ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бабушка Кора.

Настройки текста
Эмма откашлялась, одёрнула пиджак, глубоко вдохнула и выдохнула. Сейчас она чувствовала себя, как на самом первом экзамене в колледже. Семь пар внимательных глаз, почти не мигая, уставились Чарминг в лицо. Эмма снова глубоко вздохнула и прочистила горло: — Так. Бабушка Кора хочет со всеми вами познакомиться поближе, девочки. Поэтому прошу, нет, настоятельно требую — относиться к бабушке со всем уважением и почтением и вести себя так, как полагается юным принцессам. Это я говорю специально для тебя, Вивиан! Малышка, которой ещё не исполнилось и месяца, подняла бровки, сделала удивлённое и слегка обиженное личико — с выражением совершенной невинности на нём: «А я что?! Я ничего… Это всё подлая клевета и наветы!» Эмма снова тяжело вздохнула: — Это было совсем не смешно, Вивиан. Мне пришлось поить Голубую фею успокоительным! Саму Голубую фею! Она полдня икала и не могла остановиться. Разве можно было так… человека пугать? Чуть заикой главную над всеми феями не оставила. Лилиан, никаких шуток и розыгрышей в твоём стиле. Регине пришлось повозиться вправляя Руби вывих руки и избавлять от фонаря под глазом. И думаешь я не знаю, что это ты, Дэниела? Пожар в детской, это было совсем не смешно — у мамы Регины чуть не случился сердечный приступ. Красивая иллюзия, но можно при бабуле Коре без подобных фокусов? Так. Теперь ты, Джейн — пожалуйста, без огненных шаров и драконы сотканные из пламени, это, безусловно, красиво, но также очень пожароопасно. Августа и Виктория — никаких игр в прятки и оборотничества. — Я ничего такого не творил и не собираюсь, — Генри совершенно серьёзен. — Ты будешь присматривать за сёстрами и всё это время с нами на связи. В случае любого чрезвычайного происшествия — жмёшь на «тревожную кнопку». Так совпало — у Регины очередной ревизор из Огасты, у Эммы внеклассные занятия и экскурсия, а Кора внезапно объявила о своём желании повидать внучек. — Ты не думала о военной карьере, Чарминг? — спрашивает Регина. Почти без сарказма. — Пообщаешься с детишками и их родителями… Дрессировка тигров покажется спокойной и не самой рискованной профессией, — фыркает Эмма, — даже Адалинда была под впечатлением от способностей наших малышек. Хотя Диана начала убивать врагов матери ещё тогда, когда была в её утробе. Убила одного из посланцев принца Виктора — воткнула золотой «Паркер» в глаз, когда ей было совсем немного лет придушила любовницу Ренара — ещё и Адалинду заставила смотреть на это, а потом прикончила главу «Чёрного когтя» руками собственного отца… А с виду такая милая девочка и не скажешь, что она много опасней большинства известных волшебников нескольких миров. — Вот и проконсультируйся у своей новой подруги, как управляться с такими маленькими, но могущественными чародейками, — ухмыляется Регина, — может подскажет чего. — Тогда лучше у самого капитана, — Эмма абсолютно серьёзна, — он умеет разговаривать с дочерью, находит нужные интонации. Хотя тоже старается быть осторожным с Дианой. Её реакции трудно предсказуемы. … Поэтому в дом Эмма входила с опаской — вроде особняк уцелел, а значит есть шанс, что и с Корой всё в порядке. В доме было подозрительно тихо и у Эммы уже мурашки по спине. Дверь в детскую приоткрыта — Кора сидит в центре комнаты и читает детям. Генри уснул прямо на ковре, Вивиан зевала, Лилиан уже спала, Дэниела сонно моргала, Джейн внимательно слушала, а Августа сосредоточенно сосала погремушку, Виктория что-то напевала себе под нос. Но очень скоро все девочки спали и Кора вышла из детской на цыпочках. — И как вам удалось? — Эмма почти пищала от восторга — случись под рукой какой орден — сразу бы вручила Коре. Та только выдохнула с облегчением и женщины отправились на кухню пить чай: — С трудом. Такие маленькие и уже могущественные волшебницы. С Региной было много проще… — Мы думаем ограничить магию дочерей, а то ещё чего натворят… Заклятие сочиняли вместе с Корой, Голдом, Малефисент и Голубой. Эмма смогла с облегчением выдохнуть — стало заметно спокойней, у Голубой окончательно пропало лёгкое заикание и левый глаз почти прекратил дёргаться, а Эмме перестали сниться кошмары с участием Великолепной Семёрки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.