ID работы: 5180041

ЕСЛИ?

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дом ужасов.

Настройки текста
Эмма тяжело вздохнула: — Так «Бойся своих желаний», это теперь про меня? Но я действительно не собиралась её убивать, как говорила Еве! Только обезвредить, остановить и не дать осуществить то, что она замыслила против наших девочек или Генри. Регина внимательно смотрит на супругу: — И что ты именно хотела, Чарминг? Только честно сформулируй своё желание в тот самый момент. — Остановить неизвестную и не дать осуществить задуманное, — после минутной паузы повторила Эмма, — чтобы она не осуществила ничего из того, что задумала. Ничего плохого. — Вряд ли та, которая стала Абсолютным Злом, могла задумать что-то хорошее, — насмешливо фыркает Регина, — это просто исключено. Она физически была не способна замыслить что-то кроме разрушительного или опасного для окружающих. Поэтому у магии просто не было иного выбора, другого способа остановить Фиону. Ты не причём — сама Фиона не оставила никакой альтернативы для себя, иной судьбы. Фиону пришлось убить. Она была просто не способна остановиться, отказаться от задуманного, свернуть с пути. Её сын, наш мистер Голд, был ещё на это способен, а вот его матушка нет — ничто не могло стать для неё препятствием на пути к достижению цели. Она пёрла вперёд, как танк. Поэтому Абсолютное Зло. Потому её могла остановить только смерть. — Бр-р-р-р… — Эмма передёргивает плечами, — надеюсь, что Фиона не стала призраком и не начнёт бродить по нашему дому… — Сплюнь, — ёжится Регина, — думаю, что такое создание Тьмы сразу канула в самые глубины Преисподней и больше оттуда не поднимется, а у меня теперь появилась новая тема для ночных кошмаров — матушка нашего Голда. — Прости, — виновато улыбается Эмма, — теперь она станет любимым ночным кошмаром и для меня. — Главное не подкинь эту идею Дэниэле — а то Фиона поселится в нашем платяном шкафу, как бугимен или будет светить красными глазами из-под кровати. — Не беспокойтесь, мамы, — улыбается Генри, — я знаю, как бугимена прогнать! — Поищи в этой своей книге заклинание от ворчливости и занудства и опробуй его на своей матери, — ухмыляется Регина, — она с самого утра, как не с той ноги встала. Бурчит, как старый дед и ноет. — Не стоит, — улыбается Эмма, — как только за обедом я получу добавку (ещё один любимый яблочный пирог) — сразу прекращу ворчать. — Это называется шантаж, Чарминг, — улыбается в ответ Регина. Малышня находится под присмотром бабуль Коры и Снежки. Бабушек малышки любили и потому не хулиганили. Разве что по мелочи. Ну подумаешь — странная, длинноносая старуха в шкафу и почему Мэри Маргарет так орала? Или красноглазое и лохматое существо под кроватью, которое выползло посреди ночи и попросила Регину хриплым голосом: «Дай пирожка!» Эмма не знала до той ночи, что любимая супруга умеет прыгать с места на такие большие расстояния. Или летать без пыльцы фей. Большой розовый слон в ванной. На унитазе с газеткой. Голд решил навестить внука и на несколько минут застыл с открытым ртом — дверь ему открыл… мистер Голд. Ещё один мистер Голд раскатывал тесто для пирогов и резал яблоки, сильно встрёпанный мистер Голд сосредоточенно грыз карандаш — делал уроки. Мистер Голд взял на руки Дэниелу и строго нахмурился: — Не хулигань! Мистер Голд с трудом перевёл дух — он был просто в неподдельном восторге: — У этой девочки огромный потенциал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.