ID работы: 5179544

И смерть лишь начало

Джен
R
Завершён
11458
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11458 Нравится 1283 Отзывы 4123 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Глава четвертая Прошла зима. Я пил витамины для глаз, делал упражнения и с радостью замечал, что зрение становится лучше. Мне купили новые очки – еще более слабые, чем предыдущие. Я начал всерьез рассчитывать, что к лету смогу совсем от них избавиться. Магией я не занимался. Во-первых, я ничего про нее не знал. Да у меня даже и книг нет, чтобы хоть что-то почитать. Также у меня отсутствовала волшебная палочка. Ну и сам я не проводил никаких экспериментов над собой, так как опасался, что если у меня случится спонтанный магический выброс, то могут пострадать окружающие или дом. И тогда те отношения, что я успел выстроить со своими приемными родителями, накроются медным тазом. Никаких магических проявлений я у себя не наблюдал. И это, несмотря на очевидные плюсы, начинало немного напрягать. И вот почему... А вдруг я обычный магл в теле Гарри Поттера? И никакой магии во мне нет? Как тогда учиться в Хогвартсе и вообще жить в этой истории, где всё, что знаю, связано с магами и их волшебством? Такие мысли расстраивали. Впрочем, как-то раз лежа на кровати и размышляя о магии, я почувствовал, что у меня в голове (или в сознании) есть одна очень необычная и пугающая область. Я ее воспринимал как черную дверь в глубине сознания, которая непонятно куда ведёт. Иногда из-за двери я слышал зов-приказ, который просил открыть дверь. Будь я обычным человеком, все эти двери и голоса в сознании меня бы сильно напугали. Но я находился в теле Поттера и знал его историю. И следовательно, понимал, что дверь скорее всего ведет к частице души Волан-де-Морта. Я же стал своеобразным крестражем. Данный факт одновременно и радовал, и пугал. Радовал тем, что во мне все же есть магия. Пусть чужая, злобная и тёмная, но есть. А пугал тем, что с этой проблемой рано или поздно придется столкнуться и решать ее. Сейчас конечно и мысли не было бы о том, чтобы открыть эту дверь в сознании. Я не сомневался, что Темный Лорд сразу попробует подчинить меня. Но со временем, получив необходимые знания, научившись необходимым вещам, я рассчитывал, что обрету нужные силы. И тогда я открою эту дверь и постараюсь подчинить (или нейтрализовать) Волан-де-Морта и получить доступ к его знаниям и способностям. Также я много думал об этом мире и роли Поттера (а теперь и своей роли) в нём. Совершенно ясно, что здесь есть как более слабые, так и более сильные волшебники. А еще присутствует иногда явное, иногда незаметное разделение на Светлых и Тёмных. Сильные маги практически всегда имеют долгосрочные планы и поступают таким образом, чтобы они воплотились в жизнь. Как пример – профессор Дамблдор. На первый взгляд это Великий Светлый Маг. А если присмотреться, то понимаешь, что, во-первых, он всегда стремится к достижению лишь своих целей. Во-вторых, умело манипулирует людьми. Ну и в-третьих, не так уж и разборчив в средствах. Но я его никоим образом не осуждаю. По моему мнению, именно так и должен себя вести выдающийся волшебник. Такие люди всегда ведут свою Игру. И это правильно – на мой взгляд. Ну, а средства – каждый выбирает их сам, в зависимости от личных нравственных качеств и понятий. Но всё дело в том, что и я, в перспективе, хотел бы вести свою Игру, а не воплощать в жизнь чужие планы и выполнять поручения других людей. Не хочется быть мальчиком на побегушках. А что для этого нужно? Первым делом убедиться, что я имею магические способности и могу стать магом. Второе – найти друзей, «сколотить» свою команду из тех, кому я могу доверять, кто будет доверять мне и с кем интересно идти по жизни. Третье – накопить знания и обрести силу. Четвертое – разобраться, что же здесь происходит на самом деле. Просто мне кажется, что видимый конфликт Дамблдора и Волан-де-Морта - всего лишь верхушка айсберга. И кроме них есть более серьезные и старые маги, которые обладают куда большим могуществом и делают вид, что их вовсе не существует. Как пример, Николас Фламель. И как следствие, разобраться во всем, вникнуть в нюансы, понять, что к чему и выставить свои, а не навязанные каноном оценки различных людей и магов. Если картина мира изменится – подкорректировать планы с учётом изменения обстановки. Допускаю, что всё это звучит амбициозно и даже пафосно. Но, с другой стороны, что еще делать? Не повторять же путь канонного Поттера? Это и скучно, и нелепо. Разве для этого мне дали второй шанс? Кстати о шансах – это еще один пункт плана - разобраться с тем, что происходило со мной после смерти в той «светлой» комнате. И что там за голоса, кому они принадлежат, и что они вообще хотели? Договор какой-то… Колесо… Что бы это могло значить? И возможно, это самое важное в моей нынешней жизни. Вот таким образом я вижу этот мир и свое место в нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.