ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

За кофе.

Настройки текста
Эмма грустно и тяжело вздохнула, у неё вышло слегка виновато, немного жалобно: — Я не хотела её убивать… — А, что ты конкретно хотела сделать? — как всегда невозмутимо интересуется Ева. Они втроём — Эмма, Беда и Ева сидят в кафе Бабули. — Точнее — я не собиралась её убивать, не думала, что так получится. Я только хотела её остановить, чтобы она не причинила больше никакого вреда нашим девочкам и Генри, — Эмма разводит руками, — и всё. — Видимо это был единственный способ её остановить, — говорит Беда, — обезвредить раз и навсегда. Иначе никак. — Беда чуть меня не прикончила, но на базе АдВа подлатали и Майснер с трудом убедил остальных, что сможет что-то сделать со мной, укротить, — Ева морщится и передёргивает плечами — не самые приятные воспоминания, — мой нрав, мою суть, как Хексенбист. Он пролил немало пота и крови, но как то сумел меня переделать. Выдрессировал. — Крови? — недоумённо поднимает брови Эмма. — Мы почти каждый день дрались, — ухмыляется Ева. Как ни странно, с оттенком лёгкой ностальгии и грустью в глазах, — но Майснер был крепким и тренированным мужчиной, я и он были почти на равных. Объезжал меня, как норовистую кобылицу — я по первой профессии ветеринар и приходилось иметь дело с лошадьми, а в детстве у бабушки в Испании… Его труды не пропали даром. Я научилась держать свои силы под полным контролем, себя, свой характер. Превратилась из своенравной и злобной Хексенбист Джульетты в Еву — в спокойную и хладнокровную Хексенбист-убийцу на государственной службе. Почти андроида. — А мне прийти в себя помогла Джульетта — тогда ещё не Хексенбист, а ещё Розали и Монро, — улыбается Беда, — и Майснер. Из бродяжки и дикарки сделали тайного агента. Почти Джеймса Бонда. Познакомившись с Монро и Розали я узнала, что не все вессен злобные твари, которые сразу, узнав кто и что я такое, хотят меня убить. Ева кивает: — А Ник стал первым Гриммом, который не хватается сразу за пистолет, когда видит перед собой вессен. Дружит с вессен, помогает им, спасает. Беда получает вторую чашку кофе из рук Руби и улыбается: — И как твои и Регины дети? Эмма вздыхает: — Хулиганят, но мы частично блокировали их магию — так что не сильно, но ухо стоит держать востро. Ева кивает: — Это как у Адалинды с Дианой — всё время настороже, но малышка сильно помогла всем нам, когда руками Ренара прикончила Бонапарта, основателя и бессменного главу «Чёрного когтя». И Шон умеет разговаривать с девочкой — Диана настоящая папина дочка. Диана была рада познакомиться с внучками самой Белоснежки, а девочки были рады пообщаться с самой Дианой. Немного поиграть с ней, точнее ей самой — одна из самых могущественных и юных Хексенбист этого мира была страшно перепугана и с той поры поглядывала на маленьких колдуний с опаской. — Джош в порядке? — спрашивает Эмма. Парень уехал тогда из Сторибрука с Бедой и как в воду канул. — В полном, — Тереза вытирает губы салфеткой, — наши взяли его под крыло и обучают всему, что требуется. Ещё один Гримм в команде лишним не будет. — Феррат его больше не побеспокоит, — добавляет Ева, — слишком затратно. Они потеряли из-за Джоша полтора десятка агентов, а у Феррат с недавнего времени и так недобор. Лучшие магические силы города всегда были готовы помочь новым друзьям. Особенно Голд, который охотно делился своим «скромным» опытом в магии. Таки несколько столетий Тёмным магом в ином мире и всё время расспрашивал о местной магии, о Хексенбист. Тёмный маг оказался неутомимым исследователем. Как и Вэйл. А Чихун провёл немало времени в лавке Розали и она познакомила вечно чихающего аптекаря с очень любопытными семейными рецептами. Монро даже начал слегка ревновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.