ID работы: 5179650

Нанами-Ёкай

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 170 Отзывы 49 В сборник Скачать

11 Глава. Я иду в школу!

Настройки текста
После адских выходных в храме вроде как всё наладилось. Томоэ перестал пытаться сбегать. Нанами сказала бы так «да неужто он смерился со своим положением, радость мне, уи-и!». Ну конечно она была рада. Теперь ей не нужно было гоняться за ним по всему кварталу Красных Фонарей. Вроде всё шло гладко. Но в один день к ней прилетела птичка.«говорящая птичка». — Ох, ну наконец-то долгожданный отдых — сидя на дереве, произнесла Нанами. — За себя говори, лентяйка. — недобрым тоном сказал лис, появившийся из храма. — Ой, ой, ой. Твоя работа, ты и делай, а я только наблюдатель! — таким насмешливым тоном сказала лисичка. Она была очень рада, что скандал с её творениями был забыт. Но Томоэ всё ещё был не уверен, что ему раскрыли все карты о этой Нанами. — Здравствуйте, госпожа Нанами и господин лис. — пропищал чей-то голос сзади лисички. В итоге от неожиданности она упала с ветки сакуры. Но жёсткого приземления не последовало. Она приземлилась в чьи-то руки. Тот кто её поймал оказался Томоэ. На мгновение она покраснела. — Эм, спасибо что поймал Томоэ — немного неуверенно выговорила Нанами. — Да не за что, а то мало ли сломаешь что-нибудь. — заботливо произнес лис. Нанами так обрадовало что он о ней волнуется. — А тож вы люди те ещё хиляки, а такие малявки как ты тем более. — с самой насмешливой улыбкой сказал лис. В этот момент Нанами так хотелось врезать по этой самодовольной морде, но она воздержалась. А то мало ли ещё швырнёт куда-нибудь в кусты. — Моя угроза для жизни это не полёт с двух метров, а напыщенный придурок-лис. — немного хихикнув от своей фразы, сказала Нанами. Лису это явно не понравилось — Я тебе сейчас поговорю, дама в перьях — зарыча от злости сказал лис. Нанами обиженно надула губки, а в её глазах блеснули чёртики. Такая реакция девушки Томоэ очень нравилась. Она выглядела очень смешно. — Маленькая девочка обиделась, как печально — с ноткой грусти сказал лис. Нанами на тот момент была вся красная от злости. — Я тебе не маленькая! — выкрикнула лисичка спрыгивая с рук лиса. « ты меня старше всего лишь на какие-то жалкие сорок лет» хотелось сказать ей в тот момент (наверно многие знают, но я напоминаю, по меркам ёкая это очень мало). — Извините, извините! Я не хотела вас пугать! У меня просто письмо от хозяина этого храма к госпоже Нанами. — пищала тоненьким голосом птичка. Она отдала Нанами письмо. — И что он хотел мне сообщить? — лисичка начала читать письмо. В нем было сказано, что поскольку скоро новый год, тебе с Томоэ надо отправиться в храм года, и забрать талисман. И большой вам удачи с выполнением! Микаге. — Ах да, совсем забыл о талисмане нового года. — отчужденно сказал лис. — Ну раз надо выполнить, значит выполним задание Микаге вместе. — отложив письмо, сказала Нанами. — Ты не пойдешь, только мешаться под ногами будешь! — запротестовал лис. Но на самом деле он не хотел чтобы Нанами пострадала. Ведь по его мнению она хрупкая, как и все другие люди. Один раз надавишь и они сломаются. — Ну нет, я иду! Это задание поручили и мне тоже! — Нанами не собиралась сдаваться и в конце концов уговорила лиса. На следующие выходные они поедут в храм года. Но пока ещё рано говорить об этом. Впереди ещё одна учебная неделя. За эти дни она очень соскучилась по Кураме, Мидзуки, Ами и Кей. Они все учились в одной старшой школе. Ну с Мидзуки и Курамой она была знакома уже как пятьсот лет ведь они были закадычная троица ёкаев, а с Ами и Кей познакомилась в школе. Они сразу стали лучшими подругами для Нанами, стали теми кто всегда поддерживал её. Лисичка очень хотела их увидеть. — Томоэ я пошла, увидимся вечером, и только попробуй слинять куда-то! — взяв рюкзак она мигом выбежала из храма к автобусной остановке. — Зачем она вообще туда ходит? — никак не мог понять этого лис. — Все люди учатся в школах, чтобы быть образованными — сказал подошедший Оникири. — Да, и чтобы потом выбрать чем они хотят заниматься. — произнёс, продолжив слова Оникири Котецу. — И Нанами тоже? — на этом вопросе было долгое молчание. Духи не знали, что хочет от жизни Нанами. Она была духом лисы, но многие годы уже жила как человек. Поэтому трудно было сказать, что её хочется от будущего. — Ну это уже будет её решение. — хором сказали Оникири и Котецу. — Но всё же, что она конкретно делает там. — лису становилось всё любопытнее и в итоге он решил понаблюдать за Нанами. — Не говорите! Я сам всё узнаю! — Чем это обернётся ему он не задумался. «Уж если узнать, то лучше самому» подумал Томоэ прежде чем отправиться в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.