ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча в баре.

Настройки текста
— А вам не кажется, леди, что это заведение не про вашу честь? — этот толстяк уже с большим трудом стоит на ногах, но настроен весьма решительно, даже воинственно и «не про вашу честь» буквально презрительно выплюнул себе по ноги, — для таких, как вы шикс, есть неплохие бары в одном из районов Сан Франциско. Ребята рассказывали. Эмма оборачивается и пристально уставилась пьяному хаму в лицо. Серо-зелёные глаза потемнели, а раздухарившийся наглец понял, что внезапно потерял способность дышать и говорить — не вдохнуть, не выдохнуть. Забыл, как это делается. — Сейчас ты, почтительно и вежливо, принесёшь свои глубочайшие извинения моей супруге, — Эмма почти шипит, — я дважды повторять не собираюсь. — А то что? — явно собрат по разуму пьяного хама и тоже не твёрдо стоит на ногах. Он повыше своего приятеля и заметно крепче. — А то у твоего дружка будут большие проблемы, — ухмыляется Эмма, — собственно уже. Наглый пьяница побагровел от нехватки воздуха, скребёт шею грязными ногтями, открывает рот в котором ворочается что-то большое, блестящее от слизи, и на пол, под самые ноги хама, шлёпается тело крупной и жирной жабы. Второй крепыш в ужасе таращит заплывшие глазки на своего приятеля. За первой жабой последовала вторая. Она была заметно больше своей товарки. Через пару минут крепыш давился очередным земноводным, а вокруг него, на полу, сидело уже с полдюжины жаб и две лягушки. — Так, я жду, — Эмма поднялась с барного стула и подошла к несчастной жертве собственной гомофобии и наглости. — Ты готов принести моей супруге свои глубочайшие извинения? — Крепыш, который только что изверг изо рта ещё одну блестящую от слизи жабу, энергично закивал. — Отлично. Повторяй за мной, слово в слово: «Простите меня за мои дерзость и глупость, Ваше Величество, и будьте милосердны ко мне и моей семье». Присмиревший хам послушно повторил всё за Эммой, которая обернулась к Регине и спросила с широкой улыбкой на лице: — Прощаем? — Я выпила и потому милосердна сегодня — сама на себя удивляюсь, — Регина кивнула, — поэтому буду снисходительна — простим на ЭТОТ раз. — Но каждый раз, когда ты только посмеешь проявить подобное неуважение к кому-либо или начнёшь возводить на кого-либо хулу, клеветать — вместо слов у тебя изо рта будут выпадать жабы, — ухмыляется Эмма, — а насчёт Сан Франциско — спасибо за подсказку. Надо бы заглянуть туда — мост Золотые ворота, ресторанчики, музеи… Самый знаменитый дом с привидениями в стране. — Точно, — подтверждает приятель пьяницы, который окончательно притих. — А что делать с этим? — бармен озабоченно хмурит лоб. Посетители бара с опаской поглядывают на жаб, которые уже начали потихоньку расползаться. — Может кто-то хочет завести себе питомца? — пожимает Эмма плечами. — Кстати, от жаб бородавок не бывает — это всё детские выдумки. Можете брать их голыми руками. Бывший хам — он заметно стал трезвей («Меня Питером зовут, госпожа») и его приятель («Джим») забирают себе каждый по жабе. Ещё одна достаётся бармену. Минут через пятнадцать на полу чисто. — Не замечала у тебя такой любви к земноводным, — фыркает Регина, — что вдруг? — Вспомнила старую сказку, которую однажды читала Генри, — Эмма делает большой глоток из стакана, — у Злой принцессы изо рта падали жабы, а у Доброй принцессы — розы и жемчужины. Теперь то я знаю, что всё не так просто и реальный мир не чёрно-белый… — Постарайся об этом не забывать, Чарминг. Питер неожиданно увлёкся и по вечерам пропадал не в баре, а в своём сарае с питомцами. Чем его дражайшая супруга была страшно недовольна, но решила не рисковать — а вдруг эти заезжие ведьмы и до неё доберутся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.