ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найти любимую!

Настройки текста
Эмма просидела с древними рукописями, дневниками и книгами клана Гримм все выходные. Беда оставляла Чарминг бутерброды и термос с кофе на столе, а сама исчезала по каким то своим неотложным делам. Периодически в трейлер заглядывали Ник и Хенк, один раз Ву. Искали в книгах информацию на очередного подозреваемого. У Эммы после долгих часов за столом даже задница затекла. Но было не оторваться. Целый мир о котором обычные люди даже не подозревают и всё в этих старых пыльных книгах. Почти всё. После этого читательского марафона головой Эммы можно было заколачивать сваи. — А я так надеялась, что с этим миром всё нормально, никакой магии и магических существ… Оказалось, что нет — вессен, Хексенбист, Заубербист и Гриммы, — Эмма пьёт утром кофе перед занятиями. Регина кивает с сочувственной улыбкой: — Привыкай. Всё не так, как кажется, но это даже хорошо. Не стоит расслабляться. Этот мир тоже полон сюрпризов. Эмма тяжело вздыхает: — Я теперь готова поверить во всё, что угодно. Всё может оказаться реально существующим, истинной правдой. Инопланетяне, Кракен, снежный человек, Атлантида, благие намерения очередного кандидата в Президенты США… — Не стоит, — серьёзно хмурится Регина, — путать человеческие фантазии и сказки с реальными чудесами. Ты, как маг, должна различать где иллюзии, а где реальность. Суметь отличить наваждения от настоящей опасности — глаза легко обмануть. — Шестое чувство? — Оно самое. Ты должна уметь разоблачать чужие наваждения и уметь создавать свои. Пригодится. — строго говорит Регина. — Тебя могут попытаться при помощи наваждений и иллюзий заманить в ловушку и ты сама должна уметь использовать наваждения в своих целях. И использовать не только иллюзии. Ты должна научиться «читать» людей. Сразу понимать кто и что такое перед тобой. Малефисент сразу поняла, что ты Спаситель, ей не было нужды объяснять, кто и что такое Диана Шейд и Адалинда с Евой. Ты должна видеть любого насквозь — не только чувствовать чужую ложь. Регина вертит в пальцах стеклянный стакан: — Видеть самую суть, как содержимое такого стакана сквозь прозрачное стекло. Ладно, тебе пора на работу. — Ты и меня так видишь? — прищуривается Эмма. — Насквозь. — Я люблю тебя, а потому не совсем объективна, — вздыхает Регина, — и знаю довольно давно, но даже вроде бы знакомый тебе человек способен преподносить сюрпризы и не всегда приятные… Поэтому и с вроде как давно знакомыми тебе людьми стоит всегда быть настороже. Быть максимально осторожной и объективной. Эмма целует супругу в щёку и отправляется на работу, а Регина провожает Генри на школьный автобус и через полчаса уже сосредоточенно разбирает бумаги за своим рабочим столом. … — Дорогая… — Эмма осекается и пристально смотрит Регине в лицо. Это Регина, но… — Какого? Регина, ещё одна Регина, ещё. Десять, одиннадцать, двенадцать. Эмма понимает, что это давно обещанный супругой экзамен. Найти среди фальшивых «свою» Регину. Голова начинает кружиться и Эмма упрямо стискивает зубы. Все «Регины» одеты одинаково, улыбки, причёски, жесты — никаких тебе «Найдите десять отличий». И Эмма вспоминает уроки, которые давала ей не только сама Регина, но и Голубая с Малефисент поучаствовали. Даже Арчи прочёл целую лекцию на тему о том, что не стоит покупаться на невинные глазки и смазливую мордашку — вспомнил воровские детство и юность, когда многие доверяли маленькому обаяшке с большими глазами, а зря. Сосредоточилась, сконцентрировалась… — Здесь нет МОЕЙ Регины! Куда вы её дели?! — Молодец! — Регина появляется откуда то из-за «кулис». — Но надо ещё немного потренироваться. Одной из дюжины «Регин» оказался Лерой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.