ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Джош.

Настройки текста
Эмма удивлённо уставилась на незнакомца — небритый и взъерошенный парень, явно давно не мылся — влажные подмышки, запах пота, а красные и воспалённые глаза, как у перепуганного зайца. Незнакомец сидел на корточках в кустах и явно кого то высматривал. Эмма откашлялась и едва успела отскочить — в руке у парня блеснул настоящий меч. — Какого?! — Простите… — виновато промямлил незнакомец, — я думал, что вы это ОНИ. — Кто? — Эмма внимательно разглядывает незнакомца. — И кто вы собственно такой? — Джош, Джош Портер, — вежливо представился парень. — Они это… Неважно. Наёмные убийцы. На ладони наколка — пересечение двух ромбов из мечей или кинжалов. Эти наёмники пытаются убить меня. Я уже давно скрываюсь от них. — У тебя самого — почти настоящий меч в руках, — хмыкает с иронией Эмма. — Это не меч, а мачете, — серьёзно поправляет новую знакомую Джош. — Беда научила меня, как им пользоваться, но я ещё никогда… — Ладно, — вздыхает Эмма, — пошли, как там тебя, Джош? Поговорим с Бабулей. Сейчас время ланча и наш шериф, скорее всего, сидит в кафе, а у бабули есть гостиница… «И душ в номере…» — мысленно добавляет Эмма — «А то у меня даже глаза начали слезиться.» … — Меня зовут Эмма, Эмма Чарминг-Миллс, — Эмма запоздало вспоминает о манерах и приличиях. — Я учительница в местной школе. Джош резко останавливается и бледнеет: — Они уже здесь! — Твои преследователи? — Эмма переходит на шёпот. Незнакомый чёрный джип на стоянке у кафе. — Ладно, держись за мной и не дрейфь. … Один из незнакомцев злобно ощерился и… Сходу кидаться с ножом на скромную учительницу провинциальной школы было большой ошибкой. Бандит удивлённо уставился на ледяное лезвие, которое вошло в его грудь, как нож в масло. — Беда говорила, что первой нужно прикончить самку, — Джош неожиданно умело и ловко отражает своим мачете атаку сразу двух бандитов. Бабуля скрылась за прилавком, а когда поднялась на ноги у неё в руках уже был любимый арбалет и против Джоша остался стоять на ногах только один противник. Другой теперь лежал с арбалетным болтом в горле. — Самку? — Эмма удивлённо приподняла брови. — Ладно. Учтём на будущее. Руби аккуратно расставила на столе тарелки с блинами и пирогом, чашку с кофе, развернулась на каблуках и та, которую можно было условно обозначить, как «самка», получила металлическим подносом в бубен. — Драка? И без меня?! — Ворчун был страшно возмущён и раздасован этим обстоятельством, что про него умудрились забыть и развлекаются без главного дебошира города, поэтому один из бандитов пролетел почти через весь зал получив от бывшего гнома прямым в челюсть и врезался с громким треском в прилавок — Лерой пришёл в настоящее бешенство. Подняться бандит уже не успел — теперь из его головы торчал любимый нож Бабули. Больше всего этот нож походил на старый тесак, чем на рабочий инструмент повара. «Самка» злобно ощерилась, а Руби буквально взлетела в воздух и тонкая шпилька ярко алой туфли вошла бандитке в левый глаз. Последнего уложила Эмма. Барным стулом. Джош умудрился воткнуть «меч» своему противнику в живот, а Эмма снесла тому голову. Эмма проверила — точно, та самая татуировка о которой рассказывал Джош. У всех. Дэвид, который засиделся в участке с бумагами и только появился в дверях кафе, удивлённо вертел головой по сторонам — настоящее поле боя. Бывшему Прекрасному Принцу приходилось видеть такое и принимать посильное участие, но сегодня обошлись без него. — Так, что тут произошло? — Думаю, парень, ты нам немного задолжал, — Эмма сердито смотрит на Джоша, — для начала — объяснение, какого чёрта, во что мы из-за тебя все вляпались?! — Я позвоню Беде и она обо всём расскажет, — Джош вытягивает из кармана телефон. — И всё вам объяснит. … Девушка в чёрной кожаной куртке, чёрные джинсы и тяжёлые ботинки обнимает Джоша и только потом оглядывается вокруг — тела аккуратно сложили на газон возле кафе. Единственный уцелевший — у него оказался на удивление крепкий череп, привалился к стене и угрюмо молчал. — Это все? — деловито интересуется девушка у Джоша. — Да, — парень окончательно пришёл в себя — блины и кофе от Бабули этому поспособствовали, — а это их автомобиль. — Это твоя подружка? Та самая Беда? — спрашивает Эмма. Девушка слегка краснеет: — Простите. Тереза Рабл. Для друзей Беда. — И в какую БЕДУ мы все из-за вас вляпались, мисс Рабл? — интересуется Дэвид. — Не беспокойтесь, шериф, — ухмыляется Тереза, — у вас не будет неприятностей. Я работаю на правительства, скоро приедут ребята и подчистят тут всё, заберут автомобиль, нашего пленного и тела. Очень хорошо, что один из парней уцелел. — Я вам ничего не скажу! — шипит уцелевший бандит. Тереза равнодушно пожимает плечами: — Ну это мы ещё посмотрим… Высокая брюнетка в чёрном. Тела запаковывают и увозят, а незнакомка присаживается на корточки рядом с злобно оскалившимся бандитом и заглядывает тому в глаза. С лица бандита пропадает, похожая на оскал, улыбка и он в панике вжимается в стену: — Ведьма! Брюнетка встаёт на ноги и с кривой усмешкой смотрит на присмиревшего бандита: — Так ты не хочешь говорить со мной? Ты выбрал трудный путь, парень. Бандита поднимают и уводят двое молчаливых спутников брюнетки и усаживают в автомобиль с непроницаемо чёрными стёклами. — Я Ева, — представляется брюнетка, — спасибо за помощь. Если что — мы готовы компенсировать вам ущерб. — Тебе необходимо принять душ, парень, — морщит нос Беда. — Без обид, Джош. — У нашей Бабули есть гостиница, — говорит Эмма, — думаю, что Джошу стоит немного отдохнуть, прийти в себя… Тяжёлые и гулкие хлопки над головой и на площадь, напротив кафе, опускаются… драконы. Ева смотрит на это зрелище круглыми глазами, Беда с трудом подбирает челюсть. — Привет, Лилит, Малефисент, — улыбается Эмма, — а это гости нашего города — Ева и Тереза Рабл или Беда. А это Джош. Мы тут немного подрались с теми, кто его преследовал, но вроде Бабуля снова встала у печи. Так что очень скоро сможет накормить всех своими знаменитыми блинами. И надеюсь тщательно отмоет любимый нож — он немного испачкался. — Теперь вы должны нам объяснение, — выдыхает Беда, — что это за город такой?! — За этим к моей супруге — Регине Миллс, — Эмма сама любезность и гостеприимство. — Она мэр и создатель нашего города. — То есть? — хмурится Ева. — Она обо всём расскажет, а за вашим пленным присмотрит шериф. Да, папа? … — Итак, — Эмма трёт кончиками пальцев лоб, — вы не совсем люди и эти… Хундяргенен, да? Они… — Вессен, — повторяет Беда. — А Ева — Хексенбист. То есть ведьма. Очень сильная ведьма. — Старшая сестра моей супруги ведьма. Бывшая Злая Ведьма Запада, — кивает Эмма. — Спасибо за помощь, — Джош объелся блинчиками от Бабули, выпил две чашки кофе и принял, впервые за пару недель, горячий душ. — Я теперь тоже их вижу, вессен, но это мало помогает. — У тебя неплохо получается управляться с мачете, — говорит Эмма. — Я записался в секцию фехтования, — улыбается Джош, — Крав-мага, кунг-фу… — Так что, мне не примерещилось, — вздыхает Эмма, — эти наёмники действительно походят на шакалов или собак… А Ева, без обид, на зомби? — Да, — с улыбкой кивает сама Ева, — я сама, когда увидела себя такую в зеркале, испугалась до полусмерти. Была в страшном шоке. — Вот так всегда — думаешь, что сюрпризы кончились, а всё только начинается… — Не ворчи, дорогая, — улыбается супруге Регина. Генри молча таращится на гостей. — Для нас это тоже большой сюрприз — зачарованный город, сказочные герои… — Беда задумчиво прикусила губу, — надо сообщить начальству. Всё равно, что клад найти. Ева и Беда прогостили в Сторибруке ещё несколько дней. Ева познакомилась с Голдом, Беда подружилась с Бабулей и Руби, а вскоре Эмма посетила с ответным визитом Портленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.