ID работы: 5179648

Сухой дождь

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
автор
straighten up бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мы встретились, как будто бы случайно.

Настройки текста

***

Сейчас Канда должен был вернуться обратно в Ди-грей. Ведь сегодня особенный день. Сегодня должен вернуться он. Канда и Тсуна в приподнятом настроении. Почти все хранители впали в шок от улыбающегося уже подростка по имени Юу, по прозвищу Лотос. — Юу, ты как? — Ты о чем, братик? — даже Тсуну, — привыкшему к хмурящемуся младшему братику и лишь иногда улыбающемуся — передернуло. — У тебя нету температуры? — Нет, нету. Тч, брат, со мной все хорошо, — начал раздражаться Юу. — Ладно. А, кстати через пять минут на выход, — радостно сообщил Тсуна. — Ага.

***

В особняке Ди-грей мен.

POV Канда. Черт. Я, кажется, волнуюсь. Я был рад, когда мне сказали, что Мояши вернется сегодня, очень рад, но сейчас, веду себя как девчонка. Бесит. Пойду проверю его комнату. Кроль и Ной поехали за ним, как мне сказали. END POV Канда. Комната, где жил Аллен ни капли не изменилась, только пыли полно. Вот стол, на котором в полном порядке лежат бумаги. Окно, которое уже кто-то открыл, чтобы проветрить комнату. Заправленная Кандой кровать, тоже вся в пыли. Сколько воспоминаний… Привычка читать перед сном книги, появилась у Канды из-за Ала, потому что у Канды, — когда он был еще ребенком — были кошмары. И Аллен читал ему разные сказки, истории, рассказы, а когда все книги, находившиеся в доме, были прочитаны, Мояши сам рассказывал ему что-нибудь. Не важно выдуманная это история или рассказ из жизни. Для Канды это было чем-то вроде снотворного… — Эх, ностальгия. Не думаешь, Юу? — голос, послышавшийся у входа в комнату. Наверное, это впервые в жизни, когда Канда — безжалостный Лотос так сильно волновался. Он несколько раз представлял как встретит его, что скажет, как будет вести себя. А сейчас он просто боится, вдруг Ал уже забыл его? Но так хочется повернуться, обнять, наругать за долгий отъезд, пусть не по собственной воли, да сделать уже что-нибудь, но ноги, как к полу прибитые не хотят двигаться. Вдруг, этот человек начал подходить быстрыми шагами к Канде. И тут подросток набрался смелости и повернулся к нему. О боже, их лица так близко, Ал правда чуть выше, почти не изменившийся с их последней встречи, видимо, им обоим захотелось сократить это расстояние, но видно не судьба решила, что фиг вам, а вас должны прервать! И вот, опять со стороны этот "кхм". Хочется посочувствовать тому, кто им помешал, но разве они могут что-либо сделать их названному братику? Нет! — Извините, что отвлекаю. Но Ред, тебя ждут, — проинформировал Тсуна и все же решил на всякий случай ретироваться от греха подальше. — Привет, Юу, ай… Мы с тобой не виделись так долго, чего бить-то, — жалобно спросил Аллен. — Тч, — и был таков. С чего бы Канде бить его? Ответ прост: он растерялся, разволновался и на инстинктах, чтобы скрыть свое смущение, отвлек оппонента. Жестоко, но действенно, кстати, при этом он считает виноватым не себя, а того кто заставил его краснеть, забавно? Наверное. — Эй, Канда, а где… — хотел было спросить у него местонахождение Аллена Лави, но, видя, ужасающий взгляд синих глаз, поспешил заткнуться. — Юу, ты чего? — взволновано спросил Тсуна. — Тч, ничего, — раздраженно ответил патлатый и сел рядом с братиком. — Ладно… Лави сходишь за Алом? — попросил Тсуна. — Угу… — Не надо за мной ходить, — привлекая к себе внимание некоторых людей — а именно Тсуны, Лави Тикки, — спускаясь, весело проговорил Аллен, — как же давно я вас не видел, я так соскучился, — страдальчески произнес белобрысый, — Дайте я вас обниму, что ли. — Мы тоже очень скучали, — первым поднялся Тсунаеши и пошел обниматься. — Про нас не забудьте, — весело напомнил Лави, — по дороге мы только поговорить немного успели. — Юу, иди тоже обниму. — Тч, мне и тут хорошо, — раздраженно прикрыл глаза мечник и отвернулся. — Ты такой жестокий, — театральная слеза. - … — Братик Тсу, Юу меня обижает. — Ну-ну, не плач. Просто он… — гладя по голове, наиграно плачущего Аллена, запнулся, — еще не привык, — придумал причину тот. — Думаешь? — с надеждой в глазах спросил Ал. — Ага. - … — Точно, — неожиданно вскрикнул Ал, — Юу, давай сразимся, — предложил он. — Тч, ладно, — вроде бы нехотя, согласился Канда, но в глазах уже плясали черти. — Лави, тащи сюда Ману и Неа, — воодушевленно приказал он. — Окей, — видимо, все подхватили эту веселую атмосферу и начали готовиться в к предстоящему зрелищу, — Тикки, куда ты их положил? — Пошли, они должны лежать в сейфе. Канда уже смотался на площадку, и в комнате остались только Ал и Тсу. — Эй, Ред, что ты будешь делать дальше? — взволнованно спросил Тсуна. — Ты о чем, Братик Тсу? — строил из себя дурачка или же правда не понимал, о чем его спрашивают. — Я серьезно. — Для начала мне нужно приготовить наживку, — как будто невзначай ответил Ал. — Ты уже все решил, да? — задал риторический вопрос Савада. — Ага. Точно можно попросить у тебя кое-что? — Конечно, — ответил Тсуна, и Ал тут же прошептал ему что-то на ухо, — если ты уверен, то я за, но смотри, чтобы ничего не повторилось. — Обязательно, а теперь, пойдем? Наверняка все уже заждались. — Угу, — радостно ответил шатен, будто их разговора и не было.

***

— Ты готов, Юу? — Я всегда готов, Мояши. Они стоят напротив друг друга, готовые сорваться с места в любой момент. Канда со своим любимым Мугеном, а Аллен со своими Маной и Неа. — Итак, приготовились, — звучит голос Тикки, — внимание… Вперед.       Но никто не шелохнулся, все ждут, выжидают, никто не смеет и лишнего звука произнести. Иначе произойдет то, чего произойти не должно. Они похожи на хищников, они наблюдают и ждут, пока их жертва не сделает ошибку, чтобы напасть и растерзать её. Первым двинулся Ал, стреляя, в Канду, тот с легкостью разрубает пластмассовый шарик, но на этом битва не кончается, верно, это уже не просто поединок, а битва. Не на жизнь, но и не насмерть. Отвести взгляд невозможно. Канда идет в атаку, но Аллен с легкостью уворачивается, как будто зная, все наперед, хотя может и знает. Он стреляет сзади, но инстинкты мечника не дают ему словить пулю, и он уворачивается, одновременно поворачиваясь. Он закрывает глаза, кажется, он сдается, но нет. Он полагается на свои чувства, ждет и выжидает, чтобы напасть, шорох, но это просто падает лист, другой шорох, уже не упавшего листа, такой звук появляется, если кто-то пытается незамеченно пройти, но палка предательски трещит, мечник уже там, открывает глаза и приставляет меч к горлу, нарушившего эту тишину, но, увы, победа отнюдь не в руках Канды, это… Ничья. Как? А очень просто, когда подросток приставил меч к горлу Аллена, тот приставил к его голове пистолет. — Ничья. Все конец. Малыш, Канда, опустите оружие, — пытается успокоить двух зверей, вырвавшихся их своих клеток судья. — Ред~, Юу~, прием, — не подходя к ним, зовет их Тсуна. На кричащих уставились два, как будто не видящих ничего взгляда, но они очень сильно различались. Первый взгляд Аллена — покрытый какой-то дымкой, но в тоже время такой холодный и одновременно затягивающий. Второй взгляд Канды — тоже задернут пеленой, в нем отчетливо можно было прочитать ярость, но с другой стороны он не менее прекрасен. Если у первого он серо-фиолетовый, то у второго он глубокий и невероятно синий. Жертва, увидевшая это, не знает, что ей делать то ли бежать со всех ног, то ли подчиниться и наблюдать… — А? Ой, извините, мы заигрались, эй, Юу, прием, — пелена пропала так же внезапно, как и появилась у обоих. — Тч, — самурай развернулся и пошел в дом. — Какой-то он раздражительный… — произнес Ал. — Странно с утро такой радостный ходил, потом, когда мы приехали в особняк, стал раздражаться… — вспоминал Тсуна, — кстати, отметить же нужно! Теперь отмерли все, вроде бы. — Джерри по случаю приготовил кучу твоей любимой еды, Ал, — как бы невзначай напомнил Лави. — Пойду-ка с ним поздороваюсь, — услышав слово еда, причем любимая еда, Аллен тут же побежал к старом другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.