ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сватовство.

Настройки текста
Нил уселся напротив Эммы и уже минут пять сверлил бывшую подругу глазами. Эмма прикончила блинчик и хмуро осведомилась у бывшего: — Что? — Как это вышло, Чарминг? Ты, дочь Белоснежки, и Злая Королева… — Она моя Истинная любовь, Бэйл. И если бы не она, у меня не было бы сейчас Генри. Это Регина уговорила меня оставить ребёнка и много времени провела с ним, помогала. Он её часто называл мамой. Мамой Региной. А вот почему ты не вспоминал обо мне — просто исчез, а? Нил отводит глаза и вздыхает: — Стало не до того. Я вляпался уже по крупному и провёл в тюрьме целый год, а потом встретил человека, который поставил мне голову на место. Я не только фотограф-фрилансер. Как залоговый поручитель и охотник за головами неплохо попутно зарабатываю. На небольшую квартиру в Нью Йорке хватило. Я неприхотлив. Эмма недоверчиво прищуривается, пытается перехватить взгляд бывшего: — Неужели у тебя никого не было до меня и после? За столько то лет. Нил отводит глаза и начинает внимательно изучать тени на потолке: — Много всего. К чему ты завела этот весь разговор, Чарминг? Эмма расплывается в ехидной улыбке: — Может ты не замечал этого, но Лилит буквально пожирала тебя глазами, Бэйл. Весь полёт разглядывала тебя, как неведому зверушку. — Я очень симпатичный, — гордо заявляет Нил. Эмма хихикает от неожиданности: — Нет, я серьёзно. Сын Тёмного мага и дочь могущественной ведьмы, Королевы Зла. Это то, что доктор Хоппер прописал. Мне кажется из вас получится отличная пара. Нил насмешливо фыркает: — Что ты вдруг решила заняться сводничеством, Чарминг? Эмма делает серьёзное лицо: — Нет, ну правда — ты один, она одна. Вы из одного мира, но много лет прожили в этом. И родители — у тебя отец, у Лилит мамочка — оба связаны с миром волшебства. Нил говорит с иронией, но глаза серьёзные: — Ты у нас Спаситель, Чарминг, но я не нуждаюсь в спасении от одиночества. Я вполне доволен тем, как сложилась моя жизнь и я скоро собираюсь вернуться в Нью Йорк. На свою работу, в свою квартиру. Но не беспокойся — я не собираюсь снова пропадать или прятаться от тебя или отца. Он сильно изменился и во многом, эта заслуга Белль. Благодаря ей мой отец не так тёмен. — Вот, — важно поднимает палец вверх Эмма, — а я помогаю Регине сохранить свет в душе, не стать снова Злой Королевой. Я и Генри. Мы залог того, что злая колдунья не воскреснет. Мы не дадим ей такой возможности. И Арчи. Он временами настоящий чудотворец, хотя как карманник просто гениален. Нил тихо фыркает от смеха. Но Эмма всё время повторяет, что если бы захотела освоить ремесло вора-карманника, то лучшего учителя, чем Арчи не найти. Белоснежка задумала поставить школьный спектакль по «Оливеру Твисту» и предложила доброго доктора Хоппера на роль старого вора Феджина. Попросила, как бывший коллега по ремеслу бывшего коллегу. Роль Хопперу удалась — тем более, что трюки старого еврея из лондонских трущоб сам Арчи выполнял просто блестяще. Ни один колокольчик не задел. Те самые часы, в качестве реквизита, предоставила сама Белоснежка — в этот мир из Сказочного Королевства перенеслось пара схронов лесной разбойницы. Это были настоящие часы и настоящее золото и драгоценные камни. Так что старый Феджин был вполне искренен, когда с восторгом любовался «котлами», что старый вор прятал от собственных учеников. — Не представляю тебя разбойницей, мама, — ворчит Эмма, — как и нашего доброго доктора Арчи вором. — У тебя плохо с воображением, дочь, — хмурится Белоснежка, — надо с этим что-то делать. — Устроим рыцарский турнир? Эмма открыла рот от шока — не только Снежка, но и Регина смело могли бы принять участие на Олимпийских играх — ни одной стрелы в «молоко». Все точно в «десятку». И обе особы королевских кровей прекрасно владели приёмами рукопашного боя. — Ну вы, блин, даёте! — Генри был в полном восторге. — Без этого во дворце не выжить, — говорит Регина и Снежка кивает — «Правда, правда. Без охраны никуда и сам должен уметь постоять за себя», — сплошные интриги и покушения. Даже у служанок и горничных были свои собственные шпионы и наушники. Книги с рецептами ядов и противоядий начинали штудировать чуть ли не с младенчества. — Ужас… — выдыхает Эмма. — Нормальная жизнь во дворце, — пожимает Регина плечами, — война всех против всех. Все пытались так или иначе продвинуться в карьере. Грызня шла постоянно. — Даже среди троллей было спокойней, — ностальгически улыбается Снежка, — на самой страшной «малине» нравы были мягче. Поэтому среди лесных разбойников хватало бывших царедворцев и вельмож. Скрывались от своих коллег и часто от собственной родни. — И это называется сказочные герои… — закатывает Эмма глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.