ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава11 - Воспоминания

Настройки текста
Белохалатников вытолкали из их белоснежно-белой обители в помещение, похожее на вокзал. Суета была невозможная, несмотря на ранний час, связанная с визитом одной важной фигурки. Обитатели «научной области» носились как угорелые, кроме одного, что ходил и чуть улыбался, дожидаясь свою фигуру. А еще там стояли матово-черные силуэты, закованные в латы из пластика. В руках эти машины для убийства сжимали оружие, непохожее на обычное. Часы тикали мучительно медленно, но все ждали. Ждали до последнего. И, наконец, послышался негромкий топот ножек в каблуках, и голос, который чертыхался. — Что б я еще раз надела эти дурацкие каблуки, — бурчал голосок. Раздался небольшой смешок. — Дорогая моя, — протянул мужской голос. — Обещаю, что, посмотрев нашу работу, я куплю тебе балетки. Фигурка подошла к нему, сложив руки за спиной. — Что происходит? — спросил голос из толпы подопытных. — Видимо пришла какая-то шишка, которая… — Молчать! — рявкнул мужской и девушкин голос. Толпы лаборантов и подопытных замолчали. — Приходит тут одна. Дочка, вроде, того высокого, бледнолицего, — тихо шепнули любопытному. Девушка и ее якобы отец и правда были. Миниатюрная девчушка лет двадцати. На ней тоже был белый халат, белая блузочка с галстуком, черная юбка, темные капроновые колготки, на них натянутые гольфы такого же мрачного цвета и чертовы туфли на каблуках, на которых невозможно было ходить. Она частенько задавалась одним и тем же вопросом: как?! Как женщины могут ходить на них? Неужели кроссовки или балетки некомфортны? Что подчеркивают каблуки? Рост? Ноги? Что? В сопровождении толпы белохалатников девушка с мужчиной неспешно проходили вдоль подопытных, разделенных на группы, выслушивая своих рабов-рабочих. — Это эээ…наш успех, — проговорил кто-то из белохалатников. Девушка мельком глянула на группку подопытных немного дружелюбным взглядом и остановилась. — Неудачи были? — спросила она, поправляя волосы. — К-конечно, без них никак не обошлось. — Тогда зачем вы притащили их сюда? Показать, как я поняла, вам нечего! — зарокотала девушка. — Чего суете мне этих отбросов? Ваш проект оплачивается нашей с Дингсом, то есть, простите, с доктором Гастером зарплатой, и что мы получает в результате? За полгода работы всего два удачных и три сотни неудачных! — П-понимаете, аппаратура…не позволяет…адаптация нужна. А это тоже требует много времени и… — все время сглатывал лаборант. — Много времени?! — рявкнула девушка, покраснев. — Сколько еще времени давать вам? Мы ждем результатов, а вам еще время нужно?! Лаборант побледнел, будто из его организма сразу выкачали несколько галлонов крови. — Мы делаем все, что… — хотел было пролепетать лаборант, но девушка неуклюже развернулась на каблуках и демонстративно пошла по длинному коридору. — Расстроили даму, — улыбнулся ученый, поправив свой халат. — Вы же знаете, что ей нельзя нервничать. А доводите до такого состояния. Доктор пошел за ней. — Не забудьте потом извиниться перед ней, когда немного с нее спадет жар, — сказал он напоследок, удаляясь из темной обители. *** — Посиди немного здесь, хорошо? — улыбнулась ей мама, погладив по голове. Малышка положительно кивнула, занимаясь своей игрой. Она спокойно рисовала что-то, болтая ногами и разговаривая. — Нет, это не солнце, — сказала девочка. — Это ядро. Большое ядро Земли. Мама посмотрела на нее удивленными глазами, но тут же вернула спокойную улыбку. — Разговариваешь со своим другом? — спросила она. — Да, он много чего мне рассказал, — улыбнулась малышка, не поднимая головы, продолжая рисовать. — А откуда ты…знаешь про ядро Земли? — Он мне рассказал, — ответила девочка, пихая карандаш в рот, смачивая грифель. Женщина вновь удивилась, смотря на малышку. — Хорошо, Анне-Мари, допустим это был твой друг… — Ты не веришь? — подняла голову малышка, выпуская карандаш из рук, садясь. — Нет, я верю тебе, но… Анне-Мари спокойно подошла к телевизору, прислоняя ладони к экрану. Вдруг пошли помехи. — Мама не верит, что ты настоящий, — сказала девочка, смотря на экран. Женщина со страхом наблюдала за своей малышкой, хотя уже отодвинуть ее от телевизора, но неожиданно из помех появилась чья-то дырявая ладонь, которая прислонилась к экранчику, затрагивая маленькую ладошку девочки. Анне-Мари начала кивать чему-то, подтверждая. — Да, — иногда говорила она. — Анне-Мари, немедленно отойди от телевизора! — крикнула ее мама, отходя к стенке. Девочка повернула голову к ней, смотря на нее пугающе-спокойными глазами. — Он уже идет, — пролепетала она, все еще прислоняясь ладонями к телевизору. А большая для нее ладошка провела по экрану, а потом удалилась. — К-кто он? — Мой друг, — ответила Анне-Мари, вдруг вздрогнув, посмотрев на лопнувшую лампочку. — Он уже здесь… На ее маленькие плечи легли руки. Они легонько поглаживали их. Женщина стояла, держась за стену, наблюдая, как мигают оставшиеся лампочки, и слушая приглушенный шепот малышки. — Он сказал, что не причинит нам вреда, — сказала Анне-Мари, поправляя короткие волосы. — Он говорит, что защитит меня. Сказал, что ему больно. Ему страшно. Мать девочки сделала шаг в гостиную, но Анне-Мари тут же подняла одну руку. — Не заходи! Это опасно! — сказала девочка, будто держась за кого-то, прячась. — Анне-Мари, быстро выходи из гостиной! — Не могу, он просит остаться. Он хочет, чтобы я помогла ему. Я не могу бросить его. Он мой друг. Ему страшно. Он боится. У него руки холодные. Полтергейст тихо лепетал, держась за ладони Анне-Мари. Она легонько поглаживала их. — Не бойся, я с тобой. Навсегда с тобой, — прошептала малышка, опустив голову. Из маленького носика потоком потекла алая кровь. Свет перестал моргать, а помехи в телевизоре исчезли. Женщина, преодолев себя, подбежала к девочке, быстро унося ее в ванную. — Теперь мы снова вместе, — шепнул малышке голос, что показался ей знакомым и самым родным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.