ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
В этот день Кенджи особенно не хотелось покидать своей спальни. Он проснулся с ощущением неминуемо надвигающихся перемен, но так и не смог понять, к лучшему они или к худшему. И это его настораживало. В академию он пришел в плохо скрываемом паршивом настроении. Да он и не пытался этого скрывать. Юношу устраивало лицо, говорящее "лучше не подходи ко мне". По крайней мере, именно так действовал его вид на окружающих. На всех, за ожидаемым беспардонным исключением. - Хей, Ямакен. Ты чего такой сердитый? Коротышка нагло занял чужое место, сложив руки на спинке стула и вперив обычно рассеянный взгляд в одноклассника. Ямагучи всю свою жизнь был убежден в том, что глупые вопросы не нуждаются в ответах. Этим объяснялись утомленный взгляд и игнорирование слов нежеланного собеседника. Блондин просто повернулся к окну. "Ну конечно, смотреть на небо куда интереснее", - мысленно пробухтел парень, которому состояние родителей не мешало ощущать себя гопником. Как-то обидно. Именно эта обида и заставила его забрать телефон, вибрацией выведший Кенджи из состояния транса, и посмотреть, что же могло завладеть его вниманием. Однако полукровка расслабился так же быстро, как и напрягся. Его не слишком интересовало то, что подкинула ему Вселенная на этот раз. Не хотелось ничего. Хотелось максимально возможного спокойствия. Он даже не отреагировал на этот возмутительный манифест, дав вещам идти своим чередом. Но последовавшие за прочтением пришедшего сообщения слова все же взбодрили парня. - О, тебе Зубрилка пишет. Мобильный тут же оказался в руках полноправного владельца. " Здравствуй. Сенсей просил передать, что хочет видеть тебя на зачете. Начало в 16:30." Разочарование. Нельзя сказать, что Ямагучи рассчитывал на что-то более личное от Мидзутани, но... Он ожидал увидеть нечто большее. Коротышка уже весь сиял в предвкушении издевок по поводу этого сообщения - содержание для него так и осталось загадкой - но вдруг поникший вид друга поумерил пыл. "У меня есть дела на это время " На душе стало совсем гадко. Понятно, что за свои ожидания, даже неоправданные, в ответственности только мы сами. И все равно гадко. Зачем он это сделал? Зачем помог с сумками? Зачем обнял? Зачем отказался от этой возможности увидеться вновь? Идиот. Будто бы в этом мире возможно творить то, что душе угодно, без каких-либо последствий. Разве что если ты босс мафии. Да и то до поры, до времени. - Очень жаль. Я хотела с тобой поговорить. Кенджи в недоумении посмотрел на Мабо. И только тут понял, что коротышка читает новое сообщение от Шизуки. - Что ты такого ей написал? Но Ямагучи успел забрать телефон раньше, чем беспардонный дошел до начала переписки. - Кажется, у тебя были дела? - Эм, нет. Я этого не говорил. "Когда они научатся понимать намеки?" Ямагучи отодвинул свой стул как можно дальше от визави и, решив, что поспешил с сетованием на Вселенную, ответил: "Какие темы нужно повторить?" Оторвав глаза от экрана, блондин наткнулся на взгляд объевшегося сметаной кота. Довольно нагло подмигивающего ему кота, так и нарывающегося на страстный поцелуй с лежавшим перед ним учебником геометрии. Как такое вообще возможно? Почему именно сегодня биологичка прицепилась к нему с каким-то проектом? Почему именно сегодня какой-то идиот умудрился врезаться в автобус и создать пробку в два квартала? Почему именно сегодня он безнадежно опаздывает к началу зачета? - А-а-а, Кенджи Ямагучи, - протянул с нескрываемой иронией в голосе преподаватель, заметив влетевшего в аудиторию юношу. - И Вы почтили нас своим присутствием. Что ж, берите работу и приступайте. Прежде чем подойти к столу, блондин окинул беглым взглядом присутствующих. Даже не обернувшуюся голову с двумя унылыми хвостиками он нашел сразу же. Но вот наличие на соседнем месте какого-то растрепанного и, видимо, отчаявшегося написать своими силами парня насторожило. В еще более худшем расположении духа Ямакен забрал тест и занял место в углу аудитории. Минут через десять после этого Шизука сдала свою работу и, попрощавшись с сенсеем, покинула класс. Вскоре то же сделал и ее сосед. Ямагучи утратил последнюю надежду пересечься с девушкой, поэтому, подавив приступ гнева, сосредоточился на заданиях. Но он ошибался. У входа в здание университета, не обращая внимания на пестрый поток людей, стояла она. Блондин был удивлен. Приятно удивлен. И все же мешкал. Кенджи медленно подошел к девушке и прислонился к перилам, не глядя на нее. - Здравствуй, - наконец выговорил он. - Здравствуй. Как успехи? Парень не сразу понял, о чем она. - А, да, нормально. Кажется, ничего сложного. Какое-то время они стояли молча. Кенджи хотел рассказать ей о том, что мучило его, но мысли предательски не хотели складываться в нужные слова. Все не то. Сухо, отстраненно, далеко от того, что у парня творилось внутри. Однако и Шизука не торопилась. Она что-то обдумывала, будто бы тоже не могла собраться с мыслями. Но вот девушка выпрямилась и подняла глаза на Ямагучи. - Я хотела поговорить с тобой, - начала она, но тут же ее перебил разрывающий тишину сигнал машины. - Давай пройдемся. Она кивнула, и Ямагучи повел ее в направлении парка. Когда обстановка стала значительно спокойнее, Мидзутани возобновила свою речь, хотя спокойным назвать ее состояние на тот момент никак нельзя было. Тем не менее, этот факт был старательно сокрыт от слишком внимательных глаз, то и дело обращаемых на нее. - Знаешь, я думала о том, что произошло при нашей последней встрече. Ямакен почувствовал себя застигнутым врасплох. Это был вполне ожидаемый объект, но все же парень не был готов говорить на эту тему. Но девушка молчала, а наступившая пауза слишком сильно давила на натянутые нервы. Неприятные мысли назойливо лезли в голову, отягчая процесс дыхания. Первым, наступая своему внутреннему голосу на горло, заговорил Ямагучи, хотя эти слова и дались ему с большим трудом. Он остановился посреди дороги, не особо заботясь о комфорте редких прохожих, и заставил девушку посмотреть себе в глаза. Невозможно говорить с человеком о важных вещах, стоя так близко и глядя в пол. - Шизука, послушай, - голос был слишком взволнованным, - я не должен был этого делать. Ты любишь Ешиду, он таскается за тобой. Я больше не встану между вами и не буду создавать проблем своими сиюминутными порывами. " Лучше уйти самому, чем дождаться, что тебя выгонят" - Почему ты обнял меня? Зачем? Зачем она это делает? Разве ей не видно, каких усилий стоит Ямагучи держаться достойно? Не настолько хорошо ему это дается сегодня. - Тебе известны мои мотивы. - Нет. Я хочу услышать их. Да она форменно издевается! Что значит это ее "нет"?! - Ну же. Слова застряли где-то в горле и мешали дышать. Кенджи было тяжело. Во-первых, он никогда не делал подобных заявлений. Это казалось таким само собой разумеющимся - оказывающая ему знаки внимания девушка. Однако смена ролей не была столь же привлекательной. А во-вторых, на данный момент затрагивалась его гордость. Юноша прекрасно знает, что ее сердце принадлежит этому идиоту-куролюбу. И тем не менее, из него пытаются вытянуть признание в любви к ней. Что за бред?! Уму непостижимо. Но, кажется, у него нет выбора. - Я люблю тебя. Обреченность. Безнадежность. Конец. Но нет. Не поднимая глаз, но и не скрывая легкой, не свойственной ей улыбки, Мидзутани приблизилась вплотную к блондину и, не оставляя ему времени на оценку ситуации, обняла его. Растерянного парня тут же окутал легкий цветочный аромат. Он был взят в плен и уж точно не хотел свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.