ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свадебка.

Настройки текста
Эмма откинулась на спинку кресла и утомлённо прикрыла глаза, вздохнула: — Это реально страшно выматывает, устаёшь — ещё и возня с бумагами, вся эта бюрократия, но осенние виды Онтарио… Одно это примиряет меня со всей этой суетой. Говорят, что там необыкновенно красиво в это время года. Регина сочувственно улыбнулась: — У нас не будет на это много времени, всласть полюбоваться прекрасными видами осенних канадских лесов. Только оформим бумаги и сразу назад. Я мэр, а ты, моя дорогая, не можешь надолго бросить школу, своих учеников. Основные торжества пройдут здесь, но в штате Мэн тоже очень красиво осенью. … Уже в Онтарио Эмма и Регина познакомились парочкой студенток из Бостона. Одна из девушек училась в Академии искусств. — Я прихватила с собой этюдник и собираюсь написать несколько пейзажей… — Я… — Эмма оглядывается на Регину и слегка краснеет от смущения, — мы будем готовы заплатить… — Я поняла, — улыбается художница. Регина вручает начинающему живописцу визитку, а Эмма говорит, что совсем не против если девушки станут гостями на их, Регины и Эммы, свадьбе и даже не обращает внимания на предостерегающее кхеканье и нахмуренные брови Регины. — Что? Надо поддерживать молодых художников. — Эмма делает самое невинное выражение лица, хлопает ресничками, как полагается наивной простушке-блондинке из чёрно-белой комедии 50-х. — Если не забыла у нас не совсем обычный город, Чарминг, — Регина косит глазом в сторону, но вроде никого рядом, и всё равно переходит на шёпот, — а если девушки увидят что-то не то, не предназначенное для их глаз? — Приготовишь зелье для стирания памяти, — ухмыляется Эмма, — и я просто проявила элементарную вежливость. Эмме удалось немного полюбоваться на легендарное осеннее буйство красок Онтарио и она прикупила с пару дюжин открыток и две коробки конфет с кленовым сиропом. — Только не превратись мне тут, пожалуйста, в Росса, — ворчит Регина, — оставь немного Генри. — Не беспокойся, родная, — улыбается Эмма, — я не такая сластёна. … — Так это… — у Джейн, художницы, чуть глаза не вылазят из орбит, — она настоящая?! — Ну не игрушечная же. — насмешливо фыркает в ответ Малефисент, которой неожиданно приятно видеть с каким искренним восторгом на неё таращатся эти студентки. — Чёртов Шляпник продал нас всех с потрохами и неплохо на нас заработал, но ещё очень много присочинил и просто приврал от всей широкой души. — Тот самый Шляпник? — уточняет Дарья, серьёзная девушка в очках, которая тоже вертит головой по сторонам от восторга и шока. — Ух ты! — Да, — кивает Малефисент, — он и жителей Страны Чудес подставил — разболтал многие их секреты этому заике, фотографу-любителю из Оксфорда. — А Червонная Королева, это моя матушка Кора, — хмурится Регина, — у неё тот ещё характер и в книге многое смягчили. На самом деле она ведёт себя ещё круче, много суровей этой книжной Королевы Червей. — Ты отправила ей приглашение, дорогая? — ехидно улыбается Эмма. — Нам ждать твою матушку с визитом? — На самом деле Страна Чудес то ещё «весёлое» местечко. Только моя матушка способна худо-бедно поддерживать в этом Бедламе подобие порядка. Там все безголовые поголовно. Поэтому я совсем не уверена, что Кора найдёт время и силы на посещение нашей свадьбы. … Эмма едва не превратилась окончательно в героиню старой комедии, которая пучит глаза, взмахивает длиннющими ресницами и говорит ненормально высоким голосом, стала походить на ожившую Барби. Портшез, который несут две важные Жабы в ливреях. Именно Жабы — с большой буквы. Огромные. Они опускают портшез на траву и помогают вывалиться наружу высокой худой даме — старомодное платье, корона набекрень и дымится «косячок» в зубах, другая леди, рыжая и заметно моложе своей спутницы, вылезает на свежий воздух сама и брезгливо морщась разгоняет левой рукой большое облако сизого дыма с характерным пряным запахом, в правой руке зажата длинная трость. — Привет, дочь, — Кора с трудом держится на ногах и одно из гигантских земноводных подставляет Её Величеству плечо, другая Жаба почтительно склонившись держит в лапе пепельницу, — познакомишь меня со своей невестой? — Эмма Чарминг, — Регина ехидно улыбается, — дочь Белоснежки и Прекрасного, а это Генри — НАШ сын. И он внук Голда, то есть Румпельштильцхена, нашего Тёмного. С которым ты сама давно и хорошо знакома. Теперь твоя очередь, мама. — Зелена Келли Уэст, — Кора выглядит неожиданно слегка смущённой, прячет глаза. — Злая ведьма Запада… — Бывшая, — уточняет Зелена. — И твоя старшая сестра, — продолжает Кора. — Вот как? — Регина удивлённо приподнимает брови. — Я жду объяснений, мама. … — И Страна Оз тоже? — Джейн устала удивляться. — Не фига себе… — Дороти с собачкой, Глинда… — припоминает Дарья. — Да, — подтверждает Зелена. — И, представь себе, Неверленд тоже вполне реален и не самое приятное место для прогулок и пикников. Вполне возможно этот Мир, как большой экран на который проецируются истории из иных Миров. Или писатели этого Мира, не все, но есть такие, которые видят и слышат то, что происходит в иных Вселенных и переносят это своё знание на бумагу. Или такие болтуны, как Шляпник подрабатывают «литературными неграми» в разных мирах. И неплохо зарабатывают на нас всех. Джейн чуть не плакала с досады — не взяла побольше красок и альбомов для скетчей, акварельной бумаги, но тут обнаруживается, что в Сторибруке есть лавка художественных принадлежностей, Джейн чуть не пляшет от восторга и очень скоро начинающей художнице охотно позируют — даже Королевские особы. Снежная Королева, Кора, Регина, Белоснежка. И их подданные. Важная Жаба в ливрее с дымящейся трубкой в пасти и с цилиндром в лапе на отлёт. Лерой, горделиво опирающийся на кирку и его приятели рядом. Руби, Арчи, Вэйл. — Ты стала почти придворным художником, Лейн, — ехидно улыбается Дарья, — причём нескольких Королевских дворов. … — Она, твоя матушка, спасла очень многих, Эмма, — взгляд Коры становится неожиданно очень тяжёлым и серьёзным, — этим своим невольным «предательством». Чтобы сотворил Леопольд со всеми причастными к побегу Регины… Да и мне было бы несдобровать. Что забавно с Корой солидарна и Бабуля, которая помнит нескольких предшественников Леопольда. — Он расправился бы и с Дэниелом. — Кора укоризненно качает головой. — Побег? Зачем? Ты могла бы оставить этого паренька при себе, дочь. У вас были бы красивые дети и никто бы не посмел даже заикнуться, что Леопольд не имеет к ним никакого отношения. Головы бы берегли. … — Только прошу — никому, — строго хмурит брови Эмма. — Договорились, — Дарья пожимает плечами, — нам всё равно никто не поверит. Моя младшая сестра видела Духов Праздников собственными глазами и всё равно не поверила, когда я сказала кто это. — Духи Праздников? — переспрашивает Регина. — Они смылись с Острова Праздников и Дарью попросили об услуге Лепрекон — Дух Праздника Святого Патрика и Купидон — Дух Праздника Святого Валентина. — поясняет Джейн. — Я вроде видела обоих — Лепрекон ещё и с вашим мистером Голдом о чём то перетирал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.