ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 9. Хозяйка снежной горы (часть 41)

Настройки текста
      41.       Далеко уйти девушка не могла. Какой бы дрянью ни накачал её Рэнд, физика и физиология должны были очень скоро проявить себя. Оптимистичная оценка ситуации: отошла недалеко, упала, но ещё не полностью замёрзла.       Кондор запустил термосканер.       Следующие полчаса прошли в размеренном продвижении по расширяющейся спирали. И таком же мерном писке сканера: никаких тепловых аномалий.       Заблудиться Кондор не опасался, электроника скафандра отслеживала маячки «Чёрного ястреба». И даже строила карту поверхности. Копательское прошлое иной раз могло по-настоящему пригодиться.       Температура внешней среды неумолимо падала, у миралуки оставалось всё меньше времени. Кондор начинал терять надежду, когда сканер наконец пропиликал долгую трель, а на сетке карты подсветилась одна из ячеек. В двухстах метрах от текущего местоположения была зафиксирована устойчивая тепловая аномалия.       Теперь Кондор шёл по прямой. Расстояние сокращалось быстро, и он довольно скоро понял, что одинокая девушка никак не могла оставить такой массивный термослед. Через несколько минут недоразумение разрешилось: человек вышел к жилью.       На небольшом возвышении стоял аккуратный купол, почти до макушки засыпанный снегом. Кондор просканировал сугробы: всё верно, для автоматической метеостанции тепловой объём избыточен, для проживания разумных — в самый раз.       Он проверил окрестности. Вокруг было пусто. Кондор прокрался ко входному шлюзу. Проверил оружие. Резак висел на поясе, заряда хватило бы для непродолжительной стычки.       «Вибромеч… кажется, у меня совсем недавно был вибромеч», подумал Кондор, вспоминая забег по «Перагусу». Он никак не мог вспомнить, куда делся меч, но сейчас приходилось решать другие проблемы.       Двери шлюза были рассчитаны на небольшой спидер. Очевидно, в полярных условиях проще было организовать гараж прямо под куполом. Кондор поколебался, осматривая конструкцию, но запускать механику не решился. Раскопав снег, он нащупал край полотна, просунул под него ладонь и запустил гидравлику скафандра. Дверь с натугой пошла вверх. Оставалось надеяться, что гул вьюги заглушит скрежет пластика.       Спустя минуту щель увеличилась достаточно, чтобы пропустить человека. Кондор припал к земле и осторожно прополз под дверью. Метель быстро засыпала металлический пол, снег скрыл звуки.       Теперь Кондор и в самом деле стоял в гараже, позади аккуратного, сильно вытянутого в длину спидера. Движки машины ещё хранили тепло. Очевидно, хозяин купола прибыл совсем недавно.       Будем надеяться, с миралукой.       Тихим шагом Кондор прошёл к дальней стене гаража, где темнела дверь в жилые помещения. Пригнулся, очень осторожно приоткрыл дверь, заглянул внутрь.       Спиной к нему стояла миралука в тёмно-вишнёвом плаще с капюшоном. И смотрелась в…       Слепая девушка красовалась перед зеркалом!       Кондор не помнил, хорошо ли разбирается в женщинах, но зрелище прихорашивающейся девушки невозможно было спутать ни с каким иным. Миралука поворачивалась на месте, то расправляла плечи, то отставляла ножку, то с какой-то особой кокетливостью склоняла голову...       Сомлев и утратив осторожность от увиденного, он открыл дверь и вошёл в комнату. Девушка увидела движение в зеркале, стремительно обернулась, шагнула к вошедшему. Капюшон почти полностью скрывал её лицо, что-то показалось Кондору странным, но времени задуматься девушка ему не оставила. Чуть присев на одной ноге, она развернулась и с необыкновенной скоростью ударила его другой.       Атака была направлена в лицо и оказалась такой силы, что вполне могла бы повредить даже забрало шлема. К счастью, длинные полы плаща сдержали движение, удар пришёлся в кирасу. Массивный Кондор пошатнулся, но устоял.       Он хотел окликнуть девушку, но не знал даже, как её зовут. Голыми кулаками она пробила быструю пристрелочную серию по его рукам, коленям, шлему. Слабого места ни в броне, ни в носителе не обнаружилось. Девушка метнулась в сторону, и Кондор, инстинктивно следуя за неожиданным противником, увидел, что она тянется к стоящему у низкой кушетки вибромечу.       «Вот и нашёлся», подумал Кондор, толкая девушку в спину. От импульса лёгкая миралука потеряла равновесие, прокатилась по полу… и перестала быть миралукой.       Капюшон соскочил. Голова под ним оказалась крайне светлой: и кожа, и волосы были совершенно белыми. Кондор ожидал увидеть характерные для альбиносов красные глаза, но как раз они-то у девушки были тёмными. И очень злыми.       Резким движением она подтянула ноги к животу.       - Стой, — сказал Кондор.       Разумеется, она не послушалась. Оттолкнулась плечами от пола, поднялась разгибом… Он обеими руками придержал девушку за затылок и ударил коленом в лицо.       Поединок был окончен. Возможно, в иных обстоятельствах Кондор нашёл бы более гуманный выход из положения. Но сейчас времени на гуманность не оставалось, где-то рядом замерзала слепая…       Ничего подобного. Настоящая миралука, укрытая сразу тремя одеялами, мирно дремала на той самой кушетке.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.