ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава10 - Час отчаяния

Настройки текста
— Эта штука работает? Так, красная кнопочка горит. Отлично. Приветствую вас на нашем небольшом эксперименте, дорогая аудитория. Возможно, вы знаете, что монстры менее агрессивны, чем люди. Что же, сегодня мы докажем совершенно обратное, товарищи ученые. Собрав данные о малышке, которая проживает со мной уже сколько лет, я понял, что она непростая девочка, она совершенно не является человеком. В ней проживает монстр. Дикий и могучий, чем мы все с вами взятые. Проследив за ее поведением в детстве и поведением сейчас я понял, что у нее довольно часто меняется настроение, как и голос. Я не говорю, что она опасна, нет…она никогда никому не причиняла зла. Она очень хорошая и милая девочка с совершенно интересными способностями. Ой, походу я потерял ход мыслей. Есть ли какие-нибудь вопросы? Конец записи.

***

Не в силах выразить все эмоции одним обобщающим словом Санс кинулся к ней, приподнимая ее и проверяя, дышит ли она, нормальная ли для тела температура и не потухли ли зрачки. Ах, вот бы если он встрепенулся раньше! Если бы он мог сделать хоть что-то! Но… Замерев, скелет с ужасом смотрел на бледное лицо. На то, как на груди распускаются кровавые цветы, как из губ тянется алый стебель. Он не понимал, что происходит. В голове все перемешалось, превратилось в отвратительное месиво. Боясь поверить в реальность, Санс вздрогнул, смотря на ее бесчувственное лицо. — Нет?! Огромное ранение на ее груди бурлило страшным месивом. Из рта плеснула кровь неестественно яркого алого цвета, будто эта была лишь краска. Будто это все понарошку. Игра. — Нет?! Анне-Мари?! Слышишь меня?! Слышишь?! Жалкое отчаянье. Бессилие. Страх. Безысходность. Боль. Морфо. Маленькие, хрупкие насекомые поползли на ее лицо, закрывая обездвиженные глаза девушки. — Люби бабочек… — сказал приглушенный шепот. — Просто люби бабочек и не забывай меня…не забывай… Санс смотрел на это все с ужасом, будто начиная сходить с ума. Вся боль, страх, ненависть и ярость выплеснулись в долгом крике. А тело растворялось. Превращалось в бабочек. Оставляя куртку скелета, в которую он укутал девушку. Его голос сорвался и захрипел. Захлебнулся. А в голове металось лишь одно: люби бабочек. Просто люби бабочек и не забывай меня… Не забывай…

***

АМАТЭ, она же «хранительница детей», она же и та, с кем судьба сыграла злую шутку. Почти никому неизвестна в подземелье, окромя нескольких лиц, чьи имена не оглашаются. Обладает даром предсказывать с помощью маленьких существ голубого цвета с золотыми пятнами или завитками. Лишилась жизни, но все же добрая судьба дала ей еще один шанс с ее любимым и также не появившимся на свет братом, которого вскоре зверски убивают во время грозы и сильного дождя по непонятным обстоятельствам, оставляя малышку совсем одну, лишая ее единственного брата, который являлся ей старшим. С этих дней таинственная девушка в венке и белом платье, чье имя Аматэ, проявляет себя натурой мифической. Имя ее оглашать не принято. Ибо нанесет это вред и порчу.

Из заметок неизвестного, чье имя стараются не упоминать.

***

Все началось мгновенно. Неожиданно. В груди болезненно хлюпала алая жидкость, сердце бешено билось… все тело невыносимо болело. Мучительно. Больно. Пятьдесят оттенков боли от любого движения. В каждой мышце. Волокне. В каждой клеточке. А еще холодная ладонь с тонкими пальчиками и длинными ноготками. — Не бойся. Это не болезненно. Просто немножко подотрем твои чувства и эмоции. Она рывком села, тяжело дыша. Руки на ее лбу уже не было. В ушах — вибрация. Глаза покрыты багровой пеленой. А в легких почти нет воздуха. Кислород. Жива. Плитка. Черная плитка. Анне-Мари с глухим стоном перевернулась на бочок. Онемевшие конечности не слушались ее команд. Скользили. Были совершенно неуклюжими. Но по волшебству она жива. Правда обессилена и напугана. Она поползла, чувствуя, что ее переодели в длинное платье. Голову стягивал бант. Ступни сжимали туфли. А руки в бархатных перчаточках. Девушка очнулась окончательно, не чувствуя ни страха, ничего. Ни единой нотки эмоций. Просто пустоту. И какую-то наполненность в душе, будто алкоголем. Возможно, вином, которое заставляло забывать все сразу. По непонятным причинам из глаз девушки потекли слезы, но лицо не выражало никаких эмоций. — Встать, — послышалось за ее спиной. Анне-Мари послушно поднялась, опустив голову, чем удивила девушку в венке. Несколько секунд Аматэ пыталась осознать происходящее. Мертвый взгляд Анне-Мари, ее неподвижность. Ее прямую стойку. Словно как статуя, ни шагу не ступит…она будто не дышала. Не спуская с нее взгляд, Аматэ приобняла ее за плечи. — Пойдем, — сказала она, направляясь куда-то во тьму. Существо безразлично пожало плечами и покорно пошло. Девушка в белом платье удивленно смотрела, как девушка с безобидной и совсем немного милой внешностью по-детски хлюпает носом. Прямо как обиженный на весь мир ребенок, который жаждет покоя и уединения. — Ты теперь будешь моей ученицей, — улыбнулась Аматэ, садясь на одну коленку перед девушкой, поправляя ее алое с черным платьишко. — Согласна? Анне-Мари молчала, стоя перед ней, заливаясь слезами. От всего происходящего буквально сносило крышу и вернуть легкость и подвижность мыслям было невозможно. Все было как во сне. Такое дикое. Полнейший бред. Нереальность. Ночной кошмар. Заторможенно кивнув, Анне-Мари подняла голову на Аматэ, не прекращая плакать. — Почему ты плачешь? — спросила девушка в венке. Анне-Мари пожала плечами, смотря в голубой глаз Аматэ, что, поправив челку с левой части лица, показала свой зрачок-щелочку, как у кота. Но это никак не повлияло на монотонность лица девушки в красном. Она сохраняла свою невозмутимость, но каждый раз, где-то глубоко-глубоко в душе все сжималось в тугой узел. — Пойдем, я покажу тебе твою комнату, а завтра начнем наше занятие, — сказала Аматэ, сажая морфо на плечо девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.