ID работы: 5179648

Сухой дождь

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
автор
straighten up бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нужно поторопиться

Настройки текста
Открыв глаза, Канда не сразу понял, где находится. Вокруг не было тренировочной комнаты, какая-та комната, но та больше похожа на спальню. Рядом сидит Тсуна, вроде спит. — Брат, ты как? — Юу тихонько потрогал того за плечо. — А, что? Юу? — спросонья начал задавать вопросы шатен. — Где мы находимся? — Где-то через лет, — размыто ответил Тсуна. — Что это была за розовая фигня? — Ты про базуку десятилетия? Ну, это такая базука, которая перемещает на 10 лет вперед того, в которого выстрелила. Обычно на пять минут, но мне, кажется, что пять минут уже давно закончились… — Что ты хочешь этим сказать? Такое уже было? — Да и это не принесло ничего хорошего… - … — Пошли, осмотримся, всяко лучше, чем на месте сидеть. — У тебя оружие с собой? — Нет. — Тогда, я пойду вперед, а ты иди за мной. — Угу… Выйдя из комнаты, они оказались в длинном коридоре. Он был оформлен в темных тонах. Пол покрыт красной дорожкой, стены каменные с углублениями для ваз, на потолке через каждые три-четыре метра небольшие люстры. — Пошли? — Ага, только, Юу, тебе не кажется, что этот коридор похож на… — Да. — Там кто-то идет, пошли спросим, где мы находимся. — Эй, вы кто? — Юу и Тсуну окликнули. — Тот же вопрос, — огрызнулся мечник, держась за рукоятку Мугена, чтобы в нужный момент успеть вытащить его. — Ого, не часто Юу таким злым увидишь, стоп, он же на задании, — весело проговорил повзрослевший книжник. — Еще раз назовешь меня по имени, прибью. — Стой, неужели Канда всегда был таким мелким? — к разговору подключился также повзрослевший Микк. — А вы случаем не Тикки Микк и Лави? — Они самые. Это же Тсуна! Давненько ты к нам не заглядывал, да еще и такой вежливый… — Вообще-то мы из десятилетнего прошлого. — А, вот как, ясно… Стоп, как это возможно? — Ламбо… — Точно, ты упоминал об этом, точнее ты из этого времени… — Пошли к Алу, может он знает как помочь? — предложил Микк. — Ага, — поддержал шатен. Кабинет Аллена ни капли не изменился, все тот же стол, кровать, окно. — Можно? — Конечно, заходите. — О, Юу, быстро ты, — первым на кого обратил внимание Ал, был Юу. — Нет-нет, Ал, они из десятилетнего прошлого, но до сих пор не вернулись, — начал пояснять Лави. — То-то, Юу такой молодой, привет, Тсу-кун, ого ты тоже? — Ага. — Итак, вы говорите, что Ламбо, ударив базуку об стену, выстрелил, случайно, ее в вас, но вы все еще не вернулись. — Все именно так, — подтвердил Тсуна. — А что не так с Юу? — А что с ним? — Ну, он всегда такой хмурый? — Да, а что? — Хм, интересно, кстати, Дик, когда он возвращается? — Скоро должен придти. — Отлично. Тсу-кун, можете не переживать, вы вернетесь обратно, примерно, через два дня. — Почему так много и почему ты так решил? — Я как-то покопался в ее настройках, а судя по вашему рассказу, он немного поменял функции. — Ясно… — Точно, вы, наверное, проголодались? — Не очень, а ты, Юу? — Тч, нет, — его раздражала сложившаяся ситуация. — Как хотите, а я да, ладно, я скоро приду, если что зовите. В итоге Канда нашел какую-то книгу, а Тсуна от нечего делать стал читать с ним. Было скучно. Очень. — Я пойду прогуляюсь, мне скучно. — Ладно. Когда Канда гулял, то встретил много мест, которые изменились или остались прежними. В итоге забрел в парк, где они не так давно гуляли с Мояши. Погода испортилась, впрочем, как и настроение мечника. Из-за чего парк стал казаться весьма мрачным. Деревья, будто потеряли свой цвет, все потускнело или так кажется только Канде? Неважно, просто нужно что-нибудь сделать, ведь бездействовать это не для него. Но, увы, занятия для себя он не нашел, поэтому просто сел на скамейку и стал наблюдать за небом.

***

В прошлом.

— Что мы скажем Гокудере и Аллену? — спрашивал то ли себя, то ли хранителей Облака и Грозы Реборн. — Скажем как есть, — спокойно процедил Хибари Кея. — Ламбо, дай посмотрю базуку — приказал/попросил Реборн. — Вон она, — безразлично ответил мальчик. Он понял, что натворил, из-за чего сначала расплакался, а теперь сидит и все. Реборн взял базуку и куда-то пошел, но перед выходом сказал: — Скажите тем двоим, что Тсуна и Канда на совместном задании. - … Хибари хоть и волновался за Тсуну, но виду не подал и продолжил тренироваться, но без противника было неинтересно, поэтому вскоре ушел. А Ламбо просто продолжал сидеть. Приехавшие с задания Гокудера и Ямамото сразу пошли отчитаться у босса, но того не было на месте, а перчатки были, поэтому Реборну пришлось рассказать все как есть. Ураган рвал и метал, а Дождь как всегда пытался успокоить того, но потом плюнул и потащил того в комнату, выйдя вечером довольный, а Хаято сидел тихо. Очень тихо.

***

Будущее.

Канда (из прошлого) сидел и наблюдал за небом. Думая обо всем, но и не о чем. Он хотел вернуться? Да. Ему скучно? Невероятно. Что делать? Кто знает…       Рядом проходил взрослый Канда и заметив парня, очень похожего на него, решил кое-что проверить. — Слушай, тебя случаем не Юу зовут? — спокойным тоном спросил он. — Тч, да, тебе-то что? — не смотря на собеседника, ответил подросток. — А Ал знает, что ты здесь? — Ты кто такой?.. — соизволив повернуть голову, он увидел своего двойника. — Хех, — усмехнулся старший, — ты. — Тч. — Это все? Ты увидел себя и это вся реакция? — удивился взрослый. — Да, тебе-то что, — прошипел младший, настроение у него было, мягко говоря, не очень, да, он удивился себе из будущего, но не больше, ведь знал, что рано или поздно встретит его. А вот второй недоумевал сильно, ведь первый только слегка удивился, ничего не спрашивал, просто сидит и пялится в небо… — Красиво? — Не очень, — выплюнул тот. — Точно пошли сразимся, хочу посмотреть насколько я сильнее тебя, — этот Канда был более эмоционален, чем тоже удивил первого. — Ладно, все равно делать нечего. Когда они пришли домой, Тсуна и Аллен обсуждали по видимому что-то интересное и пили чай, но обратив внимание на вошедших, замолчали: — Привет, Юу~, — поприветствовали обоих Канд шатен и блондин. — Привет, Ал. Тсуна, а ты помолодел. — Нет я тут с Юу — младшим, — поправился он. — Ясно, может завтра к Вонголе сходим, как я понял вы тут надолго. — Отличная идея, слушай, Тсу-кун, давай… — что-то радостное защебетал Ал, на что Тсуна радостно закивал. Решив, что парням не до них, Юу отправились в столовую. — Привет, Джерри, мне двойную порцию собы и чая. — Юу, ты решил взять пример с Ала и есть в два раза больше? Хотя Аллен ест в десять или двадцать раз больше… — радостно пропел повар. — Нет, у нас гости. — Ого, целых два Канды, надо же… — Он с Тсуной из прошлого, ненадолго. — Ясненько, ладно, располагайтесь. Скоро все будет готово. — Ага, спасибо, — улыбнулся старший. — Слушай, а ты чего такой хмурый? — Я всегда такой, — грубо ответил младший. — Злые парни не нравятся девушкам. — Мне пофиг на них. — Так ты по мальчикам? — Тч, отвали. Ты не лучше. — Что верно, то верно, давно заметил? — Когда ты посмотрел на него. — Слушай, а вы с ним тоже встречаетесь там? — Да, — (для тех, кто в танке, они про Аллена.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.