Часть 3.
1 февраля 2017 г. в 19:50
Через полчаса кончается ужин и в комнату врывается Яна.
Я - спокойная, равнодушная ко всему, - сижу в кресле и читаю книгу писателя 19 века. Из классической литературы мне больше всего нравится Тургенев. Скучно? На самом деле, нет. Повести красивые, чувствуется, что, чтобы их написать, требовалось немало времени и усилий.
Книги я обычно беру в библиотеке. Она находится напротив нашего дома и это радует - не надо тащиться невесть куда ради книги. Читать, я, конечно, люблю, но с ума сходить тоже не надо.
- Ну что, доигралась? - злым шепотом говорит сестра, закрывая дверь спальни: чтобы нас не услышали родители.
Я не понимаю, почему она так злится. Хотя, возможно, потому, что опять-таки родители часто говорят обо мне и моём внешнем виде, - есть Яна при разговоре, или нет. Сестре, конечно же, не нравится, что мне достается много внимания. Иногда мне хочется просто закричать: "Ау! Мне не нужно ваше внимание! Я в полном порядке! А обмороки и выпадающие волосы ничего не значат! Это абсолютно нормально!". Но у меня нет возможности закричать, да даже если бы и была, никто бы меня попросту не услышал бы. В том числе и ревнующая Яна.
Закрываю книгу и кладу её на журнальный столик, в упор поглядев на сестру:
- До чего доигралась?
- Да ни до чего! Я поздравляю тебя, Джинушка: ты - анорексичка!
Я вздрагиваю всем телом и больше не слышу того, что говорит мне сестра. Ан... Анорексичка? Она сказала анорексичка?
Все мне говорили, что я худенькая, стройная, хрупкая. Называли как угодно, но только не этим словом. Одновременно я его так жаждала услышать, так и боялась. Анорексия - это как приговор.
- Ты отвратительна!
В глазах темнеет, кровь бешено стучит где-то в висках, и голова кружится. Где я? Вижу круги, символы, фигуры, вырисовывающиеся перед глазами в темноте. И одно лишь щемящее, мешающее дышать чувство: паника.
- Ты умрешь!
Стоп. Что?
И я теряю сознание.