ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
Примечания:
— Одевайся, Ам! Идем гулять! — Уже, уже, Ви! Детский и немного взрослый смех. — Почему мы называем друг друга так по-дурацки? Конец записи. *** Анне-Мари стояла перед ним, облокотившись на дверь, смотря прямо в пустые, веющие смертью глазницы скелета. Он устремлял в нее свой взгляд и держал дистанцию между ей и собой. Холодное молчание то стояло, то прыгало, словно жизненные показатели. Девушка крепко схватилась за полтергейста, который отважно спрятал ее за своей спиной, с досадой смотря на скелета. Санс сделал шаг к ней, отчего Анне-Мари вжалась в дверь сильнее, дыша, словно кролик, загнанный диким зверем. — Анне-Мари… — послышался после долгой, ужасающей тишины голос скелета с небольшой хрипотой. Девушка задрожала, теребя в ладони кулон. — Анне-Мари… — снова повторил скелет, будто не знал других слов. У Анне-Мари подкосились ноги, и она чувствовала, если такая обстановка не оборвется, то она грохнется в обморок, или у нее остановится сердце, а может просто выпрыгнет из груди прямо в руки скелета, который сожмет его с противным чавкающим звуком, разбрызгивая по всей комнатушке алую жидкость. — Анне-Мари…ты что…хочешь прогуляться? — спросил он, вновь возвращая огоньки в глазницах. От резкой смены разговора Анне-Мари осела на пол, прижимая ноги к груди. — Я напугал тебя, малыш? — потянул руку к ее голове Санс. Напугал? Напугал?! Да он чуть ли с ума не свел?! Представь он себя на ее месте, он бы тоже просто испугался? Девушка обняла свою голову руками, утыкаясь носом в колени. — Прости, прости, прости… — повторяла она, как заученный текст. За ней повторял и призрак, становясь на колени, сжимая пальцы в замочке. Скелет отдернул руку, смотря на девушку. — За что? — спросил он, садясь на колени и двигаясь к ней. Анне-Мари подняла на него глаза, вопросительно посмотрев в глазницы. — За что простить? — уточнил Санс, подходя все ближе и ближе. Девушка следила за каждым его движением, не сводя глаз. — Ну не молчи… — попросил скелет, стоя на коленях совсем рядом, чуть ли не нос к носу. — Я хотела снова убежать, потому что я хочу домой, — шмыгнула Анне-Мари. — Хочу к маме и папе. Санс присел рядом, обнимая ее за подрагивающие плечи. — Но больше всего я хочу остаться с тобой! Слышишь, Санс? Я хочу наладить с тобой отношения! — заревела девушка, покрываясь румянцем. — Это ведь не ты сказала, да? — спросил он совершенно спокойным голосом, вытирая ей слезы ладонью. Полтергейст вздрогнул, отводя взгляд в сторону, а потом в упор смотря на Санса. Как он смог понять, что говорила не Анне-Мари, а он? Заметил измену в голосе? Или глаза изменились? А может и Санс видит его? Девушка взглянула на скелета, который гладил ее по плечу. — Ты прости меня, малыш. Просто я не хочу, чтобы ты уходила. Без тебя было так страшно и одиноко, а теперь, когда ты здесь, я наконец почувствовал покой, еще раз за всю свою жизнь, — он осторожно взялся пальцами за подбородок девушки. — Понимаешь, о чем я? Анне-Мари кивнула, держась за его руку. Санс кивнул, прислонившись к ней лбом, чуть улыбнувшись. — Пойдем, — сказал он, поднимаясь на ноги и беря девушку на руки. *** Полностью одевшись, скелет взял девушку за руку, заметив, что чего-то не хватает у нее из вещей. Он быстро надел на нее шапку, широко улыбнувшись. — За что же ты ее так не любишь? Анне-Мари пожала плечами, чуть улыбнувшись. — А куда мы пойдем? — поинтересовалась она. — Мы пойдем дальше, — сказал Санс, открывая дверь. — Я хочу помочь тебе и совсем не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. Анне-Мари удивленно посмотрела на него. — Ты отведешь меня домой? — Постараюсь, — кивнул скелет, — но не обещаю. Если же не выйдет, оставайся у нас. Буду только рад. Они вышли на заснеженную тропу, начиная потихоньку выходить из Сноудина, пока все спят. Вдалеке уже голубым свечением встречал пару Вотерфолл. Анне-Мари невольно улыбнулась, держась за ладонь скелета и смотря по сторонам. — Здесь красиво, — сказала она шепотом, будто боясь спугнуть красоту. — Не могу с тобой не согласиться, — улыбнулся Санс, ведя ее вперед. Далеко, где шумели водопады, и колыхались эхо-цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.