ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 73)

Настройки текста
      73.       - Биндо, Ордо, — пропыхтел я в микрофон, перепрыгивая небольшую расселину во льду. Приземление получилось жёстче ожидаемого, я подвернул ногу, остановился, упираясь руками в дрожащие колени. — Биндо…       - Есть? — спросила Бастила, останавливаясь рядом. Несмотря на джедайскую подготовку, она тоже выглядела утомлённой.       - Молчат, — ответил я, от души надеясь, что наша беготня имеет хоть какой-то смысл: если ситхи целенаправленно отслеживают форсеров, то ложные цели…       Донадеяться я не успел. Динамик щёлкнул:       - Мак, приём.       - Да, Ордо, да! Приём! — закричал я, почти подпрыгнув и подавая Бастиле выразительнейшие знаки. Она тоже просияла и схватилась за свой переговорник. Выяснилось следующее.       Ребята добрались до командной капсулы первыми и без особенных потерь, встретили Дорака, Жара и Дастила, в общих чертах обрисовали ситуацию. А ситуация на данный момент сложилась следующая.       Бегали мы не зря, выигранное время пошло впрок. Вояки с «Соляриса» вовсю выстраивали оборону и считали, что отбиться вполне реально: флот Республики связал боем корабли ситхов, орбитальных ударов можно было не опасаться. К нам спешила на помощь планетарная милиция Телоса, а вот у десанта подкреплений не будет. Продержимся — победим, здесь и сейчас.       - Значит, продержимся, — сказал я как мог убедительно и отключил связь.       Конечно, продержимся. Ситхов много, у них глайдеры и тяжёлая техника… неизвестно откуда. А у нас зато — целая куча сильнейших форсеров. И поддержка флота, который Республика должна, по идее, прямо сейчас подтягивать к Телосу откуда только возможно.       - Погнали? — спросила Бастила. Маска на её лице сползла набок, волосы выбились из-под капюшона.       Я покачал головой:       - Ждём Карта. Он доехал, разгрузился, встретил сына… Надеюсь, хоть немного успокоился. Теперь выдвигается за нами.       - О, стоять на месте? Замёрзнем.       - Есть разные способы согреться… — пробормотал я двусмысленно и глубокомысленно.       Девушка только фыркнула и отвернулась.       А затем вдруг, словно пытаясь хоть немного скинуть напряжение, прильнула ко мне, обхватила за плечи, вытянула пухлые губы смешной дудочкой… Я обнял девушку за талию, потянулся навстречу — Бастила отстранилась. Я застыл, удивлённый — она опять приблизилась.       «Она играет со мной», подумал я и рассмеялся, с теплотой понимая, что большого опыта в кокетстве у джедайки просто нет. Бастила рассмеялась тоже, наверное, радуясь тому, что наивная игра её разгадана так легко и без обиды. Я смотрел на девушку, думая, что путь привёл нас сюда не просто так. Даже если Сила, такая могучая, владеющая миром Сила, не знает разницы между любовью и ненавистью… мы-то знаем.       Или, по крайней мере, ужасно желаем знать. Этого достаточно.       Затем мы всё-таки поцеловались, первый раз за это приключение, но поцелуй вышел сдержанным: не хотелось злить мороз. Наверное, мы глупо смотрелись, стоя в обнимку посреди снежной пустыни.       Моя фантазия… Интересно, если меня убьют, она останется?       - О чём ты думаешь? — спросила Бастила, прижимаясь ещё плотнее.       - О том, что иногда не грех выглядеть глупо… Нет, вру. Я думаю о том, чего боюсь.       - Чего?       - Умереть прежде, чем… ну, в общем. Короче, ты понимаешь.       - Нет.       - Прежде чем смогу поцеловать тебя по-настоящему, глупая девчонка!       - А… Нашёл чего бояться. Мы ведь рядом. И навсегда. Сила щедра.       - Рядом, — повторил я, вдыхая аромат её каштановых локонов. — Совсем-совсем рядом. Сила щедра. — Я обнял её сильнее, прошептал на ухо: — Сила слишком щедра, понимаешь?       - Нет, Мак. Кажется, я так давно тебя знаю, что разучилась понимать.       - Ты спрашивала, чего я боюсь. Раньше боялся превратиться в инструмент своего инструмента, затем — стать игрушкой своих игрушек. А сейчас… сейчас я начал бояться, что превращаюсь в фантазию своей фантазии.       - О, у тебя есть фантазии? — протянула Бастила, явно стесняясь собственного неумения шутить пошлые шутки.       - А ты? — спросил я, испытывая признательность за неловкую попытку поднять мне настроение. — О чём думаешь ты?       - О том, что ХК обязательно всем разболтает, как мы тут… обнимаемся.       - Хикки, — сказал я негромко.       - Да, Мастер! Слушаю, Мастер! — немедленно отозвался дроид. — Я весь внимание, Мастер!       - Ты куда смотришь?       - Убедительная ложь: Куда угодно, лишь бы не видеть, как два мясных мешка просовывают друг другу в рот отвратительные влажные…       - Хикки!       - Святая правда: Отслеживаю ситуацию, Мастер! Пребываю на страже всеобщ…       - Ситхи?       - Далеко, Мастер!       - Карт?       - Рядом… «Мастер», — вмешалась Бастила, отстраняясь и указывая куда-то во тьму.       Я закрыл глаза. Да, трофейный глайдер был совсем рядом. Совсем-совсем. Сила продолжала баловать нас своей щедростью.       - Встречай, — сказала Бастила. — Я пока одежду поправлю.       И мы с Хикки пошли встречать Карта. Думаю, пилот и так бы нас нашёл, но я всё равно приготовил меч: очень важно, когда друг готов зажечь для тебя маяк. Дроид жизнерадостно скакал на руках, нижняя половина шасси волочилась по снегу, как позорное и потому непознаваемое прошлое.       - Хикки, — позвал я.       - Да, Мастер?       - У одной собачки было всего две лапки. И когда она писала, всё время пада…       Дрогнула земля под ногами. Мгновением позже я ощутил возмущение в Силе, затем почувствовал сотрясение воздуха. Передо мной, метрах в сорока вспыхнул огненно-рыжий, безжалостный свет, как от направленного прямо в лицо прожектора. Я инстинктивно пригнулся, заслонился рукавом.       Полыхнул ветер, сдул снег и лёд, обнажая обсидианово-чёрную поверхность земли. Хикки куда-то исчез, я не мог понять, почему сам стою на ногах, как пощадила меня ударная волна.       Затем земля под ногами разошлась щербатым изломом и подалась в стороны. Я рухнул в бездонную яму с пеплом.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.