ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Истинных любовей? любвей? любви много не бывает!

Настройки текста
Они завтракали все вместе — Эмма, Генри, Белоснежка и Дэвид, Регина. В кафе Бабули за одним столом. Эмма спиной чувствовала взгляды остальных посетителей кафе. «Лерой скоро просверлит мне в спине сквозную дыру…» — мысленно ворчит Эмма, но она постепенно училась непростому искусству самоконтроля и потому ничего не происходит — на потолке не взрываются лампочки и на соседнем столике не дребезжат тарелки, а стаканы не покрываются трещинами. — Пора, — Регина аккуратно опускает чашку на стол — никаких волн по поверхности, Миллс само спокойствие, — начать подготовку к свадьбе. Белоснежка молча кивает. Генри улыбается и подпрыгивает на стуле от восторга. — Это довольно хлопотно, — замечает Белоснежка со вздохом. Регина грустно улыбается: — У меня была целая армия слуг за которыми присматривала Кора, но несмотря на это суеты было… Голова кругом. — Я помню… — на губах у Белоснежки ностальгическая улыбка. — Весь дворец вверх дном. — Как я не была тогда на тебя зла, Снежка, но не могла не обращать внимания, какая ты была тогда смешная… Просто сияла от восторга и предвкушения, бегала за мной хвостиком. — припоминает Регина. — Я тебя так любила и была страшно рада, что ты станешь моей мамой, — у Белоснежки почти слёзы на глазах и нос покраснел. — А почему бы не провести церемонию в НАШЕМ мире, в Королевском дворце? — спрашивает Эмма. — Если он уцелел, — Регина совершенно серьёзна, — но это маловероятно. Это магия, дорогая, приходится чем-то жертвовать, делать выбор. Или-или. Мы в ином мире, получили второй шанс и не стоит держаться за прошлое. — Тогда помиритесь, наконец, — Эмма тоже совершенно серьёзна, — не думаю, что Кора дала бы тебе и Дэниелу долго погулять на свободе. — И мой отец, твой дед, Эмма, Король Леопольд, — тяжело вздыхает Белоснежка, — он не был таким уж душкой. Мы же рассказывали тебе, милая, про нравы во дворце. Королю тоже приходилось не сладко — он был самой желанной мишенью. Покушения, заговоры… Причём постоянно. И в самом Королевстве — бунты, лазутчики из соседних Королевств, шпионы, лесные разбойники, огры… — Румпель, если не забыла, вытребовал себе Белль в качестве платы за уничтожение огров. Она была простой служанкой в замке Тёмного, а теперь… Эмма помнила, как расширились от удивления глаза Малефисент, когда она увидела Белль с бывшим хозяином под ручку: — Ты, девочка, далеко пойдёшь! Мо был страшно недоволен, но возразить Тёмному не смел. Простолюдин, который обрёл силы Тёмного мага, стал женихом принцессы. При этом сам Морис Френч больше не Король — всего лишь владелец цветочного магазина. Пусть и самого большого в городе. Но земля на которой стоит цветочная лавка Мо принадлежит всё тому же Голду. Поэтому Мо молча проглотил обиду, но стал походить на грозовую тучу — только молниями не сверкал. — Ладно, — легко соглашается Белоснежка, — и ваш брак приведёт к окончательному примирению наших семейств, принесёт мир в семью. Белоснежка поднимается со стула, обнимает Регину за плечи и целует в щёку. … — То есть ты тоже Истинная любовь Регины и у папы есть повод для ревности? — спрашивает Эмма у матери с ехидной улыбкой на губах. — Ну она была моей любимой подругой, потом стала любимой мачехой, — улыбается Белоснежка. — Так что ничего странного в том, что Регина моя Истинная любовь, нет. Лерой сейчас лопнет — он бы рад обсудить случившееся с приятелями, но вынужден молчать и набил себе полный рот блинами. Остальные разглядывают семейство Чармингов и Миллс округлив глаза. Для них вся эта история — вражда Белоснежки и Злой Королевы, их эпические битвы на просторах Зачарованного Королевства, не преданье старины глубокой, а то, что происходило совсем недавно и на их, жителей Королевства, глазах. — Теперь мне понятно почему ты давала Регине самый последний шанс, — Дэвид флегматично жуёт. — И ещё, и ещё… — Ты всё равно моя Истинная любовь, милый, — Снежка поглаживает Дэвида по руке, — ничего не изменилось. — И сколько этих самых Истинных любвей, тьфу! любовей? любви? может быть за всю жизнь? — интересуется Эмма. — Это не пирог — на дольки не делится, — насмешливо фыркает Регина, — ты можешь не встретить Истинную любовь за всю свою жизнь… И быть вполне счастлив. Кому как повезёт. — То есть, для магии мы уже одна семья, — заключает Эмма, — остались только бюрократические процедуры. Закрепить наш статус на бумаге. — Угу, — кивает Белоснежка, — и это будет общегородской праздник. Думаю, что вы БУДЕТЕ РАДЫ помочь мне, господа, с организацией свадьбы моей единственной дочери. Бабуля? Лерой? Остальные? Такой нехороший взгляд Лерой видел у Белоснежки в самый разгар кровопролитной битвы, когда принцесса-разбойница стояла с окровавленным клинком в руке погрузившись почти по колени в раскисшую от крови глину, а вокруг лежали изрубленные тела солдат Злой Королевы и потому не стал возражать. Тогда Ворчун впервые задумался об относительности понятий добра и зла, кого считать добрым, а кого злым. Холодный и злой взгляд убийцы и это была «добрая» Белоснежка, а не Злая Королева. Белоснежка потом долго плескалась в реке и вниз по течению плыли красные, маслянистые пятна… Бабуля никогда не была доброй бабушкой и душкой, прекрасно управлялась с арбалетом и тоже ничего не забыла, а потому и у неё не возникло никаких возражений. — Помогу, — просто сказала Бабуля, Руби кивнула. Первое совещание комитета по организации свадьбы принцессы Эммы и бывшей Злой Королевы прошло в мэрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.