ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

С наступлением весны.

Настройки текста
И в Токио пришла весна. Знаете то чувство,которым сопровождается эта смена времен года? Необъяснимо хорошее настроение, оживление, мечтательность — душевный подъем, одним словом. Эта метаморфоза приобрела характер эпидемии - тут там можно было увидеть беззаботные лица, улыбки. Действительно, это коснулось почти всех. Одним из немногих исключений является низенькая выпускница с двумя хвостиками, к которым определение "унылые" подходило так же, как и к ней. Уже много времени прошло с того короткого разговора перед контрольной. Много воды утекло с тех пор. Казалось бы, они с Хару все выяснили, все вернулось на круги своя. Но нет. В жизни определенно произошли неприятные перемены. Она все так же ходит в школу, учит уроки, пишет контрольные, получает высшие баллы (за исключением тех раз, когда брюнет решается принять участие в этом соревновании). Девушка все так же ходит на лекции для подготовки к поступлению, но... -А, Ямакен! Привет! Что это ты в городе потерял в такое время? "Хватило же везения наткнуться на этих придурков", - в мыслях он проклял свое решение свернуть влево. - Нашлось свободное время, - нехотя фыркнул блондин в ответ, пряча нижнюю часть лица за воротником курки. Как же его отталкивали эти улыбающиеся, будто принадлежащие наркоманам физиономии. Ему оставалось лишь надеяться на то, что у этой тройки найдутся дела поважнее, чем доставать его глупыми вопросами. Кенджи хотел поразмышлять, и постороннее вмешательство никак не входило в его планы. Похоже, сегодня фортуна ему не благоволила. - Так пошли с нами. Забуримся в кафе какое-нибудь. А лучше к Ми-тяну. Может, этот мужик сегодня закроет глаза на несколько стаканчиков "хорошего настроения"? - Нет, мне нужно идти, - тут же встрепенулся Ямагучи, стараясь избежать этого любой ценой. - Да не заливай. Ты бы поехал с водителем, чтобы не блуждать по городу. Потерялся опять, сто процентов. - Может, там Шизуку встретим. Она уговорит Нацуме прийти, - послышался мечтательный отзыв. При этих словах Ямакен весь будто бы ожесточился. Если раньше он мог бы пойти на компромисс или же позволить быть насильно вовлеченным в эту переделку, не сулящую ничего хорошего, то теперь блондин даже не допускал такой возможности. Похлопав уже уволакивающего его парня по плечу, Ямагучи выскользнул из этого чересчур фамильярного захвата. - Давно не виделись уже. Я бы повторил тот вечер. Никогда б не подумал, что зубрилка на такое способна. - До завтра. Эта реплика была брошена парнем, уже идущим в противоположном направлении. Не было ни смысла, ни желания продолжать этот разговор. Что мог бы он сказать этим примитивным? Что его отношения с Шизукой больше не будут такими, как прежде? Что он больше не может общаться с ней так, как это было в недалеком прошлом? Что с примирения этой парочки его шансы практически сравнились с нулем и эта информация не дает ему покоя? Что он абсолютно лишний? Да и куда ему лезть, если Мидзутани с такой блаженной улыбкой рассказывала об этом примирении? Нет уж, увольте. - Такая, тебе что-нибудь нужно в магазине? Девушка уже завязывала обувь, когда мальчик вышел в коридор. - Нет. Ты надолго уходишь? Мидзутани на секунду помедлила с ответом. - Думаю, нет. Будь умницей. И если вернется отец, передай ему, что мама звонила. Пусть перезвонит, как только сможет. Это было важно. - Да, сестра. В этот день Шизука чувствовала себя странно. Она не могла сосредоточиться и быстро принимать решения. "И все же не стоит пренебрегать сном", - подумала она, минуя перекресток. Вдруг зазвонил мобильный, с которым она в последнее время редко расставалась. И тут реакция сработала на зависть быстро. Но беглый взгляд на экран вызвал разочарование. Короткое сообщение. "Может, увидимся?" И ничего, кроме неоправданных ожиданий. Ощущая небольшой дискомфорт, борясь со всеми "за" и "против", девушка все же ответила. "Сегодня не выйдет" Мысли смешались. Не дойдя до конца первой, Шизука переходила ко второй, которую ждала та же участь. "Учеба... мама... счета... университет... Кенджи..." Совсем не вяжется в этот ряд. Настолько не вяжется, что девушка сама удивилась такому выбору. Однако не могла просто выбросить этот компонент цепочки. Особенно сейчас, находясь в книжном магазине. Практически точка отсчета их дружбы. Эти странные отношения оборвались так же неожиданно, как и завязались. Почему? Что случилось? Когда они виделись в последний раз? Так давно. Он не появляется университете и у Ми-тяна. Он не приходит к Хару, да и со своей шайкой не общается. Никаких подробностей. Никаких вестей. Верите ли вы в судьбу? Предрассудки, суеверия, глупость. Называйте, как хотите. И тем не менее, пусть они не искали этой встречи, она состоялась. И не имеет значения то, что она выходила из магазина, а он задержался возле него на несколько мгновений. Они отыскали друг друга среди прохожих. Узнали и не смогли скрыть этого факта. Неуверенные, но сделанные обеими сторонами шаги навстречу. Общие, вовсе не желанные фразы. Ни он,ни она не решались заговорить о том, что действительно тревожит. Они разрывались между двумя страхами - страхом спросить и страхом не спросить. Оба хотели остаться подольше, но в то же время куда-нибудь спрятаться. - У тебя сумки тяжелые. Давай помогу, - предложил Кенджи, а Мидзутани не отказалась. И они пошли в сторону ее дома. А вот разговор продолжал идти куда угодно, но не к желаемому развитию. Так и достигли они дома Мидзутани со скрипучей калиткой и захламленным балконом. - Куда положить? - парень немного растерялся, вновь оказавшись внутри. - Сюда, - и ее пакеты оказались в углу. Ту же операцию проделал и Ямагучи. Но слишком мал был промежуток между ними. Стоило ей развернуться, как перед ней возник Кенджи. Очень близко. Неожиданно близко. Странное ноющее чувство быстро распространялось и накрывало обоих. Чтобы притупить его, успокоить свои мысли, дезориентирующий трепет, Кенджи притянул девушку к себе. Он уже и забыл, какой маленькой и незащищенной она может быть. И как приятно сжимать ее в объятьях, с трудом себя контролируя, боясь не рассчитать силу. Все произошло слишком быстро, чтобы оценить ситуацию, понять, как поступить. Однако желание оценивать и прогнозировать отпало, как только она ощутила окутавшее ее тепло, обвившие ее руки и прижатую к своей голове щеку. Как-то инстинктивно Шизука попыталась приблизиться к Ямагучи еще сильнее, положила руки на его спину, а голову - на плечо. И все так правильно, натурально. Будто бы так и должно быть. Девушка почувствовала, как привлекавшие ее руки ослабили хватку, и сделала то же самое, слегка подавшись назад и не решаясь отчего-то посмотреть в глаза юноши. Он же, устроив руки по обе стороны от Шизуки и слегка наклонившись, создал для этого все условия. Казалось, они уже знали все вопросы и ответы на них и лишь не решались их озвучить, однако это было неизбежно. Без этого не возможно хоть сколько-нибудь удовлетворительное развитие событий. Но девушка молчала, зная, что не может дать ответ. Провожая взглядом отдаляющийся силуэт, Мидзутани думала о Хару. Она понимала, что это нечестно по отношению к нему. Она знала, что так продолжаться не может. Он хороший парень, но отрицать очевидное нет смысла. Фигура Ямагучи исчезла за поворотом. В этот же миг девушка поняла, что ей предстоит серьезный разговор с Ешидой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.