Глава9
6 марта 2017 г. в 21:06
Из разговора незнакомки в венке и скелета.
— Серьезно? Зал суда? Это же моя фишка, — усмехнулся он.
— А что? Неплохое место для встречи милых гостей.
— Ты никогда ее не увидишь. Ты поняла меня? Я не отпущу ее, — холодный бас.
— Ты так в этом уверен? Наивный, старый дурак?! — злобный смех девушки. — Она придет! Сама?! Потому что рвется домой к своим мамочке и папочке, которые так любят ее!
— Нет…она не придет…она останется здесь. Со мной. С нами.
— Наивность. Эта черта в тебе никогда мне не нравилась.
***
Колокола суда. Они отсчитывают грехи. Все, что накопилось в твоей черной душе, с которой капают массивные капли, очерняющие твою личность.
Колокола суда. Они пробуждают всех в подземелье, приводя их в движение, оставляя очередной след в их памяти.
Вроде ничего примечательного. Не свадьба, не похороны, просто осуждение чьих-то поступков.
Зал правосудия. Зал суда. Самое обширное помещение в подземелье.
В конце находилась дверь в тронный зал.
Над головой бесконечный свод, расписанный золотом.
Под ногами пол, вымощенный плитами, которые отражают солнечный свет.
Коридор встречает каждого огромной колонной, второй, третьей…
А окна украшены витражами, пропуская в зал светлые лучики. Последнюю связь с поверхностью.
Анне-Мари тихо пошла по коридору, смотря по сторонам, и остановилась, видя силуэт.
Бом. Бом. Бом...
— Слышишь? — улыбнулась девушка в тени. — Это колокола. Прекрасно, не правда ли?
— Красиво, — ответила Анне-Мари, поднимая голову на нее.
— Красиво…они судят тебя. Как и я, — шире улыбнулась она. — Вижу, что ты ничего не сделала. И судить тебя можно только за одну вещь.
— За какую? — удивилась Анне-Мари, испуганно смотря на девушку, приближающуюся к ней.
Наблюдатель, стоящий за колонной, вздрогнул, прижимаясь к ней сильнее.
Девушка в венке хохотнула, растягивая губы в злостной и безумной ухмылке.
— Сейчас узнаешь?! — в ее руке показался нож, и она бросила его в Анне-Мари.
Девушка быстро увернулась.
Светловолосая начала что-то напевать или что-то судорожно бормотать, подходя ближе, улыбаясь, кидая еще один нож.
Анне-Мари ловко уворачивалась.
— Зачем ты это делаешь? — спрашивала она. — Что я тебе сделала? Я думала, что ты хорошая! Не такая, как остальные!
— Я? Хорошая? — засмеялась девушка. — Не смеши моих морфо! Я никогда не была хорошей! Не бывает хороших людей! Наивная дура, угробившая мою жизнь?!
— Как я ее угробила? Скажи, как? Тем, что пришла сюда? Тем, что увидела тебя? — из глаз Анне-Мари потекли слезы.
Ее последняя надежда в людей угасла. Теперь никакой веры в то, что есть люди, которые не предадут. Не бросят.
Те, кто не будет винить в чем-то, в чем она не виновата.
— Из-за тебя погиб мой брат?! — крикнула девушка, пуская сразу несколько лезвий. — Ты угробила нашу семью?! Из-за тебя я не родилась на свет?! И брат тоже не родился?!
Анне-Мари остановилась, смотря на нее.
Та заплакала, падая на колени.
— Моего братика убили…убили зверско и ни за что. Мы просто хотели набрать букет цветов для мамы. Для другой мамы. Время смиловалось. Помогло нам с Вильямом обрести еще одну жизнь. Дало еще один шанс. А судьба не пощадила нас. Не пощадила на том поле. А там…там… — девушка в белом платье громко завыла, поднимая голову вверх.
Анне-Мари смотрела на нее, испуганно метаясь взглядом по коридору суда. Громкие рыдания девушки в платье были такими пугающими, будто ее убивали.
— Вильям?! Вернись?! — кричала девушка в венке. — Я не виновата?! Я не убивала тебя?! За что?!
Анне-Мари побежала к ней.
— Анне-Мари… — прошептал наблюдатель, протянув ладонь, но не решился выходить, потому что и сам боялся девицу в венке. Хоть и хорошо скрывал это.
Анне-Мари села напротив девушки, смотря на ее пробор на голове. И потянула к себе, обняв, начиная гладить по голове.
— Тихо, тихо… — шептала она, зарываясь пальцами в волосах девушки. — Прости меня. Слышишь, прости…
Наблюдатель стал засыпать, облокачиваясь на колонну. Вся эта трогательная обстановка усыпляла его.
— Не плачь, слышишь? Не плачь… — успокаивала ее Анне-Мари. — Не…
Вдруг ее шепот оборвался, и послышалось прерывистое дыхание. И смешок. Перерастающий в пронзительный смех.
— Дура?! — крикнул девушкин голос.
И холодный стук об плитку.
Анне-Мари ошарашенно смотрела вверх, видя, что ее медальон трескается, а сама она истекает кровью.
— Ты видел, Вильям?! Я убила ее?! Я наконец убила ее?! — говорил безумный голос.
Наблюдатель проснулся. Его глаз заполыхал голубым пламенем. Он выскочил из-за угла, вытягивая руку.
— Сгори в аду… Сгори в аду… — пробормотал он, но было уже поздно.
Девушки в венке больше не было.
Она превратилась в стаю морфо. Красивых, голубых морфо. С кровью на крыльях. Родной кровью…
Примечания:
А теперь две развилки...если муза окончательно не покинет "-_-
Она вроде есть, а вроде ее и нет...
Когда же я наконец напишу главу побольше?..