ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава7

Настройки текста
По пещере раздалось громкое урчание живота, а потом хохот. — Ты голодна? — спросил скелет, вытирая слезы с глазниц, махая замочком из рук девушки и его. Анне-Мари кивнула, держась за живот, который без остановки выл. Санс потащил ее вперед, взглядом ища прилавок с мороженым. Найдя его, он приподнял девушку, чтобы та выбрала. Она долго смотрела за стекло, а потом на парня-мороженщика. — А кроме морожки ничего нет? — поинтересовалась Анне-Мари. — Почему же, есть! Доброженое в стаканчике пластмассовом, в вафельном, на палочке…продолжить? Девушка нахмурилась, спускаясь на землю. — Пойдем, Санс. Вот когда здесь будут бутерброды, тогда и вернемся, — потащила его за руку она. Санс засмеялся, пожав плечами, смотря на удивленного торговца доброженого. Анне-Мари, отойдя подальше от тележки, притянула скелета к себе. — Вы только мороженым питаетесь? — спросила она шепотом. Парень удивленно моргнул, а потом улыбнулся. — Нет, малыш, — ответил он, смотря то в лицо Анне-Мари, то на свои и ее ноги, запихивая руку в карман своей куртки, вытаскивая упаковку кетчупа. — Хочешь? Девушка удивленно посмотрела на скелета. — Ты раньше очень любила его. Банками вместе со мной пила, — усмехнулся Санс, отводя взгляд в сторону. Анне-Мари взяла упаковку из его рук, открывая ее, понюхав и выдавливая помидорную массу себе на язык. — Ну как? — спросил Санс, запихивая руки в карманы, наблюдая за девушкой. Она постояла, поморщившись, и проглотила жидкость. Полтергейст сразу отошел в сторонку, приложив ладонь ко рту, немного зеленея. — Н-неплохо, — кашлянула Анне-Мари. — Это ты из вежливости? — спросил Санс, улыбнувшись шире. — Нет. Правда, очень в-вкусно, — сжато проговорила девушка, держа кулак около губ. Скелет начал заливаться звонким смехом, запрокинув голову. Анне-Мари стояла вместе с призраком, переглядываясь, поморщившись. — Ну и гадость, — шепнула она ему. Тот несколько раз кивнул, чуть улыбнувшись, обнимая ее за плечи. Анне-Мари опустила взгляд, шмыгнув носом. Санс повернулся к ней, подходя ближе, проводя рукой по ее щеке. — Ты снова грустишь, — отметил он, прислонившись к ее лбу. — Ты все еще боишься, что ты одинока? Анне-Мари кивнула, сморгнув слезинки, шмыгнув еще раз. — Ты больше не одинока, Анне-Мари, — тихо сказал скелет, целуя ее в щеку.

***

Анне-Мари не могла заснуть. Эхо-цветы тихонько колыхались, легкий ветерок пробегался по ним. Потолок пещеры искрился звездами. Она не могла уснуть, хоть и чувствовала себя в безопасности после нескольких дней прибывания здесь. Девушка не была одинока. Она тихонько свернулась калачиком на травке, закрывая глаза, чувствуя близость и присутствие парня. Она больше не одинока. Послышался тихий шорох. — Не боись… Это был Санс, который устроился рядом. — Я не скажу, — мягким басом шепнул скелет. — Не скажу. — Что не скажешь? — шепотом спросила Анне-Мари, напрягаясь. Санс ничего не ответил, осторожно укладываясь рядом. Девушка хотела подняться и побежать куда-нибудь, но парень прижал ее к земле не грубым, но сильным движением. Анне-Мари наблюдала за его действиями, не издавая ни звука. Но она и не собиралась. Тишина и полумрак были лучше. Безопаснее, пряча ее от того, кто сегодня напугал ее своей броней. Привычнее. Девушка старалась скрыть свой стыд, смешанный со страхом. — Тихонько, малыш, — шепнул Санс, поднимая футболку на ней выше бедер, спуская мягкими движениями ткань с плеч. — Не бойся. Это приятно. Анне-Мари невольно задрожала от прикосновений сухой и ледяной руки. Она лежала, не двигаясь, в напряжении, переполненная страхом и смущением, заливаясь жаром. Парень прижал ее ближе к себе, стараясь поднять футболку выше и залезть под нее, поглощая тело страстными поцелуями. Но Анне-Мари крепко схватилась за футболку, не отпуская ее.

***

Девушка открыла глаза, вздрогнув. Перевернувшись на другой бок, она оказалась с ним на расстоянии меньше ладошки. Санс тихонько спал, не подавая никаких похотливых признаков. Он просто спал. Спал мирно и тихо. Иногда вздыхая, утыкаясь носом в куртку, которую подложил к себе под голову. Анне-Мари улыбалась, когда скелет что-то бормотал во сне, причмокивая. Не удержав себя, Анне-Мари погладила парня по щечке. Не просыпаясь, Санс потянулся за ее ускользающей ладошкой, как маленький ребенок, которому приспичило поесть ночью. Анне-Мари легонько и едва ощутимо погладила его по голове. Немного помедлив, поцеловала его в лоб. Скелет расплылся в улыбке, потершись щекой об куртку. С улыбкой вздохнув, Анне-Мари улеглась на живот, уложив голову на руки, разглядывая скелета, который казался ей спящим очень милым и нежным. Ах, если бы они лежали так всю вечность… И неважно, что кто-то ждет ее, а кто-то ждет его. Просто лежать здесь. Чтобы засыпать под тихий шепот эхо-цветов, а потом вот так просыпаться, ощущая его теплое дыхание. Смотреть на любимое лицо. Она бы помогала ему по дому с его братом, а он…он бы просто лежал на диване, дожидаясь, когда она сможет отвлечься от дел и побыть рядом с ним. И будут у них дети. Много детей. Но сможет ли она? Ведь он скелет, а она человек, наверное. Или…а раз не получится, то можно взять и усыновить. Ох, бредни сопливые! Мечты ребенка, который еще не познал жизнь. Детский и наивный бред! Долго ли это продлится? Любовь между скелетом и девушкой…обычной. Что может быть общего между ними? Да еще и с таким ленивым! Который без брата, наверняка, выжить не сможет, утонув в грязи. Она достойна лучшего. Красивой жизни с привлекательным парнем…но будет ли он любить ее также, как этот милый скелетик напротив? Анне-Мари сердито шмыгнула, смахнув слезы и закрыв глаза. Теперь она понимала, что никто, кроме него, ей не нужен. Она теперь четко и ясно знала, что она не одна. Больше не одна с полтергейстом. Они теперь вместе. Санс, она, полтергейст и Папайрус. Навсегда. Навеки. *** Коридор, залитый светом солнечных лучей. Колонны, тени которых падают на фигуру, шагающую по длинному помещению. — Хороший денек сегодня, — говорит бархатный бас, владелец которого обернулся на гостью, — не правда ли? Она скрестила руки на груди, дунув на челку, уложенную на левую часть лица. Уголки рта дернулись, и девица расплылась в клыкастой ухмылке. — Ах, ну да. Ты как всегда харизматичен! — наигранно хохотнула она, отводя взгляд в сторону. Парень повернулся к ней, прикрыв одну глазницу. — Пфф…да ладно тебе, — усмехнулся он. — Может присядешь, дорогая моя? — С огромнейшим удовольствием, — улыбнулась она, садясь рядом на скамеечку, кладя ногу на ногу, ладонью касаясь своей щеки. — Слышал, что в ты привела еще одного человека в подземелье, — проговорил скелет, вытягивая ноги, выгнув спину, выдыхая. — Хорошо слышал, — пробубнила она, закрывая лицо светлыми волосами, а потом резко подняла голову, — не слышал, где она прячется? Скелет расплылся в широкой улыбке, разводя руками, прикрыв глазницы. — Не-а. Ни словечка, — усмехнулся он, мигнув ей. — Что ж, мне пора идти. Прощай. Увидимся как-нибудь. Скелет мигом телепортировался, оставляя за собой мелкие искры, похожие на осколки. — Лжец… — холодно пробормотала она, опустив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.