ID работы: 5179906

Эхо войны

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2:"Найн, что тебя гнетет?"

Настройки текста
Примечания:
      — Найн, что тебя гнетет? — спрашиваю и протягиваю руку, помогая забраться на очередное препятствие. Девятый, конечно, силен, но совсем плох, когда нужно было забираться на большую высоту.       — Я слышу шум, недалеко от сюда. С каждым днем этот шум приближается. Не думаю, что это нечто хорошее. — нехотя берет мою руку и подтягивается чуть выше. — Поэтому я и говорю, что лучше уже быть готовым к побегу. Не завтра, так после завтра этот странный звук да колебания прибудут. А там уж… Я не знаю, что будет дальше, но лучше поторопиться. — бормочет себе под нос, как бы никто не услышал, а после пихает меня в спину, от чего я рефлекторно иду вперед и упираюсь в каменную стену, по которой придется лезть.       — Тогда давай сегодня соберемся и убежим? Мы вдвоем. — улыбаюсь, а после карабкаюсь по злосчастной преграде.       — Надо будет захватить Пятую. Ее силы могут вполне помочь нам. — задумчиво отвечает брюнет, забираясь вслед за мной.       — Да, согласен. Однако, ее тоже начали пичкать транквилизаторами, чтобы погром не устроила…       — Ничего, это можно обойти… Тебя не начали еще?       — Нет, моих сил не достаточно, чтобы навредить им.       — Это хорошо… Чем меньше их используют, тем лучше.       — А что насчет тебя, Найн?       — Колют, колют… — безрадостно отвечает тот. Хотя, этой радости в голосе не бывает никогда. Сейчас не исключение. И не должно быть им.       От количества глушителей, которые применяются раза 3-4 в день, а в особо пугающие дни 10-15, его синие глаза начали обесцвечиваться до серого. Будто бы эти химикаты отравляли его душу на пару с телом. Это не могло не волновать меня, но кажется самого Девятого — ничуть. Однако, мои подбадривания действовали положительно. Интересно, а его можно излечить? Мне очень хочется. Хочу осветить его ярким светом и греть.       От этих мыслей ток пробегает по затылку, слегка взъерошивая волосы и сияя мягким желтым. Надеюсь, никто не заметил. ***       Не знаю почему, но этот металлический запах стал преследовать меня. Это даже не из-за трупов, это просто какой-то рефлекс/инстинкт? Не важно. Но он толкает на мысль, что в мире есть только мишени. Глупая мысль, но он может и оценил бы.       Взгляд натыкается на брюнетку, сидящую на стуле. Сначала мне все это показалось довольно странным, особенно, когда понял, что та просто в отключке, но после заметил веревки. Пленница? Чего же она такого могла сделать, раз ее даже связали?       Захожу в палатку и щеки резко обдает теплым воздухом. Здесь стоит обогреватель? Да, точно-точно, вижу.       Осматриваюсь, проверяя на наличие спрятавшихся неприятелей, но таковых не оказалось. Медленно подхожу ближе, скользя взглядом по веревкам, а далее на руки, которые были скованы наручниками для большей практичности.       Найди ее Арата (Кажется я все-таки запомнил эти имена), то знал бы, что делать. Я же без понятия… Но так все оставлять нельзя.       Опускаюсь на колени и начинаю развязывать веревки. По спине скользят электрические волны. Я просто волнуюсь и просто не до конца освоился с этой силой. Она все еще любит блуждать по моему телу, когда какие-то эмоции захлестывают. Интересно, как не прожарился из-за такого частого пользования?       Брюнетка что-то мычит или хрипит, кажется я потревожил её сон, хотя, скорее всего, если её не сильно потревожили крики снаружи, то ей что-то вкололи. Однако, как скоро она проснётся было неизвестно. Я полагаю, что уже скоро. Веревки одна за другой падают на пол, а по лбу стекает пот. Жарко и душно. Совсем фигово с этим обогревателем.       Достаю нож и остатки верёвок просто срезаю. Такое ощущение, что сзади на меня кто-то смотрит и поторапливает закончить с этим, но я бы услышал, почувствал, если бы кто-то подобрался ко мне. Поднимаюсь с колен, ищу взглядом хоть что-то, во что её можно укутать. На улице не май месяц, а даже если у кого-то май, то температура не много обещающая.       Взгляд цепляется за большую, широкую куртку. Готов поклясться, что это запасная того двухметрового громилы, который тянулся к взрывчатке во время нападения. Только вот не успел.       Снимаю куртку, стараясь в ней же не утонуть, а после укутываю в неё девушку, поднимая на руки. Ох, черт, я так долго никого не носил. Поправляю локоны волос, чтобы не лезли в лицо. Оно было красивым. Будто фарфор. Так похожа на куклу или спящую принцессу.       В палатке становится слишком жарко, поэтому мы её покидаем. Не могу уже больше здесь оставаться. Ищу взглядом Найна. Не видно. Обычно его легко заметить, но сейчас, будто растворился.       Минут десять-пятнадцать уже блуждаем, но я до сих пор не мог найти его. Куда делся?       Позади слышался темно-серый звук. Это подъезжало наше автʼо. Знакомый синий донёсся до меня будто бы волной. Накатило. Окатило.       — Твелв, что у тебя там? — его голос немного заглушал звук машины.       — Потом расскажу. — с неким задором ответил, садясь вместе с новой ношей на заднее сиденье. Думаю, это слишком подозрительно, чтобы убить её, так нечего и не узнав. Раз она была их пленницей, то должна будет рассказать, что знает, нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.