ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
— Мы ушли, мам, пап! Скоро вернемся! — Хорошо, только возвращайтесь к обеду. Говорят, что будет гроза! Смотри за ней, чтобы она не натворила глупостей. — Хорошо, мам, я буду за ней приглядывать. *** Девушка и парень спокойно шли вперед, сняв обувь, босыми ногами шагая по неровной и немного мокрой поверхности. — Слышишь шум? Давненько я здесь не бывал, — проговорил Санс шепотом, держа ручку Анне-Мари. Девушка смотрела по сторонам. — А куда ведет вон тот проход? — спросила она, указывая куда-то в сторону. — А это большой секрет. Дорогу Подземелья строили очень-очень давно, когда еще была война между людьми и монстрами. Тогда король Асгор и предводитель людей, уже не вспомню, как его звали, сражались вместе, а этот путь соединял наши государства. По этому тоннелю военачальники передавали друг другу послания. Ход основали под каким-то проливом на поверхности, потом проложили канал. Вода в канале — это и есть водопады. Люди настолько ненавидели нас, что отравили источники питьевой воды, чтобы мы все здесь, извини за выражение, передохли. И тогда наши остроумные строители нашли эти подземные воды. — Интересная у вас здесь история, не то, что на поверхности, — сказала после рассказа девушка, шлепая по мокрым участкам земли. Гигантские своды пещеры поражали своей красотой и мистикой. Особенно камни, которые сияли в них, что напоминало звездное небо. Парочку затягивала неведомая сила, в глубину фантастического местечка. Когда лабиринты мистической пещеры остались позади, они вышли на эхо-цветы, которые глухо что-то шептали, покачиваясь от легкого и свежего ветерка. Санс присел, вытирая пот со лба, прикрыв глазницы, запрокидывая многострадальную черепушку назад, вдыхая потоки ветерка. Анне-Мари скромно села рядышком, смотря на светящиеся цветы. — Как они светятся? А камни вокруг? В чем секрет? — начала задавать вопросы девушка, а эхо-цветы дружно повторили за ней, колыхаясь. Скелет поднес палец к ее пухлым губам. Анне-Мари немного покраснела и кивнула. Неоновые цветы светились. Голубые лепестки потихоньку раскрывались, серединки отсвечивали лазурным. Поле было словно галактика, усеянная множеством звезд. Санс и Анне-Мари сидели, прислонившись друг к другу. Девушка положила свою куртку рядом с собой, запихивая в рукава шапку и шарф. Скелет тут же укрыл ее своей курткой, прижимая Анне-Мари ближе к себе. Девушка повернула голову к нему, посмотрев в глубокие огоньки глаз, которые были устремлены куда-то вдаль. Мимолетно разглядывая его немного серьезное лицо. Он повернул голову к ней, моргнув и немного посинев, когда их носы столкнулись друг с другом. Скелет осторожно обнял ее за плечи и потянул к себе, прикрывая глазницы. Девушка сделала точно также, покрывшись легким румянцем. Полтергейст, стоящий рядом, деликатно отвернулся, прикладывая кулак к губам. Это был ее первый поцелуй в этой временной ленте. Такой неуклюжий и невинный. Ладонь парня легла на девушкину щеку, нежно поглаживая ее большим пальцем. Когда кислорода уже не хватало, и страсти было уже по горло, Анне-Мари отстранилась, переводя дыхание, не отводя глаз от его огоньков. Девушка подняла левую руку. Парень поднял ту же руку, соприкасаясь с ее тонкими пальчиками, обнимая их своими ледяными, твердыми пальцами. Коснувшись локтями, они снова поцеловались. Санс улыбнулся и положил голову ей на плечо, поглаживая ладонью второе плечико. — Ты вспомнила меня, милая? — шепотом спросил он, наматывая на костлявый палец локон ее мягких волос. — Не-а, — тихо прошептала ему в ответ девушка, улыбнувшись. Скелет вздохнул, но улыбка не сходила с его широкого лица. Он легонько коснулся ее локона, поцеловав его. — Анне-Мари… Анне-Мари, — повторял Санс ее имя, гладя немного согнутую спину. Та выпрямилась под его прикосновениями. Он снова захотел поцеловать ее. Бушующая страсть переполняла его косточки, что руки сами тянулись заключить ее в объятья. Но скелет, вместо губ, встретился с холодными, тонкими пальцами. — Нам пора идти, — пояснила отказ от поцелуя Анне-Мари, смотря на Санса с ноткой серьезности. Он приглушенно засмеялся, прикрывая рот ладонью. — Ты права, моя милая. Что-то я совсем увлекся тобой, — потер темечко Санс, тяжело поднимаясь на ноги и протягивая ладонь Анне-Мари. Она схватилась за нее и взяла куртку в руки. — Может, оставим ее тут? Тебе не тяжело нести? — спросил он, беря ее за руку. Анне-Мари вдруг показалось, что его вечно холодные, словно у смерти, руки стали теплыми. Даже не теплыми, а горячими. Костлявая ладонь будто передавала свой жар ей. Рука уже не казалась ей такой твердой, наоборот, она будто стала мягче и нежнее. — Эй… — оторвал ее от мыслей скелет, улыбаясь. — Ты чего застыла? Анне-Мари передернула плечами, поднимая глаза с замочка их ладоней на него. — Нет, куртку оставлять нельзя. На поверхности сейчас холоднее, чем у вас в городе. Да и мама будет ругать меня. Санс понимающе кивнул, не убирая улыбки с лица. — Как тебе будет угодно.

***

Они шли вместе, держась за руки, проходя через арки пещер. И все бы так продолжалось, пока двое не уловили тяжелый, ровный шаг позади них. — Санс, — громогласно прозвучал голос, заставляя скелета передернуться и покрыться огромными каплями пота. Санс медленно повернулся на голос, держа за своей широкой спиной Анне-Мари, которая во все свои гляделки смотрела на высокую фигуру в доспехах. Полтергейст не хотел показывать всей своей слабости и жалкого страха, хотя встать перед Сансом, но что-то потянуло его назад, будто туго затянутый на талии ремешок. И призрак встал перед Анне-Мари, держа ее ладонь. — Ты — ошибка скелетной природы! — то ли восхищалась, то ли возмущалась фигура. — Ты…ты поймал человека! Некто снял шлем, и, вместо тяжелой маски, появился длинный хвостик на чешуйчатой голове, а на лице играла широчайшая улыбка. Даже, наверное, шире, чем у Санса. — Отдай ее мне, — поманила девушка-воин. Скелету будто ноги приклеили, и он не мог двинуться с места, смотря прямо в глаз, не скрытый под повязкой. — Санс, бежим, — шепнула ему Анне-Мари, предчувствуя нечто плохое. Но Санс не мог бежать. Ноги заполнились какой-то мерзкой тяжестью. Рука, покрытая доспехами, потянулась за спину скелета, вызывая ужас, в первую очередь, у полтергейста. И тут скелет проснулся, сжимая ладонь Анне-Мари, быстро исчезая. Девушка-воин, оторопевшая, стояла перед местом, на котором почти только что стоял скелет с ее целью. — Ничего, я вас найду, — ухмыльнулась она, надевая шлем, после чего послышался уже металлический, холодный голос. — От меня так просто не скроешься. Отверстия для глаз блеснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.