Часть 5.
8 марта 2017 г. в 19:48
Совершенно бездарный день. Крики, очередной обморок, мама, папа, белый цвет повсюду и ледяной ветер. В 15 часов мне приносят обед и никто пока что не догадывается о моих намерениях.
В палату стучится медсестра с подносом еды. Входит, ставит её на столик и ожидающе смотрит на меня. Я вздыхаю, беру ложку и начинаю есть. Хотя нет...
На подносе тарелка с красной фасолью, горохом, хумусом. Чашка черного чая. Я подножу ложку ко рту и улыбаюсь медсестре - ритуал начинается.
- Кстати, какой вес у пациентов?
- Что, прости? - Она не понимает.
- Я говорю, какой чаще всего вес у пациентов в вашем центре? Очень низкий или другой? Интересно просто.
- А, ты об этом... - она вздыхает и морщит лоб. Ей это не идет. - Ну, самый низкий вес, который я встречала, был у 17-летней девочки - 18 килограммов при росте 155. Она не выжила, когда её привезли, она была на грани смерти и в конце концов умерла...
Так медсестра говорит, говорит, глядя в окно, изредка на меня. Я киваю, охаю, но не ем и медсестра, удовлетворенная, вскоре выходит из палаты, ведь она видит, что я "ем".
- Доедай, а я вернусь через 15 минут, - улыбается она мне. Я киваю, и она выходит из палаты, плотно закрыв за собой дверь.
Мне только это и нужно. Я ставлю тарелку, открываю окно и, снова взяв тарелку, выкидываю содержимое за него. Черный сладкий чай отправляется в раковину. Но мне совсем не жалко еду. Наоборот, я ненавижу её, у меня отвращение к ней.
Через 15 минут приходит медсестра и забирает поднос с пустыми тарелкой и чашкой.
.
И я, улегшись на кровать, снова погружаюсь в сон.
***
В 18 часов мне пытаются установить капельницу. Мне больно. Врач не сразу попадает в вену на локтевом сгибе. Мне очень хочется закричать на него, чтобы он перестал меня мучить, но я терплю. Второй раз не подпадает. Третий. Четвертый. Если бы не мое ангельское терпение, то я бы давно убила бы врача. Наконец, раз в одиннадцатый, он попадет в вену. Устанавливает капельницу. Мельком спрашиваю о количестве калорий в жидкости. Ответ меня ошеломляет. 2000 калорий. Нет. Я не позволю калориям испортить моё прекрасное худое тело. Мой рост - 165 сантиметров, вес - 40 килограммов, господи, да это же счастье! И испортить это счастье какой-то едой и какими то жидкими калориями? Плюс, как мне известно, за эту капельницу мама и папа не платили, лишь за первую. Теперь и не жалко её слить. Я так считаю.
Через несколько минут врач выходит. Наконец-то! Я вздыхаю и пытаюсь вытащить катетер. Боль распространяется по всему телу, но я в конце концов вытаскиваю эту штуку и капельница сливается в ведро, стоящее рядом с кроватью. Как я знаю, мне поставили его на случай приступа рвоты. Ну а я буду сливать туда капельницу. Спалят - ничего страшного.
Из локтевого сгиба струится кровь, но я едва ли в состоянии заметить это, потому что у меня кружится голова. Наверное, как раз из-за кровопотери. Я пытаюсь закрыть место крови ночной рубашкой и теряю сознание...