварию, — прошептала Эми и снова начала плакать.        Крим, Руж и Катрин стали успокаивать её. — Почему тебя в университете не было? — спросил Отен. — Я была всю ночь в больнице. Я просто не смогла прийти, — сквозь слёзы прошептала Эми. — Тише. Эми. Что с Шедоу сейчас? — спросила Катрин. — Он в коме, — сквозь слезы ответила Эми.        Спустя час Эми смогла успокоиться. Объяснила друзьям, что произошло и то, что она возьмет котенка Шедоу к себе. Потом Эми позвонил Соник и сказал, что сейчас можно забрать Лайма.

***

       Спустя час Эми принесла домой Лайма вместе с необходимыми вещами. Последующие недели Эми каждый день ходила к Шедоу в больницу. Но врачи говорили, что его состояние по прежнему очень тяжелое.

В один из вечеров. В квартире Эми.

       Лайм сидел около порога и смотрел на дверь. Мимо проходила Эми и остановилась около Лайма. Эми погладила котёнка по голове и спросила: — Скучаешь по Шедоу?        В ответ котенок уткнулся носиком в руку Эми и посмотрел на неё. Эми взяла котенка на руки и отнесла в гостиную. Там она села на диван, а Лайма посадила себе на колени и прошептала: — Я тоже по нему скучаю.        Эми обняла Лайма, а Лайм уткнулся носиком в шею Эми. По щекам Эми текли слезы. Потом Эми перестала обнимать Лайма, а Лайм спрыгнул с колен Эми и направился к стулу, где лежало то самое белое платье, в котором Эми была на балу. Лайм прыгнул на стул и лег на платье.

Спустя месяц и неделю с момента аварии

       Эми была в больнице и смотрела на Шедоу. Положив руку на стекло, опустив голову и закрыв глаза, Эми мысленно просила Шедоу проснуться, а когда подняла голову и открыла глаза, на глазах Эми появились слезы, потому что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.