ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

ДИАЛОГИ

Настройки текста
— Наше прошлое это наше прошлое, — строго говорит Регина. — Не надо втягивать Эмму в наши разборки. И с магией, кроме меня, ей только Тёмный помочь может. Но даже я не хочу обращаться к нему. — Он твой учитель, — говорит Снежка. — Он лучший. И был единственным в округе магом такого уровня. На самом деле это он нашёл меня, а не я его. Я была в страшном отчаянии, а Тёмные такое чуют, как акулы кровь. — Он Тёмный маг. Страшный злодей.       Регина смотрит на Мэри Маргарет с ироничной усмешкой: — Ты, такая светлая и чистая, тоже заключила с ним сделку. Не забыла? И твой Прекрасный Принц тоже. Я не знаю никого в этом городе, кто не поддался бы на его посулы. Тёмные у любого найдут слабое место. И сделают предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Тьма даёт им невиданную силу, а они в уплату кормят её Светом, его энергией.       Регина жмёт на «ввод» и принтер тихо гудит, из него выползают белые листки распечатки. Пока шла беседа, Регина успела подписать пару бумаг и отправить с полдесятка электронных писем. — И какой магией я спасла твою дочь? — ехидно интересуется Регина у Белоснежки. — Ты про это помнишь? — Светлой, — вынуждена признать Мэри Маргарет. — Вот, — назидательно поднимает вверх палец Регина. —Тёмная или Светлая — это твой личный выбор.       Белоснежка недоверчиво прищуривается: — Хочешь сказать, что ты её любишь? — Если заранее знаешь ответ, зачем задавать вопрос? — Ты ей памперсы меняла, — говорит Мэри Маргарет угрюмо. — Я и Генри их меняла, — улыбается Регина. — И это мне удалось убедить Эмму не делать аборт. Мы с тобой с трудом уговорили эту упрямицу и смотри какой хороший парень получился! — Да… — признаёт Мэри Маргарет, подходит к Регине, обнимает её и целует в щёку. — Спасибо. — За что? — За них обоих. За Генри и за Эмму. Ты действительно стала другой. — Не за что, — Регина вздыхает и улыбается. — Работать пора. — Лучше бы я оставалась разбойницей, — ворчит Мэри Маргарет. — Все эти бюрократы, вот настоящие злодеи! — Когда ко мне вернётся магия, превращу их всех в жаб!       Белоснежка смеётся: — Ладно. Действительно, делу время — потехе час.

***

— Так тётя Регина действительно Злая Королева? — глаза Генри блестят от любопытства. Его любимые сказки ожили, он сам оказался их частью. Внук Белоснежки и Прекрасного Принца! Тут у взрослого человека голова кругом, а уж у десятилетнего пацана…       Никого не удивлял вопрос, который задавал Генри всем встречным-поперечным: «Кто ты?». Эмма хмурилась, одёргивала сына, но любой, кому задавал Генри свой вопрос, улыбался и отвечал.       Для самих горожан их вернувшиеся воспоминания и прежняя жизнь в каком-то ином мире стали сюрпризом. Хотя и далеко не всегда приятным. Руби вспомнила, что когда-то, обернувшись волком, сожрала любимого, стала косвенной причиной гибели собственной матери. Доктор Хоппер старался не проходить мимо витрины лавки Голда, в которой были выставлены две куклы — супружеская пара в старинных костюмах.       Всплыли старые обиды, неразрешённые споры. У Дэвида работы прибавилось. — И да, и нет, — отвечает Эмма сыну. — То есть? — Она БЫЛА Злой Королевой. А сейчас она моя… мой лучший друг. Учитель. Она вспомнила, кем была раньше, но не хочет возвращаться к прошлому. Так что между нами мало что изменилось. И она не всегда была злой. — И как она стала злой? Злой Королевой. — Её жестоко обидели. В самом начале, человек, которому она доверяла, которого любила, как собственную дочь, предал, выдал тайну, из-за чего погиб Дэниэл — первая любовь Регины. И убила его на глазах дочери Кора. Собственная мать с холодной жестокостью нанесла Регине страшную, незаживающую рану.       С тех пор чужая радость приносила Регине только страшную боль, вечное напоминание о разбитом сердце, о её несостоявшемся счастье, о том, чего её лишила женщина, которую Регина любила.       С этого времени Королева возненавидела Белоснежку за её нечаянное предательство и глупый болтливый язык и вынашивала в сердце планы мести — не просто убить, а заставить страдать, как страдала она, Регина.       Эмма посмотрела на сына, Генри уже давно спал.       Эмма подумала, что Регина была, как раненный зверь, который обезумев от боли, кидается на всех, даже на тех, кто пытается помочь ему.       И если Эмма Спаситель, то спасёт Регину от Тьмы, поможет исцелиться от страшных ран, не даст ей снова озлобиться. …       Регина стояла перед зеркалом, поправляя волосы, поэтому не могла не видеть Эмму, которая подошла к подруге, обхватила за талию и уткнулась носом в шею. — Что вы делаете, мисс Чарминг? — Спасаю тебя. Я же у нас Спаситель.       Регина тихо смеётся, оборачивается к Эмме и нежно целует её в переносицу. — Ах ты мой Спаситель! Но язык у твоей матери, действительно, мог бы быть покороче. — Ты за нами подсматривала! Наверняка, в своё волшебное зеркало.       Регина валит Эмму на кровать: — Хватит болтовни, Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.