ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9. Хозяйка снежной горы (часть 40)

Настройки текста
      40.       Он был на Малакоре, посреди бесконечной обсидиановой пустыни. Блестящая поверхность камня ломалась, обваливалась осколками, там и тут вздымались гейзеры песка. Тело, безразличное, как сломанная кукла, лежало в биокапсуле, в гипнотическом мёртвом сне, подвергаясь бесконечным медицинским процедурам: принудительная регенерация, восстановление функций, электростимуляция… Нервную систему заставляли вспоминать, каково это — жить, жить. Кукловоды склонялись над капсулой, нажимали кнопки, отслеживали работу эффекторов, чертили графики. Телу внушали, будто оно ещё способно дышать, убегать, сражаться. Тело прогоняли по основным рефлексам, реакциям, психосоматическим дугам: боль, страх, инстинкты, вплоть до полового влечения — что-то из этого списка рано или поздно должно было запустить механизм.       Тело молчало, разум в нём упорно не желал пробуждаться.       В распоряжении кукловодов имелся ровно тот же набор стимулов для разума, что и для тела: Силе трудно объяснить разницу. Боль, страх, инстинкты… Кукловоды честно старались достучаться, подкидывали разуму надежды и сомнения, друзей и врагов, раз за разом предлагали простые надёжные выходы. Но обладатель тела и разума при жизни был очень неглупым человеком и не привык хвататься за первый попавшийся выход, каким бы простым и надёжным тот ни казался.       Обладатель тела и разума искал совсем иного решения и ждал совсем иного шанса.                     Кондор очнулся.       - Наконец-то, партнёр! Я уж думал, бразды капитанства придётся брать мне. Ха! Не то чтобы я сомневался в своих способностях...       - Не части, — пробормотал Кондор, переворачиваясь на живот и… падая со стола в кают-компании.       Броня спасла его в прошлый раз, спасла и в этот. Рэнд с Изгнанницей помогли сесть. Он накинул шлем, по-быстрому проверил показания биомониторов: лёгкое сотрясение, небольшие вегетативные нарушения… несущественно. Он вернул шлем на пояс.       - Где мы? — спросил Кондор, опасаясь услышать знакомое название.       - Телос, партнёр, Телос. Как заказывали.       - Корабль упал в полярной зоне, — заметила Изгнанница. — Как я поняла из рассказа твоего… цветастого друга, нас подбили практически сразу после выхода из гипера.       - И угадай, кто нас сбил?! — закричал Аттон с таким энтузиазмом, словно иных защитных реакций его психика вообще не вырабатывала. Обижаться на «цветастого друга» он и не подумал.       - Обмен? — предположил Кондор. — Местные?       - «Разоритель»! Мы вывалились прямёхонько под его турели. Ха! Щит снесло первым же разрядом. Мне, конечно, пришлось проявить чудеса пилотского мастерства, чтобы вытащить ваши сонные задницы из-под…       - «Разоритель»… — повторил Кондор. К его собственному удивлению, тот факт, что древняя развалина каким-то чудом сумела догнать быстроходный «Ястреб», совсем его не взволновал. Если он что сейчас и чувствовал, так это радость: видения Малакора оказались всего лишь очередным кошмаром. Ну, и лёгкий холод, вероятно, сказывалось место падения.       - Экипаж? — спросил он, поднимаясь на ноги.       - Все живы.       - В каком состоянии корабль?       - Пришлось перефорсировать движки, — после небольшой смущённой паузы ответил Рэнд. — «Разоритель» там рубился с двумя республиканскими корытами, по-другому выйти из активной зоны было никак. Ну, и топливо… считай, что его не осталось.       - Нас ищут, — напомнила Изгнанница, явно продолжая какой-то спор.       - И что? И что хорошего?! — взвился Аттон. — Говорю тебе: принимать помощь — у-ни-зи-тель-но! Мы прекрасно справимся сами.       - Не успеем, — сказал Кондор потирая стынущее лицо. Из коридора в кают-компанию залетела одинокая снежинка. — Владыка Голода найдёт нас быстрее.       - Влады… Партнёр! Ты не понимаешь: Республика победила!       - Что?       - Нет больше никакого Владыки! Пф! «Разоритель» — тю-тю.       Кондор посмотрел на Изгнанницу.       - Самое интересное я пропустила, — безмятежно призналась та. — Но, думаю, ты можешь просмотреть записи и убедиться.       - Тогда кто нас ищет?       - Телосианская СБ. Станция «Цитадель». Республика, — как маленькому ребёнку, пояснила Изгнанница, кутаясь в простыню. Красиво сложила губы, сдула в сторону от лица ещё несколько снежинок…       - Где Крея? — спросил Кондор, игнорируя недовольную гримасу, которую скорчил Рэнд при очередном упоминании республиканских спасателей.       - Ея Величества? Изволит медитировать.       - Миралука?       - Лежит твоя деваха, партнёр, что ей сделается.       Порыв ветра запорошил кают-компанию. Кондор посмотрел на спутников — и кинулся в лазарет.       Койка, где прежде лежала слепая девушка, оказалась пустой. Паутина проводов и трубок выглядела так, словно была порвана грубой силой, причём эта сила не выбирала тонких мест, но действовала напролом. С корнем вывороченный из штатива меддроид валялся в углу отсека.       Что же ей кололи?..       Кондор опустил глаза и, сам не зная как, увидел на полу гаснущие следы ног. Он пустился по следу. След привёл к рампе.       Аппарель была опущена, нижние ступени утопали в снегу. Там, где корпус корабля хоть как-то сдерживал снегопад, ещё виднелись отпечатки узких девичьих ступней.       Кондор обернулся к спутникам: один в пляжной рубашке, другая в простыне. Он схватился за шлем.       - В этой метели ты её не найдёшь, — сказал Аттон, прекрасно понимая намерение «партнёра».       - Найду, — бросил Кондор, проверяя систему микроклимата. Батарей должно было хватить часов на пять-шесть. — Поднимите рампу. Готовьте корабль. Ждите. Дайте знать Крее.       Он спрыгнул в снег.       - Крея слышит, — без тени сомнения крикнула вслед ему Изгнанница. — Все слышат.       Её дальнейших слов Кондор не уловил. Он шагнул в буран и утонул в буране и поплыл в буране, как грузовой дроид в зыбучем песке.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.