ID работы: 5179648

Сухой дождь

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
автор
straighten up бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поговорим?...

Настройки текста
На балу собралось уже порядком гостей, правда, все они имели дело с мафией или являлись ею. — Ку-фу-фу, кого я вижу? — раздался насмешливый, но до боли знакомый голос перед пришедшими. — Че это за куфукующий ан… — договорить Канде не дал Тикки. — Мы тоже рады видеть тебя, Мукуро, — дружелюбно произнес Микк. — Привет, Мукуро-сан, — Дик поклонился в знак приветствия ана… кхм… Рокудо Мукуро. — И вам не хворать, — ухмыльнулся Мукуро, — хм… Вы кого-то еще подобрали? — Точно, Мукуро, знакомься, это — Канда Юу. Канда, знакомься это Рокудо Мукуро, — попытался познакомить их Дик. — Приятно познакомиться Юу~, — издевательски произнес Рокудо и протянул руку Канде. — Тч, отвали, ананас, — без раздумий произнес Канда, а рука ананаса еле заметно вздрогнула. — Извини, Мукуро, — извинился за Канду Тикки, но было поздно. Рокудо уже планировал план мести мелкому недоразумению, как он, в мыслях, прозвал Канду. — Ладно, мы пойдем… — тихонько скрылись в зале гости. — Да что же такое, Канда, будь вежливее, — пытался уговорить того Тикки, но безуспешно. Юу его попросту не слушал. — Тч, не надо было вообще меня брать, — злобно ответил мечник. — Эх, Лави~… А где Лави? — удивленно спросил то ли Канду, то ли себя Микк, — Канда, подожди здесь, я скоро приду.       Дав Канде краткую инструкцию, что делать, Тикки пошел на поиски Кроля, который "скорее всего хотел заключить выгодные сделки…» — Тч, бесят. — Кто? — на мечника уставились два любопытных и карамельных глаза. — Два идиота, тч. А ты кто? — чуть ли не шипел Канда, мало того, что муген не разрешили взять, так еще и парень какой-то прилип. — Я… — задумчиво протянул парнишка, который выглядел лет так на 16-17, — Савада Тсунаеши, а ты? — Тч. - Тч - какое интересное имя, приятно познакомиться, Тч, — с улыбкой проговорил парень, с той же аурой — как показалось Канде — как у Мояши: дружелюбной, наивной, доброй, которой хочется доверится. Но, как говорится и хочется, и колется. — Юу, — тихо произнес Канда, так, чтобы его услышал только Тсунаеши. — Юу… Милое имя, а фамилия есть? — заговорщически спросил он. — Канда… — чуть громче сообщил мальчик. — Хорошо, давай попробуем заново, — добрая улыбка, — Канда Юу, приятно познакомиться, — и протянул руку для заключения знакомства. — Да… Смущенно смотря в другую сторону, Канда протянул руку, которую тут же схватили две теплые и нежные ручки. От неожиданности он хотел было вырваться, но повернувшись, ему показалось, что он видел Мояши.        Юу хотел расплакаться как маленький (кем он, кстати и являлся) ребенок, но вовремя сдержал себя. Это не укрылось от любопытного паренька: — Поговорим? — мягко улыбнувшись, предложил Тсуна. — Ага, — дрожащим голосом, сказал он. — Пошли, — взяв за руку еле сдерживающего себя мальчика, чтобы не зареветь. Повел куда-то его Савада.       Пройдя до конца зала, вроде, незамеченными, выйдя из него и оказавшись в темном коридоре, шли еще где-то минут пять. Потом они оказались в чьей-то комнате, видимо, Тсунаеши - как решил немного успокоившийся Канда.        Когда Савада включил свет, помещение изменилось в корне, ведь, если в темноте оно выглядело пугающе, то теперь приобрело новые краски. Комната, вроде ничем не выделяющаяся, притягивала, как и её хозяин. Один раз увидишь, ничего особенного, но приглядевшись, замечаешь, что-то новое, красиво-милое. Представьте обычную комнату среднестатистического подростка, ничего необычно, правда? А теперь, зайдем в нее и приглядимся. Здесь появились новые цвета, например, потолок меняет цвет, если смотреть под разными углами: синий, красный, зеленый, фиолетовый, желтый и еще много-много цветов; или, вот еще, шторы: обычные, а если развернуть? Множество рисунков: красками, карандашами, ручками, фломастерами и все от руки.       А как много вы упускаете, проходя мимо? Много, наверно…       Так и Тсуной, на вид обычный, даже скучно, а вы пообщались с ним хотя-бы десять минут? Пять? Минуту? Нет!       Может, он рассказал бы вам, что умеет красиво петь или, что он умеет играть на пианино?       Рассмотрев чуть-чуть комнату, Канда повернулся к Тсунаеши, который расслабленно улыбался, наблюдая за мальчиком. Юу несколько раз наблюдал за Стручком такую привычку, например, когда тот купил ему мороженного(обычного, не очень сладкого)… Канда впервые попробовал его, но ему понравилось, потом, повернувшись к Мояши, заметил его с таким же выражением. Опять он их сравнивает.       Мальчики вздрогнули, придя в себя, один стоял и наблюдал за действиями другого, а второй сел на свою кровать, тихо и мягко позвал того к себе: — Юу, иди ко мне. И Канда будто загипнотизированный наблюдал и делал то, что скажет голос. — Не бойся, можешь рассказать мне, что тебя тревожит, — мальчик, наслаждаясь таким родным голосом, поудобней сев рядом с Тсуной, начал свой рассказ: — ...Я с раннего детства жил в приюте, из-за того что отец съехал с катушек, а мать умерла после моего рождения. Я там был с братом, но через месяц он сбежал, пообещав вернуться, но… — грустная усмешка, — там меня постоянно избивали, бывало, я, даже без еды подолгу оставался, а из друзей у меня были только книжки и одна девочка, но её забрали в семью, где-то после месяца моего прибывания в детдоме, она постоянно улыбалась и научила меня немного писать и читать… После её ухода, у меня остались только книжки со сложными названиями. Но интересные… Год спустя, как мне сказали или не говорили, пришел он и даже не назвав имени, забрал меня через полчаса после встречи, за это время заполнил какие-то бумаги… В доме, его все звали Алом, но потом, он назвался Алленом Уолкером, — Тсуна еле вздрогнул, это заметил Юу и с немым вопросом посмотрел на Саваду, а тот аргументировал это тем, что его приятно удивила эта новость, а объяснит почему, тогда, когда Юу расскажет до конца, Канда немного подумав, продолжил, — он научил меня сражаться, чтобы я смог защитить своих близких и себя, — редкая, но такая добрая улыбка озарила лицо Канды, — так прошли два года, за это время я привязался к нему и полюбил… Я хорошо узнал его, чем он занимается, кого из себя представляет для других, кем являлся для себя… А потом, — улыбка исчезла с его лица, на её замену пришла грустная, но вскоре исчезла, — он говорил, что идет на задание, на неделю, с Кролем и Ноем У, но когда они должны были вернуться, прислуга ходила мрачнее тучи. Я понял, что что-то случилось… Через день вернулись только те двое. Позже Ной сообщил, что его поймали… — дальше он не выдержал. Сколько он плакал, час? Два? Пять? Никто не знает, да и кому это надо? Тсуна плакал вместе с ним, но успокоился значительно быстрее, чем Канда. И успокаивал его со словами: — Тише… Не плачь, он вернется и все будет хорошо, — но Канда не вслушивался в суть слов, он слышал голос, что был похож на голос его Мояши…       Глубокой ночью, они уснули на кровати Тсуны. Мальчик уснул быстрее, но даже во сне всхлипывал. Тсунаеши успокаивал его, напевая разные колыбели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.