ID работы: 5180158

Жизнь в режиме "еating disorder".

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Совершенно бездарный день. Крики, очередной обморок, мама, папа, белый цвет повсюду и ледяной ветер. В 15 часов мне приносят обед и никто пока что не догадывается о моих намерениях. В палату стучится медсестра с подносом еды. Входит, ставит её на столик и ожидающе смотрит на меня. Я вздыхаю, беру ложку и начинаю есть. Хотя нет... На подносе тарелка с красной фасолью, горохом, хумусом. Чашка черного чая. Я подножу ложку ко рту и улыбаюсь медсестре - ритуал начинается. - Кстати, какой вес у пациентов? - Что, прости? - Она не понимает. - Я говорю, какой чаще всего вес у пациентов в вашем центре? Очень низкий или другой? Интересно просто. - А, ты об этом... - она вздыхает и морщит лоб. Ей это не идет. - Ну, самый низкий вес, который я встречала, был у 17-летней девочки - 18 килограммов при росте 155. Она не выжила, когда её привезли, она была на грани смерти и в конце концов умерла... Так медсестра говорит, говорит, глядя в окно, изредка на меня. Я киваю, охаю, но не ем и медсестра, удовлетворенная, вскоре выходит из палаты, ведь она видит, что я "ем". - Доедай, а я вернусь через 15 минут, - улыбается она мне. Я киваю, и она выходит из палаты, плотно закрыв за собой дверь. Мне только это и нужно. Я ставлю тарелку, открываю окно и, снова взяв тарелку, выкидываю содержимое за него. Черный сладкий чай отправляется в раковину. Но мне совсем не жалко еду. Наоборот, я ненавижу её, у меня отвращение к ней. Через 15 минут приходит медсестра и забирает поднос с пустыми тарелкой и чашкой. . И я, улегшись на кровать, снова погружаюсь в сон. *** В 18 часов мне пытаются установить капельницу. Мне больно. Врач не сразу попадает в вену на локтевом сгибе. Мне очень хочется закричать на него, чтобы он перестал меня мучить, но я терплю. Второй раз не подпадает. Третий. Четвертый. Если бы не мое ангельское терпение, то я бы давно убила бы врача. Наконец, раз в одиннадцатый, он попадет в вену. Устанавливает капельницу. Мельком спрашиваю о количестве калорий в жидкости. Ответ меня ошеломляет. 2000 калорий. Нет. Я не позволю калориям испортить моё прекрасное худое тело. Мой рост - 165 сантиметров, вес - 40 килограммов, господи, да это же счастье! И испортить это счастье какой-то едой и какими то жидкими калориями? Плюс, как мне известно, за эту капельницу мама и папа не платили, лишь за первую. Теперь и не жалко её слить. Я так считаю. Через несколько минут врач выходит. Наконец-то! Я вздыхаю и пытаюсь вытащить катетер. Боль распространяется по всему телу, но я в конце концов вытаскиваю эту штуку и капельница сливается в ведро, стоящее рядом с кроватью. Как я знаю, мне поставили его на случай приступа рвоты. Ну а я буду сливать туда капельницу. Спалят - ничего страшного. Из локтевого сгиба струится кровь, но я едва ли в состоянии заметить это, потому что у меня кружится голова. Наверное, как раз из-за кровопотери. Я пытаюсь закрыть место крови ночной рубашкой и теряю сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.