ID работы: 5179648

Сухой дождь

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
автор
straighten up бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец начала или начало конца?

Настройки текста

POV Аллен.

Сегодня весьма облачно, видимо, будет дождь. Я люблю дождь, он успокаивает, хочу, чтобы он никогда не прекращался. А Юу просто читает книгу, блин, он скоро меня перерастет, мы так долго не виделись, а он просто сидит и читает книгу, он предпочел мне какую-то книгу!? — Слушай, Юу, пошли гулять? — ноль реакции, — Юу, мне скучно, мне нечем заняться… — Тч, отстань стручок, — не отрываясь, он попытался заткнуть меня. — Ну, Юу… — наиграно хныча, пытаюсь давить на жалость, но увы и ах, с ним этот трюк не пройдет, но на нервы я действовать могу. — Тч, не отвалишь, ведь? — он скептически уставился на меня. — Ура, Юу, одевайся! Я скоро, — мое лицо озарила радостная улыбка, и я мигом смотался в свою комнату, так как Юу не хотел, чтобы я, двадцатипятилетний холостяк жил с ним в одной комнате. — Мы пошли~, — предупредил я больше в силу привычки домочадцев, и мы пошли гулять. — Иногда, я сомневаюсь, что взрослый из нас двоих именно ты, — безразлично прокоментировал этот бука мое поведение. — Иногда можно, — весело ответил я ему. - … — Куда пойдем? — Ты меня вытащил, так что сам решай, — он, кажется, начал раздражаться. — Хорошо, Юу~, — пропел я, и мы пошли в парк. Скоро дождь начнется, небо заволокло тучами, но так даже лучше. Мне нравится такая погода, от которой можно ожидать чего угодно. Я невольно сравнил Юу с погодой: спокойным дождем, ярким солнцем, безумной грозой, резкий ураганом, своевольными облаками, таинственным туманом. Они так похожи: сейчас хмурится, а завтра, возможно, будет снова спокойным или еще сильнее распалится. Так интересно наблюдать за этими изменениями… Я бы продолжил любоваться погодой и Юу, но он меня внезапно прервал: — Слушай, Брат недавно рассказал мне одну историю, связанную с вашим прошлым, — он замялся, а я насторожился, — о том как вы познакомились, но лишь мельком, о том, как ты изменился, что тогда произошло? — с Юу строить дурачка из себя не выйдет, может рассказать? — Пошли, присядем, — он молча пошел за мной. — Когда я был маленьким, то часто ездил с отцом на разные мероприятия. Там я знакомился со многими лицами, которые стали сейчас весьма полезны. Однажды мы поехали заключить альянс с Вонголой, так как предложили они, отец сильно волновался, хоть наша семья уже тогда не была пустым местом. Когда мы приехали туда, там я познакомился с Тсу, он был таким миленьким, хотя сейчас стал еще лучше. Он был таким трусливым, по сравнению с моим взрывным характером. Но он даже, боясь меня, пытался заговорить со мной, а мне было все равно, если честно я тогда был очень непослушным, как Гокудера, хех, этот парень с динамитом уже в таком возрасте стал преданным Тсу.

***

Flash back

— Здравствуйте, — мальчишка-шатен боязливо протянул руку незнакомцу, с которым познакомил его отец. — Привет, — грубо ответил ему раздраженный собеседник. — Джудайме, не нужно разговаривать с теми, кто этого не хочет, — заговорил белокурый парнишка, стоявший рядом с плаксой, так Тсуну прозвал Ал в детстве. — Что ты, Гокудера, он… — остальное он сказал шепотом на ухо Хаято, тот удивился, — можешь принести нам попить, пожалуйста? — Конечно, я мигом. — Слушай, тебя же Аллен зовут? — Да, а что? — Приятно познакомиться, Аллен-кун, — уже второй раз протянул руку шатен. — Ага, приятно, — что не говори, а заслужить доверие собеседника Тсуна мог на отлично. — Приезжай к нам почаще, — весь страх как ветром сдуло. - … — Джудайме, вот держите, — блондин с подносом, на котором стояло три сока, подбежал к шатену. — Спасибо, Гокудера. — Держи, — беря поднос в одну руку, тот протянул стакан Аллену. — Спасибо, — раньше, когда кто-то понимал, что характер у Ала не сахар, тут же теряли к нему интерес.

***

— Ах, прости, Гокудера, я забыл свою шапку дома, — на середине пути вспомнил Тсуна. — Извините меня, я должен был заметить… — Нет, ты не виноват, давай вернемся и заберем ее. — Нет, подождите меня здесь, я вернусь через десять минут. — Ладно… Спустя минут пять, из-за угла выбежал большая собака, а Тсуна очень боялся больших животных. Собака увидела свою жертву и тут же кинулась к нему, но не успела добежать пары метров, в ее голову прилетел камень, и она тут же отключилась. — Эй, плакса, ты как? — А? Я? Вроде, в порядке, а что ты тут делаешь? — заикаясь, ответил Тсуна. — Гуляю, а где твой охранник? — Гокудера не мой охранник, а мой друг, он пошел за моей шапкой, хоть я и предлагал сходить вдвоем. — Ясно, — сел на скамейку. — Спасибо за помощь. — Не за что.

***

По телевизору шли новости, а два мальчика сидели и смотрели их. — Сегодня в особняке Уолкеров случился пожар, поджигателя найти не смогли. В тот момент там находилась вся семья, отец с матерью сгорели заживо, мальчика удалось спасти. — Джудайме, а ведь у него та же фамилия. — Да. Оба были шокированы, шатен тут же побежал в кабинет к своему отцу, тот тоже был в курсе. — Так, я сейчас поеду туда, вы со мной? — Да, — в один голос ответили мальчики.

В больнице.

— Вам поступал сегодня мальчик, лет десяти, зовут — Аллен Уолкер? — Да, а вы кем являетесь ему? — Я хороший друг его семьи, а мой сын и его друг неплохо ладили. Могу я сейчас его увидеть. — Сейчас он в операционной № 3. Так что подождите возле, — как будто прочитав мысли мужчины, мед сестра продолжила, — он сейчас в плохом состоянии, но все не на столько серьезно. — Ясно. Спасибо.

Через два часа.

Из операционной вышел врач. И поспрашивав о мальчике, сказал, что физическое состояние в норме, а из-за шока ему может потребоваться психолог, если не психиатр. — Аллен-кун, ты как? — Я в порядке, — улыбчиво ответил теперь уже беловолосый мальчик, чем удивил гостей. Сейчас он выглядел, мягко говоря, помято. Волосы поседели, левая рука и сторона лица перевязаны. Не считая внешних изменений, он изменился и внутренне. Теперь он стал чаще улыбаться, возможно, пытаясь так, хоть как-то не сломаться. — Это хорошо, мы тут тебе гостинцев принесли, — отойдя от шока, продолжил шатен. — Ух ты спасибо, — обрадовался тот. — А ты изменился, — задумчиво заметил Гокудера, до этого стоявший молча. — Сочту за комплимент, — хотя характер иногда дает о себе знать.

***

END Flash back

Во время рассказа Ала начался дождь, и они походу искали ближайшее убежище. Нашли только остановку с небольшой крышей. — Мояши, а из-за чего тебя посадили, — неожиданно сменил тему Юу. — Ну. В тот день у меня было задание, прикрыть одну лавочку, но нас кто-то сдал, Тикки и Лави успели уйти, а я нет. — Ты знаешь, кто это был? — Догадываюсь… — после долгой паузы Аллен продолжил, — Юу, давай встречаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.