ID работы: 5179931

По другому сценарию.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Впервые

Настройки текста
Как быстро летил время. Всегда казалось, что оно течет быстрее лишь в разгар работы. Практика же показала, что можно забыться и во время обыкновенной прогулки... если правильно выбрать сопровождающего. Закаты всегда были такими красивыми? Странно, что раньше это не бросалось в глаза. Зато идущие рука об руку пары всегда были заметны. А их мотивы непонятны. Что такого особенного в том, чтобы держать кого-то за руку? Чтобы обнимать кого-то? Целовать? Не понимаю. В голове не укладывается. Всего лишь прикосновение к человеку. Ничего особенного. Но почему-то не хочется разрывать тактильный контакт. Глупо, необоснованно, непонятно. Эти перемены. Они пугают. Всё неизвестное пугает. Но я точно не буду убегать. В кухне стоял пряный аромат рома и миндаля. Работала духовка, на плите что-то варилось, Шизука домывала посуду. Работа шла полным ходом, когда раздался телефонный звонок. - Такая, возьми трубку! - крикнула девушка, хотя в этом и не было необходимости. - Дом Мидзутани, - ответил мальчик. - Здравствуй, Такая. Позови свою сестру к телефону. - Одну минуту... Шизука, это тебя. К тому времени выпускница уже разобралась с посудой и стояла рядом с братом. - Да? - Шизука, сколько еще раз мне нужно повторить тебе, для чего нужен мобильный телефон, чтобы ты стала его при себе носить? - голос в трубке был немного раздраженный. - Я не могла взять его на кухню. - Боже, что с тобой делать? - тяжелый вздох. - Ты сегодня свободна? На несколько секунд девушка задумалась, обвела взглядом обозримые комнаты, оценивая их состояние. - Да. Что-то случилось? - Я надеялся, что ты согласишься составить мне компанию. Лёгкая, едва заметная улыбка не осталась не замеченной мальчиком. - Во сколько? - Я подойду к тебе в пять. - Значит, до шести я предоставлена себе? - Очень смешно. Я уже запомнил дорогу. Девушка все же не смогла удержаться от тихой усмешки. - Жду с нетерпением. В 17:12 тишина, царившая в доме Мидзутани, была разрушена пронзительным криком дверного звонка. Девушка прошла мимо упавшего с дивана отца, так и не понявшего спросонья, в чем дело, поправила перед зеркалом собранные в необычную для неё косу волосы и открыла дверь. Ямагучи, увидев девушку, расплылся в улыбке. - Удачная смена имиджа. - Спасибо. Здравствуй. Объятья длительностью в пару секунд, легкие, но такие приятные, теплые, успокаивающие. И всё правильно. Всё так и должно быть. Наконец каждый из них оказался на своём месте. Парк Уэно с неизменным гостеприимством принял эту пару в свой уютный мир. На этот раз звёзды благоволили этим двум - на их пути не оказалось ни одного болтливого, любопытного препятствия. И даже туристов в полюбившихся им аллеях было совсем мало. Они вели приятную, непринужденную беседу о только окончившихся экзаменах, о чересчур сентиментальных и впечатлительных одноклассниках и в одинаковой мере растроганных и счастливых преподавателях. За такими разговорами время летит практически неуловимо. Не успеешь опомниться, как в потемневших окресностях начинают зажигаться фонари. Особенно прекрасно это зрелище на берегу. Отражающиеся в воде огни и плывущие будто овеянные волшебством катера. Но это же и сигнал: пора домой. А домой совсем не хотелось. Может, поэтому шаги стали такими маленькими и редкими, а руки стали сжимать друг друга сильнее обычного. Не отпускать. Быть рядом. Как можно ближе. А вот и родные стены показались. Но осознание этого совсем не грело девушку. По непонятной причине на душе было тревожно. Что-то не так, но что? Объяснению не поддается. Но вот теплая рука чуть сильнее сжимает её собственную, выводя из туманящих взор мыслей. Всё хорошо. Всё в порядке. И вот они уже у ворот. Но ни он, ни она не решаются прощаться. Молчат. - Спасибо за приятный вечер. Мидзутани всегда отмечала, как приятно слушать такие слова. Не захотела скрывать улыбку и в этот раз. - И тебе спасибо. Девушка по-кошачьи прильнула к груди Кенджи и чуть заметно вздрогнула, когда его руки заключили её в объятья. Чувство привязанности, принадлежности, нужды в этом человеке. Кружится голова. Мысли путаются. Когда русоволосая почувствовала, что ничто не сковывает её движений, она немного отстранилась. Их взгляды пересеклись. Она чувствовала его дыхание. Слышала биение сердца. Его и своего собственного. Глаза юноши нашли её губы, слегка приоткрытые, будто ждущие чего-то. И он решился. Подался навстечу. Очень нежный, медленный, осторожный поцелуй. Их первый поцелуй. - Шизука? - женский голос прервал его. Оба обернулись. На пороге дома стояла женщина с правильными чертами лица, обрамленного немного вьющимися светлыми волосами. В классических брюках и белой блузке она, со скрещенными на груди руками, казалась более строгой и недовольной, чем выдавал её тон. А вот взгляд показался Ямакену очень знакомым. Ему и раньше доводилось встречать людей со взглядом, под которым становилось так же некомфортно, будто препарированной лягушке под лупой. Он знал как минимум еще одну обладательницу такого. Сказать, что Шизука была удивлена - не сказать ничего. - Мама?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.