ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Трейлер.

Настройки текста
Эмма утомлённо потёрла кулаками глаза — как песка насыпали. Они сидели в трейлере — Эмма и Беда, но прежде Эмма познакомилась с самим хозяином трейлера, четырёхюродным братом Беды и детективом полиции Ником Бёркхардом. — Этот трейлер прежде принадлежал тёте Ника — Мари Кесслер, а после её смерти перешёл к Нику. Как и дар — тогда Ник и стал Гриммом. Как оказалось, он очень мало знает о собственной семье и о происходящем вокруг него. Джульетта, то есть будущая Ева, сожгла трейлер, но его удалось восстановить при помощи могущественного артефакта — Посоха. Ты его сама видела. — Беда устроилась с ногами на диване. Эмма осторожно переворачивала страницу за страницей: — Я, прожив в этом мире почти тридцать лет, как оказалось, тоже очень мало знаю о происходящем в нём. О вессен уж точно. До двадцати восьми лет даже не подозревала, что меня окружают герои любимых сказок и даже мои собственные родители герои старой сказки… — Моё начальство думает устроить в вашем городе ещё одну базу, — Беда, как ни забавно, читает комикс — Генри заразил своим увлечением новую подругу, — Регина обещала помочь с магической защитой. Как и ваш мистер Голд. — Тёмный не делает ничего без какой-либо выгоды для себя, — хмурится Эмма с лёгкой тревогой, — с ним надо быть крайне осторожным. — Адалинда знакомит его с местной магией. Матушка Шона тоже хочет познакомиться с магией иного мира и обещала заглянуть к вам в город, познакомиться с твоей супругой и Голдом. — Новые знания — ещё одна страсть Голда. После пламенной любви к заключению различных пари и сделок, — ухмыляется Эмма, — он страшно любопытен, а о магии этого мира мы все знаем очень мало. Тёмный обожает секреты и тайны, главным образом чужие, как лошадь морковку. Так что готовьтесь — Голд с вас не слезет, будет выспрашивать и расспрашивать обо всём. Пока до суха не выжмет. — Ты тоже — любишь новые знания, — улыбается Беда, — разве тебе не любопытно? — Не то слово, — вздыхает Эмма. — Моя жизнь никогда не станет прежней — жила себе спокойно, думала, что сказки это сказки, магия существует только в сказках и… Сюрприз! Ты сама могущественный Светлый маг, твоя мама Белоснежка, папа — Прекрасный Принц, твоя возлюбленная супруга — бывшая Злая Королева и колдунья, а её старшая сестрёнка легендарная Злая ведьма Запада… Феи, злые колдуны и драконы с ведьмами. Голова кругом. — Хэнк от психотерапевта не вылезал, Ву так вообще в клинику угодил, — недовольно морщится Беда, — я тоже думала, что это мой персональный глюк, «крыша» едет — когда нормальные человеческие лица на моих глазах превращались в звериные морды. Пока не встретила Ника и не познакомилась с его друзьями-вессен. А теперь Хэнк окончательно смирился со всем этим хаосом, а Ву сам стал Ликантропом. Друг Хэнка и его дочь, крёстная Гриффина — Койотли, бывший приятель Ву оказался Асвангом, а подруга, тогда ещё Джульетты, Фуксбау, а сама Джульетта в итоге стала Хексенбист, очень могущественной ведьмой Евой. Моему покойному шефу пришлось повозиться, чтобы научить Джульетту держать себя в руках, свои ведьмовские силы в узде, под полным контролем. — Короче, все мы теперь немного не в себе, — насмешливо улыбается Эмма, — но быть немного чокнутой, мне даже начало нравиться. Ну его, этого скучного зануду — здравый смысл и его подружку-резонёрку — рациональное мышление. Без них гораздо веселей. — Эй, держи себя в руках, — с лёгкой тревогой косится на новую подругу Беда, — с твоими способностями ты должна быть самым уравновешенным человеком на планете, стальные нервы и с холодной головой. — Знаю, — грустно вздыхает Эмма, — Регина мне про это постоянно повторяет, но так трудно оставаться спокойным и рассудительным человеком, когда реальность опять встала на голову и всё пошло вверх тормашками… Я то думала, что все мы попали в скучный и предсказуемый мир, мир без магии, а оказалось… — Ничего, и ты привыкнешь, смиришься, — Тереза отложила в сторону комикс. — Бутерброд будешь? — Спрашиваешь! … Ник оказался высоким, крепким парнем. Хэнк был даже выше Бёркхарда и заметно крепче, а Ву — невысокий филиппинец, который, узнав кто такая на самом деле Эмма Чарминг и кто её родители, таращился на гостью полицейского участка в Портленде, как маленький Генри на любимое мороженое. — У вас самих — капитан сын Хексенбист и Короля, а любимая Ника — Хексенбист, — улыбается Эмма. — Но маг из иного мира… — у Ву от любопытства глаза блестят. — Мне и Еве приходилось заглядывать в иную реальность, но оттуда за нами прошла одна могущественная и злобная тварь, — Ник заметно помрачнел, — мы её изгнали, но… — Не беспокойтесь, сэр, — совершенно серьёзно говорит Эмма, — мы с собой ничего такого не притащили. Ну разве что Тёмного. И Ворчуна. Но с Ворчуном, в случае чего, мой папа-шериф разберётся и я тоже здесь для равновесия — Светлый маг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.