ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эгоистка

Настройки текста
Встреча была назначена на 14:30 в парке Уэно. Ни самый разгар цветения сакуры, ни легкий, ласкающий кожу и обдающий приятный ароматом вишневого цвета ветер не помогал девушке расслабиться. На экране четко высвечивались цифры 14:17. Зачем она пришла так рано? Тяжелый вздох. И вот она стоит одна, глядя на отражающиеся в воде розовые лепестки, и не может собраться с мыслями. Она уже проговаривала этот диалог десятки раз, пытаясь подготовиться ко всевозможным его исходам, но сейчас она не в состоянии вспомнить, до чего дошла в своих размышлениях. Шизука пыталась успокоиться и рассуждать логически, но ей это удавалось с трудом. А время стремительно и неумолимо шло. «Нужно всего лишь сказать правду. То, что я на самом деле…» Но тут ход мысли прервала внезапно наступившая темнота. — Хару, — слабым, нетвердым голосом вымолвила она, коснувшись накрывших ее глаза рук. Развернувшись, она увидела его. Он улыбался. — О чем задумалась? Даже не заметила, как я подошел. — Я хотела с тобой поговорить, — начала она, но закончить ей так и не предоставили возможность. — Я тоже. Мы редко проводим время вместе. Я взял билеты в кино. Тебе же нравятся боевики? Этот точно понравится. Начало в 15:35. Можем в кафе сходить. Ты голодна? — Давай пройдемся. Парень был немного огорчен таким выбором. Ну да ладно. Какая разница, чем заниматься, если заниматься этим с Шизукой? Они шли по запутанным дорожкам парка. Ешида рассказывал о своих последних приключениях, а Мидзутани лишь изредка показывала кивком головы, что следит за повествованием. — И стекло просто отлетает! Никогда не видел, чтобы он так быстро бегал! — Хару, — прервала раскатистый смех девушка, — мне нужно тебе кое-что сказать. — Говори. Он сжал ее руку в своей, большой и теплой. От этого говорить стало еще сложнее. Старшеклассница постаралась освободить ее как можно мягче. Но парень уже почувствовал неладное. Собрав всю волю в кулак, она заговорила, борясь с искушением отвести взгляд от его глаз. — Мы с тобой прошли через многое, — начала девушка утвердительным тоном. — У нас много общих воспоминаний, я тебе многим обязана. Ты очень хороший человек, и я тебя уважаю… — Шизука, я тоже тебя люблю! — брюнет резко притянул ее к себе и сдавил в объятьях до неконтролируемого жалобного писка. — Ты тоже очень, очень хорошая! — Подожди. Она не сразу смогла отстраниться. На этот раз посмотреть в карие глаза собеседника было особенно сложно. — Я тебя уважаю, и именно поэтому не хочу больше этих недомолвок. Тем более, что знаю твое к ним отношение… Я рада, что ты есть в моей жизни. Но так больше продолжаться не может. Я люблю тебя… но не так, как ты думаешь. Затянувшаяся пауза. — Я не понимаю. Растерянный взгляд и признаки понимания происходящего. — Ты обязательно найдешь девушку, которая будет от тебя без ума. Я не могу тебе этого дать. — Шизука, что ты несешь? Мне не нужна другая девушка. Ты знаешь, что я люблю тебя. Мне не нужно, чтобы рядом со мной бала сумасшедшая. Мне нужна ты. Он внимательно смотрел в ее глаза в поисках подсказок, опровержений ее слов, но не находил того, что могло бы его успокоить. — Или дело не только в этом? Она отвела глаза и до боли прикусила губу. Почему это так сложно? — Смотри на меня! Такая нежная минуту назад рука до боли сомкнулась вокруг хрупкого запястья. — Хару… — Зачем ты это делаешь? — Хару, пусти. Он злился еще сильнее. И это чувствовалось. — Зачем, Шизука? Это из-за Кенджи? — Хару, пусти, мне больно! Будто бы очнувшись ото сна, он посмотрел на девушку совсем другими глазами. Перевел взгляд на покрасневшую девичью руку и отпустил ее. — Шизука, прости… — Я не хочу врать тебе… Мы не можем быть вместе. Мы слишком разные. — Я изменюсь. — Я не хочу тебя менять. В этом нет необходимости. Нет, в этом нет вины Ямагучи. Это мое решение, и я надеюсь, что ты примешь его, и мы сможем остаться друзьями. — Ты всегда думаешь только о себе. — Да, — губы растянулись в еле заметной грустной улыбке. — Выходит, так. Прости, что так вышло. — Не извиняйся. Я тебя услышал, но это не значит, что смирился с этим. Хочешь ты того или нет, я не брошу тебя. — Перестань. Я не собираюсь менять решение. Я отношусь к тебе, как к хорошему другу. Ничего большего между нами быть не может. Мне стоит пойти домой. Не дождавшись какого-либо ответа, девушка развернулась и пошла в сторону выхода. На душе было паршиво. И все же она поступила правильно. Она поступила честно. Ешида стоял, сжимая в руке два билета в кино и наблюдая за тем, как старшеклассница отдаляется от него. Он ждал, что она обернется, одарит его еще одним взглядом, но этого не произошло. А он не бросился к ней, не попытался сделать еще одну попытку переубедить ее. Слишком серьезно она говорила. Слишком все это походило на неопровержимую правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.