ID работы: 5180158

Жизнь в режиме "еating disorder".

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Через полчаса кончается ужин и в комнату врывается Яна. Я - спокойная, равнодушная ко всему, - сижу в кресле и читаю книгу писателя 19 века. Из классической литературы мне больше всего нравится Тургенев. Скучно? На самом деле, нет. Повести красивые, чувствуется, что, чтобы их написать, требовалось немало времени и усилий. Книги я обычно беру в библиотеке. Она находится напротив нашего дома и это радует - не надо тащиться невесть куда ради книги. Читать, я, конечно, люблю, но с ума сходить тоже не надо. - Ну что, доигралась? - злым шепотом говорит сестра, закрывая дверь спальни: чтобы нас не услышали родители. Я не понимаю, почему она так злится. Хотя, возможно, потому, что опять-таки родители часто говорят обо мне и моём внешнем виде, - есть Яна при разговоре, или нет. Сестре, конечно же, не нравится, что мне достается много внимания. Иногда мне хочется просто закричать: "Ау! Мне не нужно ваше внимание! Я в полном порядке! А обмороки и выпадающие волосы ничего не значат! Это абсолютно нормально!". Но у меня нет возможности закричать, да даже если бы и была, никто бы меня попросту не услышал бы. В том числе и ревнующая Яна. Закрываю книгу и кладу её на журнальный столик, в упор поглядев на сестру: - До чего доигралась? - Да ни до чего! Я поздравляю тебя, Джинушка: ты - анорексичка! Я вздрагиваю всем телом и больше не слышу того, что говорит мне сестра. Ан... Анорексичка? Она сказала анорексичка? Все мне говорили, что я худенькая, стройная, хрупкая. Называли как угодно, но только не этим словом. Одновременно я его так жаждала услышать, так и боялась. Анорексия - это как приговор. - Ты отвратительна! В глазах темнеет, кровь бешено стучит где-то в висках, и голова кружится. Где я? Вижу круги, символы, фигуры, вырисовывающиеся перед глазами в темноте. И одно лишь щемящее, мешающее дышать чувство: паника. - Ты умрешь! Стоп. Что? И я теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.