ID работы: 5179650

Нанами-Ёкай

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 170 Отзывы 49 В сборник Скачать

10 глава. Адские выходные.

Настройки текста
После того как Микаге оставил Томоэ, Нанами и духов храма одних, а сам улетел к старому другу Отохико прошла неделя. Адская неделя. Бедная Нанами уже не знала, как справиться с этим лисом. «Черт возьми, Микаге почему я?» каждый день задавала себе этот вопрос лисичка. За эту неделю лис постоянно пытался смыться в Чайный домик или сбежать от своих обязанностей куда подальше. И сколько Нанами пришлось вытерпеть колких фраз в свой адрес, гневных взглядов и работы, которую он не хотел выполнять. Лисичка растолковывала мысли Томоэ так:«Раз Микаге уехал, то работу мне выполнять и не нужно, уж лучше свалю». И единственное её спасение было печать слова, которую ей передал Микаге в случаи крайней необходимости. — Томоэ! Я приказываю тебе не доставать меня! — не выдержав этой пытки и воспользовавшись печатью, сказала Нанами. — Ах ты! — Томоэ после этого приказа был вне себя от злости. Теперь ему было запрещено издеваться над своей «надзирательницей». Но он придумал другую тактику. Решив, что если какое-то время он будет выполнять поручения Нанами, то она потеряет бдительность, и он сможет от неё сбежать. — Я уже сделал свою работу, но если что-то нужно только позови, малявка. — специально сделав акцент на последнем слове, сказал Томоэ. — Хватит меня так НАЗЫВАТЬ! И можешь быть свободен, на сегодня работа выполнена… Молодец! — немного помешкав, сказал Нанами.«что-то здесь не так, уж слишком послушный стал» сделала вывод лисичка. — Ну, окей! Тогда я пошёл спать. -« Какой же я гениальный!» нахваливал себя лис, так как план продвигался довольно успешно по его мнению. Но, что-то в этой женщине его волновало. Было такое чувство, что он её где-то видел или знал. Иногда ему хотелось узнать о ней побольше, но он сразу исключал эту мысль, мол зачем ему знать кто такая эта надзирательница. Оставив это при себе, лис стал надумывать, как дальше продвигать план побега. В это время, Нанами решила разгрести свою комнату, которая была набита всяким хламом. Такое ощущение, что в неё выбрасывали всякий мусор и складывали ненужные вещи. Уборка заняла у лисички примерно два с лишним часа. В дальнем углу она увидела коробку. -Хм, и что в ней лежит? — лисичка достала её и открыла. — Микаге — прослезившись, сказала Нанами.« Неужели ты сохранил все написанные когда-то мной молитвы, даже самые первые». Лисичка немогла поверить, что Микаге хранил все сделанные её работы эти долгие годы. — Спасибо тебе большое, что сохранил их — её радости не было придела. — Да госпожа Нанами, после вашего ухода Микаге очень тосковал по своей хранительнице. — сказал, сначала появившейся Котецу.  — Ему было очень трудно скрыть это от Томоэ-доно. — продолжил Оникири. — Мои первые молитвы которые я записала в двенадцать лет — в этот момент Нанами поняла, как сильно скучала по храму и его жителям все эти годы. Тем временем Томоэ решил прогуляться по храму. И услышал как из-за дальней двери доносятся голоса. Подойдя ближе он распознал фразу «Мои первые молитвы которые я записала в двенадцать лет». Лис опешил. «Что» единственное о чем он подумал, прежде чем зайти в комнату. Так как молитвы пишут обычно слуги бога как он, ему было непонятно, а с какой радости она их писала. — Что значит твои первые молитвы? Да кем ты вообще приходишься Микаге? Дай это сюда. — Прежде чем Нанами и духи успели отреагировать, Томоэ выхватил из её рук коробку. — Стой, подожди, не читай это! — заорала она на него. « он не должен всё вот так узнать » подумала про себя лисичка. Духи стали отвлекать лиса, и быстро среагировав, Нанами выхватила у него из рук коробку. Но что дальше делать ей с Оникири и Котецу она не знала. Дверь из комнаты находилась позади Томоэ, а окна не было. Все пути побега были перекрыты. Заметив их незнание и хищно блеснув глазами, Томоэ стал приближаться. — И что же вы от меня скрываете? — хитрым голосом спросил лис. — Ни-ничего, а знаешь у меня появилось новое очень срочное задание для тебя. — пыталась отвертеться Нанами. — Не смей уходить от темы! Это ты написала или нет! — рыча от негодования, сказал лис. — Да, я написала! Просто в двенадцать случайно встретила Микаге и он научил меня. Поэтому я была просто приятно удивлена, что он не выбросил мои наброски, вот и всё. И когда это вам стала интересна моя жизнь? Позвольте спросить, о король высокомерия. — лисичка с усмешкой выговорила последние фразы. — Как ты меня назвала! — накричал на неё уже Томое. — А-а, так выходит у тебя ёще и со слухом плохо, а про манеры я вообще не говорю. Эх, ну что поделаешь в такой ситуации, даже не знаю! — нагло сказала Нанами сделав несчастную мордочку говорившую « как мне жаль тебя, прям плакать хочется» Нервы Томоэ и Нанами были на пределе. Они были готовы разорвать друг друга на части. — Томоэ-дано успокойтесь, прошу вас! — умолял Оникири, чтобы хоть как-то охолодить пыл лиса. — Нанами-сама не надо — ревя, сказал Котецу, при этом держа Нанами за кофту. В итоге, из-за их ссоры они сломали стул и разбили вазу. Благо, что Томоэ храм не сжёг. — Это ты виноват! — орала лисичка на Томоэ. А тот в свою очередь на неё. — Я! Это ты швырнула в меня стул. — Прикрыв веером своё лицо сказал лис. — А ты, ты любимую вазу Микаге разбил! — «гад такой» подумала Нанами — Починю — «как не фиг делать» — Каким образом? — «ну и как же ты её починишь» — склею — «не проблема» — да ну — « Ха, ну попробуй все кусочки собрать» — а ты что будешь делать со стулом? — «ну и, как ты выкарабкаешься на этот раз» — прикинь, НОВЫЙ куплю — « А не по кусочкам собирать буду » — у тебя есть деньги? — « Ведь ни гроша нет» — да, собственные сбережения — « я тебе не нищенка какая-та» Так они ещё долго перекликались, мысленно проклиная собеседника. День был просто… «прекрасный», да до такой степени, что жители храма, а точнее лис и лисичка замаскированная под старшеклассницу чуть не убили друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.