ID работы: 5179624

Рыцари Старой Республики 2: Тень Ревана

Джен
PG-13
В процессе
209
naivisshiyilluminati соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 356 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 16. Deus Ex или Битый небитого (часть 74)

Настройки текста
      74.       Ну, насчёт бездонности я, понятное дело, слегка приврал: оказалось совсем не высоко. Упал, ушибся, тут же вскочил на ноги.       Стряхивая с одежды пепел, я стоял в обширном полутёмном зале. Вокруг, сколько видел взгляд, тянулись ряды книжных полок. Фолианты стояли не сплошь, как в библиотеке, а торжественно и значимо: по одной, каждый том на собственной подставке. Чуть дальше на полках виднелись какие-то кристаллы, металлические крякозябры, чёрт знает что ещё.       У меня шерсть на загривке встала дыбом, так в этом зале разило мрачной и дурной Силой. Хранилище артефактов Тёмной Стороны… отличная коллекция, если хочешь по-быстрому свихнуться.       Или экранировать форсера.       Я потянулся Силой к Бастиле, Джу, к Биндо. И ничего не ощутил: артефакты забивали восприятие. «Мне здесь не место! Надо срочно выбираться», подумал я и, сжимая в моментально вспотевших ладонях рукоять меча, быстрым шагом направился вдоль рядов.       Скоро нашёлся выход: в небольшой, очень ярко освещённый ангар. Я с облегчением выбежал на свет.       И замер.       У противоположной стены стоял на вид совершенно безоружный, и оттого казавшийся ещё более опасным Реван.                     А дальше вы ведь и так уже знаете, правда? Тёмный Реван проиграл, Светлый Реван победил. Оба сидели в лаборатории и думали, что будет дальше. Лично я — понятия не имел. Ну что мне с ним делать, убить? Джедаи не убивают своих пленников.       С Малаком было проще: победил, отключился — пришёл в себя уже на Земле. А здесь… даже связь не работала: ни радио, ни через Силу. На душе, конечно, стало светлее, но в то же время чувства притупились, словно всё тело обмазали лидокаином и погрузили в криокапсулу.       Знаю, знаю, сравнение странное: я ведь никогда не бывал в криокапсуле. Да и в лидокаине не купался. И вообще, если вдуматься, ну откуда мне…       И как всегда, стоило мне начать вдумываться, Сила подкинула развлечение.       Замигали лампочки над стоящим в центре лаборатории стеклянным сундуком. Раздалось неприятное жужжание, фрагмент дальней стены поменял цвет и превратился в дверь, которая тут же и раскрылась. В зал вбежали сразу пятеро вооружённых шестами блондинок, абсолютно идентичных внешне, стройных, подтянутых и… ага, в других обстоятельствах такое зрелище вполне могло бы сойти за эротическое сновидение.       Но не здесь и не сейчас. Я знал, кто это такие: девушки-воины народа эчани, служанки и телохранители Магистра Атрис.       Вот, значит, откуда взялось то хранилище артефактов: мы находились в секретной крепости Атрис, в старой дренажной системе. Странно, что я не вспомнил об этом сразу. Но почему девушек только пятеро? Где же…       - Брианна, — пробормотал я, спешно поднимаясь на ноги и краем глаза замечая, как непроизвольно дёрнулся Реван.       Он знал это имя. Всё чудесатее и чудесатее… нет, не сейчас. Сейчас надо разобраться с хозяйками крепости. Телохранители эчани заточены на работу против Одарённых… Да нет, не с чего им быть враждебными, да и в Силе угрозы не ощущалось.       Улыбаясь чуть смущённо и предельно обаятельно, я шагнул к девушкам. Они не шелохнулись, настороженно рассматривая то ли нас с Реваном, то ли всю лабораторию. А вот за их спинами, в широком дверном проёме наметилось движение. Наконец-то Брианна?.. Нет.       Высокую немолодую женщину, тоже почти альбиноску, хотя и с оттенком пергидрольности, я узнал сразу.       - Магистр Атрис! Как я рад вас видеть! У меня важные сведения от…       Она не обратила на меня ни малейшего внимания. Держа одну руку на прикреплённом к поясу мече и широко отмахивая другой, ворвалась в зал, остановилась, закрыла глаза.       Точно такая, как в игре: ледяная королева в приталенном балахоне до самого пола, эффектная женщина, несмотря на возраст. Но… менее сдержанная, что ли, вся какая-то скипидарная. Очень это не к добру — когда у высших форсеров шалят нервы. Вон, даже зуммер сделался слышней и назойливей. Стало холодней: в меня смотрела Сила.       Реван дёрнулся так, что металл скафандра рассыпал по полу суетливую дробь: я-будущий тоже узнал Атрис.       «Интересно», подумал я, «вдруг поворотная точка — сейчас? Вдруг именно здесь случится то, что опрокинет меня на Тёмную Сторону?..»       Но додумать, разумеется, не успел. Атрис открыла глаза.       - Это не он, — глядя совершенно в никуда, сухо проговорила джедайка. — Уничтожьте обоих суррогатов.       Развернулась на пятках и так же стремительно, как вошла, понеслась к дверям. В высветленных волосах сверкнула заколка — то ли с драгоценным камнем, то ли с фальшивым. А я никак не мог понять: что ещё за «суррогаты»? Это мы с Реваном, что ли, суррогаты? Алё, тётя, ты там ничего не…       Девушки эчани одновременно и одинаковыми жестами вскинули шесты, наконечники загорелись, словно накачанные электричеством. Я не помнил, какое оружие было у них в игре… но машинально поднял своё. Ворочался и пыхтел скованный Реван, у меня кровь стучала в висках.       «Как же так», думал я, заслоняя собой беззащитного бывшего врага, «как же так, ведь я победил, всё кончилось… Должно оно всё когда-нибудь закончиться… Что мне, как товарищу Сухову: всю жизнь мотаться по этой чёртовой пепельной пустыне?!.»       Эчани приближались, явно стараясь охватить меня с разных сторон. Надо было протянуть, подождать, пока Атрис не уйдёт окончательно. Задорные девчата… пусть они обучены работе против форсеров, пусть. Без своей хозяйки эта пятёрка — всего лишь пятёрка не-Одарённых, а я всё ещё немножечко Реван, и меч у меня такой, что в этом зале особо не подойдёшь, и сундук стоит очень удобно, им придётся всё время бегать дальним путём, а значит, мне останется сразу напугать-охолонить самых наглых, немножко вымотать, а затем просто расшвырять их Силой, а это я умею хорошо, я не так много умею, но Силе моей вы, девчата, ровным счётом ничего противопоставить не сумеете, хоть и подкрадываетесь с уж-жасно серьёзными лицами, вот только бы ушла Атрис, и тогда…       Атрис почти ушла. Всё так же порывисто, словно непонятная боль гнала и гнала её прочь из этой лаборатории, только и оставалось, что прощально блеснуть заколкой. Джедайка уже занесла ногу над порогом…       И вдруг застыла на месте. Балахон её от ступней до шеи всколыхнулся ломкой волной, как весенний лёд на реке. А между лопатками проклюнулся яркий алый цветок: острие светового меча.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.