ID работы: 5179906

Эхо войны

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: "Пора".

Настройки текста
      Темно. Только раннее утро, снега да какая-то там пурга непонятная. Холод пробирает до самых костей даже в теплой меховой куртке. Единственное, что согревает чужое тело рядом. Так хорошо — чувствовать себя защищенным рядом с кем-то, хотя находимся в отнюдь не безопасном месте.       Мы совсем недалеко от вражеского лагеря. Найна и меня отправили первыми и еще пару ребят как подкрепление. Да, когда дело доходит до магов, то все становится очень серьезным и неожиданным. О нас, как о людях, еще не прознали, но это и не нужно. Наоборот. Пусть думают, что это какое-то жутко страшное оружие японцев.       Честно, я не понимаю зачем нам это. По крайней мере не до конца осознаю. Но Найн сказал, что присоединись мы к ним, сможем изменить ход войны. Я сразу подумал о спасении людей, ведь так мы сможем сохранить больше жизней, но Девятый преследовал другую цель. Меня это немного напрягало, буду честен. Только, не смотря на это, я верю ему. Уж он точно делает все правильно, манипулируя людьми словно пешками и как обычно выполняя всю серьезную работу сам.       Несколько лет назад, самолеты летящие через лес обнаружили нашу «камеру». В тот день все погибли, кроме тех, кто успел убежать. Из двадцати шести всего двое. Хотя, все равно мы все помрем когда-нибудь. И этого не изменить.       Его дыхание проносится рядом с моим ухом, заглушая чужие шаги. Всего несколько метров отделяют нас от чужестранцев, которые впопыхах ходят и что-то проверяют. Им известна угроза. Им раздали роли — пушечное мясо. Я не люблю вредить людям, как и Найн, но мы просто должны пойти и разгромить все здесь. Частично в прямом смысле.       В голове натягиваются струнами мысли, а нервы, будто смычок, начинают играть на них мелодию, которую я вижу во всех красках и подробностях. Вот брюнет подает сигнал, я несусь. Бегу. Активирую силу. И просто палю по врагам. Люди умирают прямо на глазах. Эта сила пронзает и сжигает. Мне тоже больно. Не знаю почему, но уже больно. От этих выдумок. А ведь, ничего еще не случилось и я вынужден просто слушать размеренное дыхание, даже не разбирая, что впереди, по бокам или еще как. Прерывать чужие жизни сложно. Обычным людям почти невозможно выстоять против мощи.       Холодная рука коснулась моей щеки, а после тыкнула в нее пальцем. Я слегка оборачиваюсь в ту сторону и вижу недовольный взгляд Девятого. Смесь раздражения и хладнокровия — дикий коктейль. Можно мне двойную порцию?       — Ты оглох? — слышу неразборчивый шепот, а после этого отрицательно мотаю головой.       — А что ты сказал? Прости, я задумался. — также тихо говорю эти слова, чувствуя на себе это ледяной взор. Будто пробирает насквозь. Мне кажется, что я забываю дышать, когда он так серьезно настроен и будто проверяет меня на прочность. Во рту пересыхает. Не молчи, эта пауза сводит меня с ума.       — Пора. — киваю и начинаю движение, проползая внутрь убежища. «Не наводи шуму» — крутилась фраза в голове, но я без шума определенно не я, хоть и понимаю, что на войне все совсем не так как хочется.       Ты говорил, что причины войны всего две. А что на счет причин участия в войне? Нет выбора? Потому что хочешь победить? Потому что можешь победить? Потому что хочешь меньше жертв? Потому что один из омерзительных людей?.. Кажется, вариантов больше, чем жертв за всю историю. Ладно, мне это ни к чему сейчас.       Я поднимаюсь с земли и бегу вперед, закрывая глаза. Давай. Давай. Давай. Дава-а-а-а-ай! Молнии вырываются из тела. Искрами выбиваются. И бьют. Бьют. Бьют. Кто-то сопротивляется. Берут ружья. Открывают огонь. Палят. Но это слишком медленно. Моя скорость выше. Это — скорость света. Голос разума, захлопнись! Просто пали! Не останавливайся! Мне начинает казаться, что эти мысли не мои, а какого-то психа, который разводит тут светоумертвление. Будто бы кто-то другой захватывает мое тело. По лицу расползается улыбка. Я их уничтожу. Всех уничтожу! …       — Твелв, ты как? — чья-то рука ложится мне на плечо, а сам я ничего не вижу. Задыхаюсь. Перед глазами все еще что-то мерцает какое-то время, но потом отпускает и я могу видеть лицо Найна. Кажется он был немного обеспокоен.       — Да, я кажется уже в норме. — Девятый почему-то щурится и говорит свою излюбленную с детства фразу: «Точно Двенадцатый». Сейчас у меня ощущение, что я правильно его понял. Однако мне не хочется в это верить. — Кажется я перестарался да?       — Я просил быть тише… — обычно он говорит это более ощутимо и более грозно, но сегодня это не так и я снова начинаю переживать.       — В следующий раз я постараюсь…       — Давай, лучше я в следующий раз.       — Но тебе будет тяжело с большим количеством противников. Тебе бы танки ломать, а сейчас их тут вряд-ли встретим.       — И все же, я бы хотел пойти сам. — нет, ну точно чего-то не договаривает…       — Как скажешь. Но, если все станет плохо, то я помогу. — не унимаюсь.       — Только, если все так и будет. — соглашается, чтобы наконец утихомирить меня. В понимании Найна все не может быть реально жутко плохо. И это не даст вступить мне в бой. Пока «плохо» не достигнет моей точки. А у меня обычно с этим хорошо выходит, определять. — А теперь пошли. Нам нужно осмотреться. Тем более оставлять в живых кого-то не желательно. Они ведь увидят нас тогда. — будто бы напоминает Девятый. — И, да, если забыл, то может мне напомнить тебе про то, что у нас были кодовые имена, кроме цифр?       — Ой, да, я и впрямь забыл. Но Найн звучит все равно лучше, чем какой-то Коконоэ Арата.       — Думаешь?       — А то.       — Под глаза подходит?       — И под голос, характер, внешность, цвета. Идеально ведь. И звучит.       — Как скажешь.       — А тебе нравится это, мое имя?       — Звучит как раз по тебе.       — Кстати… А не мог бы ты мне его напомнить? — смущенно улыбаюсь, понимая какую глупость говорю. Взгляд Коконоэ (Петушиная какая-то фамилия) подтвердил, что это реально по-тупому. Но потом смягчился, не на много, но хотя бы перестал колоть.       — Конечно, Хисами Тоджи.       — О, да, как я мог его забыть. Сам ведь придумывал. — почесываю затылок и смотрю в глаза Найна. Я рад, что мы сдружились, все-таки.       Отряхиваюсь от снега и подмигнув напарнику пошел указал кивком, что пойду прямо. — Встретимся здесь, окей?       — Как скажешь. Мне все равно. — обычно, когда решения не такие важные, то Девятый может и отступить, дав мне возможность выбора, хотя может это очень хитроумный расчет, до которого я так никогда и не смогу додуматься? Хм… Не решаемая загадка. Сам по себе он тоже — нерешаемая загадка. Хуже чем кубик-рубик раз в десять, если не в сто.       Снег хрустит под ногами. Интересно, а там, где я родился, тоже был такой же снег? Или его совсем не было? Кем были мои родители? Хотели-ли они моего появления? Хотели-ли они мне такой судьбы? Еще одна тайна бытия, решение которой еще менее реально, чем Найн. Он то хотя бы жив, рядом. А их уже и в помине нету — единственное, что удалось узнать. С родителями Найна тоже. Со всеми. Не случайность? Они их и убили? Возможно.       Ветер хлещет по щекам, от этого приходится закутаться носом в шарф и накинуть бесполезный капюшон, в котором все-таки будет по теплее. Молнии совсем не греют меня. Я только блистаю, но сам эффектов не получаю. Ну, разве что кроме того, что недавно произошло. Или это не из-за молний?.. Без понятия.       Я вообще очень многого не знаю. Да и не сильно хочу. Не хочу вспоминать как именно я убил половину этих сжарившихся от «магии»(наверное?) трупов.       Тонуть в снегах, как в море крови, что остается после нас, проверять пустые палаты на наличии людей.       И удивляться.       Заметив девушку в одной из них.       Без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.