ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

РАЗРЕШИТЕ С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? ОПЯТЬ...

Настройки текста
      Они вчетвером уселись за один столик. Теперь и здесь всё было иначе — тихое перешёптывание за спиной, косые и удивлённые взгляды. Многих Эмма знала лично, кого-то шапочно, но теперь все они вели себя по-другому.       Эмма принялась тереть виски, словно у неё началась мигрень: — Я с ума сойду.       Лерой угрюмо посмотрел на вошедших, подхватил свою тарелку и отойдя от стойки, подсел за столик к приятелям, первый был жизнерадостным крепышом, а второй вечно чихающим аптекарем. Раньше Эмма думала, что у бедняги аллергия и профессию он выбрал неподходящую, а что думать теперь Эмма не знала.        Регина проследила за взглядом Эммы: — Лероя на самом деле зовут Ворчун, его весёлый приятель — Весельчак, а тот, что постоянно чихает — Чихун. — Они все гномы? — Да. Трое из Семи. Ну, о них расспроси у своей матушки, они из её войска.       Рядом с их столиком уже стояла Руби: — Можешь звать меня как раньше. Только не удивляйся, когда в полнолуние увидишь меня за решёткой в полицейском участке, так будет безопасней для всех. — Я поняла.       Руби принимает заказ. С Региной она подчёркнуто вежлива и холодна: — Что-то ещё? — Нет, спасибо.       Регина делает вид, что не замечает холодности Лукас. А Эмма чувствует себя неуютно — все смотрят на них. Кто исподтишка, а кто бесцеремонно разглядывая в упор. Эмма вспоминает, что магия связана с эмоциями и старается успокоиться — сцены в фильме, когда герои начинают швыряться друг в друга едой, всегда её раздражали.       Регина чувствует изменение в настроении Эммы, накрывает своей рукой её руку и шепчет почти беззвучно: «Держись!». Этот жест тоже не ускользает от многочисленных наблюдателей и порождает новую волну перешёптываний.       Внезапно все взоры обращаются к двери. На этот раз оборачиваются и Эмма с Мэри Маргарет — Тёмный собственной персоной. С тростью, но, скорее, по привычке, новый Тёмный не хромает. Магия к нему вернулась.       Во внезапно наступившей тишине он идёт к стойке, берёт поднос со своим постоянным заказом и, провожаемый настороженными взглядами, неторопливо, уверенно, с лёгкой презрительной усмешкой на тонких губах направляется к выходу. Кланяется Регине, улыбается Генри, Снежке, прикасается к шляпе и, внимательно посмотрев на Эмму, выходит.       Некоторые из присутствующих при виде Голда прячут глаза. Теперь они вспомнили и старые свои долги. — Тут почти все заключали сделки с Тёмным. И далеко не все расплатились, — Регина смотрит на Мэри Маргарет. Та совершенно спокойно выдерживает взгляд бывшей мачехи, Злой Королевы и начальницы — всё это один человек — Регина Миллс. — Да. Я тоже имела дела с Тёмным. И Дэвид. Но мы расплатились. И если бы не Чарминг, ты бы тут не сидела. — То есть? — Регина с интересом смотрит на Снежку. — Он не дал убить тебя из засады. А ценную информацию о том, где тебя стоит ждать, я получила от нашего Румпеля. — Высокие, высокие отношения… — Эмма опять трёт виски. — Всё это для меня уже как-то… слишком.       Регина роется в сумочке и вытаскивает визитку: — Тебе стоит поговорить с нашим доктором Хоппером.       Эмма вздыхает: — Я уже догадалась, что он тоже… В городе НОРМАЛЬНЫЕ люди вообще есть?! — Что значит «нормальные»?! — вскидывается Мэри Маргарет. Бывшая разбойница и предводитель армии повстанцев проявляет свой темперамент.       Эмма вздыхает: «Верните мне прежнюю Мэри Маргарет — тихую, добрую и не вспыхивающую, как порох! Пожалуйста...»       Мэри Маргарет недавно прищемила палец, что она после этого сказала, заставило бы покраснеть отставного старого боцмана с пиратской шхуны.       Регина приходит к ученице на помощь: — Ты имеешь ввиду кого-то не из Зачарованного Леса? Не из нашего Королевства?       Эмма кивает: — Да. — Только Генри. Ну и ты тут с первого дня. Поэтому помнишь очень мало о той жизни. — И кто у нас доктор Хоппер? — Сверчок. Тот самый, что наставлял Пиноккио. Август, сын Джепетто, машет рукой со своего места.       Эмма округляет глаза и говорит растерянно, гладя на высокого и крепкого парня: — Но он же не деревянный.       Мэри Маргарет фыркает в кулак. Регина улыбается. Генри удивлённо смотрит на мать: — Мам, ты что забыла? Пиноккио в конце стал мальчиком! — Ну да… — вздыхает Эмма. Теперь вот придётся перечитывать сказки, коли они стали историческим хрониками. Она добавляет примирительно, — меня тоже нельзя назвать «нормальным» человеком. Нормальные люди не взрывают консервные банки и не кидают гномов через дорогу при этом не касаясь и пальцем!       Новые посетители и те, кто покидает кафе, улыбаются Мэри Маргарет, кивают Эмме и Генри. К Регине откровенно враждебны, в лучшем случае, игнорируют. И все неприкрыто удивленны тому, что Белоснежка, её дочь и внук сидят за одним столиком со Злой Королевой.       Тихое шипение шёпота становится то громче, то, словно мыльная пена, оседает, становится тише.       Эмма чувствует всё более растущее напряжение в теле. Магия словно статическое электричество, ещё немного и искры посыпятся. Эмма так смотрит на Лероя, что тот начинает заметно нервничать. После того приключения с полётом через дорогу и деревом, Ворчун не хочет опять попасться Эмме под горячую руку. — Если они не перестанут пялиться и зудеть, как мухи над дерьмом, то получат в дополнение к Злой Королеве ещё и Злого Спасителя. — Будь снисходительней, — говорит Эмме Регина. — Ты же читала книгу? — Это было давно. — Для тебя. Для них недавно.       Лерой и его приятели наконец уходят. Весельчак и Чихун всё время с опаской оглядываются на Эмму. Та с трудом сдерживается, чтобы не запустить им вслед тарелку. Во всяком случае, она словно сама собой со звоном подпрыгивает на столике. Эмма с трудом переводит дух, вот сейчас следовало бы проделать пару магических упражнений! — Они скоро поймут, что ты уже совсем другой человек.       Регина только скептически качает головой. — Она была ещё не самой злой королевой, — говорит Бабушка.       Эмма даже вздрагивает, старушка двигается неожиданно легко и бесшумно, как тень. — Я тоже была оборотнем, — поясняет Бабушка, заметив, как подпрыгнула от неожиданности Эмма, — но уже давно не оборачиваюсь. Правда, многие из прежних навыков ещё при мне. Наш Лерой просто очень молод и не помнит прежние времена и предыдущих правителей.       Эмма удивлённо смотрит на Бабушку. — Гномы так и рождаются — взрослыми. И часто с бородами, — поясняет для Эммы Регина. — И немедленно получают в руки кирку. — Это ты про Кору? Это она была злей? — Не только. И про отца её мужа. И про отца его отца. — Сколько вам лет?! - вырывается у Эммы. — Много, — отвечает Бабушка с ехидной улыбкой. — Мне надо выпить, — бормочет Эмма и опять трёт виски. — Сопьёшься, — смеётся Регина. — Ты лучше книжку почитай. — Какую книжку? — с любопытством спрашивает Генри. Он уминает уже вторую порцию блинов. — Ту самую. Я тебе дам её почитать. Когда сама проштудирую.       Регина хмурится: — Там много совсем не детского. — Ты когда телевизор смотрела в последний раз? Там такое показывают… — говорит Эмма.       Генри широко зевает. — Что, медвежонок, — Эмма ласково ерошит сыну чёлку, — устал? — Он пойдёт со мной, — решительно объявляет Снежка. — А вы… тебе, Эмма, надо сбросить напряжение. Думаю, что Регина знает как. — Знаю, — спокойно говорит Регина. — Медитация, контрастный душ. Эмма, сколько раз ты сегодня думала оторвать голову Лерою? — Раз пять. — Ну вот. А теперь ты знаешь, что для мага грань между «хочу сделать» и «сделано» очень тонкая. Поэтому для начала я научу тебя быстро успокаиваться и приводить мысли в порядок, а потом уже ещё паре фокусов. — Я опять в колледже, — закатывает глаза Эмма. — Какой колледж! Со мной веселей! — Не то слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.