ID работы: 5180158

Жизнь в режиме "еating disorder".

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Утро. Медсестра приходит ко мне с назначенной утренней капельницей. Я покорно протягиваю руку. К счастью, девушка попадает в вену с первого раза. Я облегченно вздыхаю и спрашиваю, можно ли мне идти в столовую. - Ну конечно, - отвечает она. - А капельница? - Так ты иди прям с ней. Так многие делают. И вот, я иду по коридору ЦИРПП с возом пакета капельницы на колесиках. Звучит смешно, но на самом деле это не очень удобно. Чувствую, как капельница немного царапает локтевой сгиб и мне становится больно. Столовая. Тут полно людей с капельницами. Анорексички, как я, девушки в нормальном весе, но у них, наверное, психические заболевания или еще РПП? В любом случае, неважно. "Будь сильной" - проносятся в голове вчерашние слова отца и я иду к столу. Передо мной - овсяная каша с маслом, 4 штуки чернослива. Я с детства обожала сухофрукты и даже ела их вместо сладкого. Когда я начинала худеть, я забыла о них. А сейчас снова вспомнила. Но сейчас я сижу в столовой больницы с капельницей и с болью смотрю на однажды любимый мною чернослив. Глупо, да? Начинаю есть. Сначала мне кажется, что овсянка пустая, но потом я начинаю чувствовать вкус. Сложно объяснить вкус овсянки. Но мне даже нравится. Чернослив. Боже, какой же он вкусный! Как я любила его в детстве! Начав худеть, я потеряла все. Любимые сухофрукты, друзей, лучшую подругу. Даже, кажется, родителей. Потому что сейчас они наверняка думают, что я скоро умру. Я чувствую, что отец потерял веру в меня. Но нет. Я выберусь из всего этого дерьма. Выберусь. С удивлением смотрю, что тарелка овсяной каши наполовину пуста, а чернослива как не бывало. Доедаю кашу и внезапно чувствую, что сейчас меня вырвет. НЕТ. ТОЛЬКО НЕ ЭТО. Сдерживаю внезапный рвотный позыв и начинаю твердо успокаиваться. Хватит, Джина, ты уже недавно проблевалась нутризоном. Овсянка то в чем виновата? Усмехаюсь. Рвотный позыв уходит и я наконец то заканчиваю с кашей. Я хочу сходить к дежурному врачу и посмотреть, что у меня с питанием. Как я знаю, каждому лечащемуся пациенту в ЦИРПП составляют его собственное меню, учитывая его болезни, аллергии, предпочтения в питании, образ жизни, суточную калорийность... много всего. Вот это мне и интересно. - Владимир Артурович, извините, - говорю я, уже сидя в его кабинете. Мне стыдно за капельницу, но, так как она не закончилась, мне приходится тащить её с собой по больнице. - Все в порядке, Джина. У тебя какие то вопросы? - Да. Я хотела бы узнать, какое у меня питание? Какая суточная калорийность? Вообще меню какое? Владимир Артурович подходит к полке, достает бумаги, - видимо, с моим меню, - и протягивает их мне. Открываю. На первой странице ФИО пациента, - то есть, меня, конечно, - возраст и остальные данные из паспорта. Дальше. Информация о рационе питания - плюс информация о капельницах, их калорийности, количестве и времени применения. Смотрю на меню. По утрам на завтрак - овсяная/кукурузная каша, чернослив/батончик мюсли/мед/зефир, но не все вместе, а что нибудь два. Перекус - творог с черносливом/салат из авокадо и капусты/яблоко и банан. Обед - нутовая котлета, горох, красная фасоль, сметана. Еще какой то вариант есть, но я смотрю на остальные приемы пищи. Второй перекус - персиковое или яблочное пюре и зефир. Ужин - чай, 2 хлебца, любой фрукт. Питание меня потрясает. Смотрю на суточную калорийность - 1800 калорий в день. И подпись - для набора веса. Я, изо всех сил стараясь не истерить, благодарю Владимира Артуровича и иду в свою палату. Там я реву, реву и валяюсь на полу в истерике. Не знаю, что меня больше испугало - калорийность рациона или количество пищи. Но я смогу. Выдержу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.