ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава12 - Воспоминания

Настройки текста
— Ой, мама дорогая… — парень в синем с любопытством разглядывал кровавое тело, но тут же согнулся от мерзости всей открывшейся картины и отвернулся. — Неженка, — буркнул его товарищ, смотря на него. — Сколько лет уже работаем, а ты все не… Парень судорожно отошел в сторонку, зажимая рот обеими руками, сдерживая рвоту. Его товарищ санитар ухмыльнулся, гордо задрав нос, и ждал, когда паренька отпустит. Монотонный взгляд мужчины скользил по всем ранениям на теле семнадцатилетнего паренька, по траве, окрашенной в яркий алый цвет, по зевакам, которые с любопытством глазели на место происшествия, по полицейским, что-то быстро пишущих в своих блокнотиках. — Ну, ты закончил? — спросил мужчина, сплевывая в траву, краем глаза смотря на покойника. — Там…ну… — парень прокрутил в голове, что это его работа несколько раз, но тут же согнулся в рвотном приступе. Мужчина закатил глаза, скрещивая руки на груди, стараясь не прислушиваться к звукам, издаваемыми товарищем. Парень, уже окончательно выдавив из себя все, что надо было, присел и стал переводить дух, держась за ребра. — Быстрее, я не собираюсь убирать все сам! — поторопил его мужчина. Простонав что-то и проведя ладонью по губам, слабонервный санитарчик поднялся на дрожащие ноги и подхватил труп. Хоть его и мучали рвотные позывы, но сдерживать их все-таки пришлось. Погрузив тело на носилки, труп тут же понесли к грузовику. Послышался глупый до коликов смешок. — Что ржешь, придурок? — огрызнулся парень, отводя взгляд в сторону. — Я не ржу, — едва заметно блеснул улыбкой мужчина. — Больно надо над слабонервным смеяться… Паренек надулся, не поворачиваясь к трупу, но вдруг вновь дернулся от очередной волны рвотного позыва. — Ровнее, черт тебя побери! — не выдержал мужчина. — Дома будешь блевать рядом со своей мамочкой! Парень уже открыл рот, чтобы сказать что-то обидное в ответ, но его так и не могло отпустить, и он снова судорожно нагнулся. Дотащив многострадальное тело, двое вкатили носилки в фургон. — Ребята, там еще два трупа, только в доме! — крикнул им водила. Вздохнув, двое поплелись за еще двумя телами. Кряхтя от усилий, всунули в машину еще два трупа. Обгорелых. — Все? — спросил водитель, который уже успел соскучиться, суя нос в окошко, делящее салон автомобиля. — Да, все. Поехали, Дейв! — уселся вперед парень, хлопнув дверью. Вскарабкался и мужчина, из-за чего машина качнулась. Он мощно плюхнулся на скамью рядом с трупами. Усевшись и поводив пятой точке, чтобы было удобнее, он вытащил из-под сиденья небольшой сверток. Работа парамедика никогда не была легка как перышко и оставляла свои следы. Годы проходят, а окровавленные трупы становятся обычной рутиной. И со временем начинаешь относиться к этому с полным спокойствием. Думаете, что сложно привыкнуть? Тогда вы лжете себе… Привыкнуть можно ко всему просто нужно этого захотеть, как и он сделал. Мужчина тихо и тяжело вздохнул, стараясь не показывать всего этого двум его коллегам, и облизнулся, начиная разворачивать бумагу. На свет проклюнулся треугольный кусочек хлеба и торчащий по бокам салат, а внутри таились помидорка, колбаса и сыр. Ну прямо как три брата партизана, что уж там. Паренек, почуяв запах колбасы, морщась, отвернулся. Не то чтобы он не любил сие лакомство, а просто не переносил запах, похожий на отраву, от которого его тянуло блевать. Вот и сейчас парень икнул, прикладывая кулак к губам, и выставил нос на свежий поток воздуха. Мужчина улыбнулся и откусил кусочек. Фургон поехал по главной дороге, обгоняя легковушки. Доев бутерброд, мужчина улыбчиво потянулся, вытягивая ноги. Паренек покосился на него и перевел взгляд на простыни, под которыми лежали трупы. На секунду ему показалось, что одна простыня…шевельнулась? Парамедик нервно дернулся и уставился на подозрительный труп. Перед ним до сих пор была кровавая картинка зверски исполосованного парня и двух обгорелых тел. Он тогда не знал, что его ждет еще два трупа. Которые тоже будут обгорелыми. Кошмары по телевизору теперь казались цветочками. Даже зомби на фоне этого ужаса были милашками. Не отводя испуганного взгляда от фигур, паренек поежился. Фантазия била ключом и вырисовывала картины, каждая из которых была жутче другой. Кто сотворил это с ними? Почему парня так убили? Тогда почему погибли другие? Не могло же быть, что это сделал с ними один? Или могло? А вдруг трупы сейчас восстанут? Вдруг простыня, которая дернулась, не показалась ему? У них ведь ничего нет! Они же просто санитары! Без оружия! Только наркоз и транквилизатор… Парень судорожно сглотнул и перевел взгляд на лекарства и шприцы в ящике. Ехать с трупами становилось все страшнее и страшнее. Резкие повороты и небольшие ямы на дороге заставляли тела раскачиваться. И это заставляло сердце выпрыгивать из груди, как кукушка в часах. — Эй, чего ты так на них пялишься? Мертвых не видел? — мужчина чуть улыбнулся с ноткой добродушия. — В-видел, но…они не нравятся мне… — с дрожью проговорил нервный паренек. — Уверен, что ты им тоже понравился, — потянулся мужчина. Автомобиль подпрыгнул на переезде, что заставило трупов синхронно кивнуть. Мужчина закрыл ладонью улыбку и снова прикрыл глаза, погружаясь в дрему. Парень осторожно и незаметно открыл ящик с транквилизаторами, взял самый большой шприц и набрал смесь из нескольких препаратов. Повозившись на кресле, паренек уставился на трупы, решая, вогнать ли им по нескольку кубиков. Так, для смелости, чтобы не бояться…но за это и отвечать придется. А если бы он был наедине с мертвыми, было бы куда проще. Но в данный момент сзади сидел мужчина, который будет смеяться над ним. Так еще и остальным расскажет. И пойдут слухи о слабонервном пареньке, который делал прививки мертвым. Пока парамедик судорожно решал, что ему делать, фургон остановился возле служебного входа в больницу. Мужчина сладко зевнул, потянувшись, и паренек быстро сунул шприц в карман. — Ну, пойдем относить, — проговорил парамедик, еще раз потянувшись, и ухватился за носилки.

***

И только он прикрыл глаза, начиная привыкать к условиям сырой камеры, как его снова разбудили и потащили в просторный коридор с моргающим светом. Спросонья он не сразу заметил свою группу, сидя в середине. А подозрительная охрана все извлекала и извлекала остальных подопытных жителей из камер заключения. Вытаскивали и группировали странным образом. Сон тут же пропал, и он начал оглядываться по сторонам, думая, что это еще один идеальный шанс сбежать. Охраны было меньше, чем братьев и сестер по несчастью, так что это было еще одной причиной рвать когти. Он с безудержным любопытством разглядывал сонных и помятых соседей, которые уже были не за решетками, а на расстоянии вытянутой руки. Углядев товарища, который рассказывал ему о «прелестях» этого места, он радостно заулыбался и подошел к нему. Встретившись взглядом с надоедливым любопытным соседом, тот фыркнул, кивнув головой в знак приветствия. Но это парнишку не смутило. Но высокий рост монстра немного смущал его, заставляя покраснеть его до кончиков маленьких, острых ушек. Крошечный для своих лет монстр глазел на длинного, немного мрачного товарища, думая, что со стороны это выглядит комично, подобно двум дуракам по телешоу. Преодолев растерянность и конфуз, парень отвел взгляд в сторону, насупившись. Высокий монстр стремился оттянуть майку ниже колен, чтобы прикрыть свое нижнее белье, краем глаза поглядывая на коротышку, чья маечка смотрелась огромной. — Махнемся? — подал голос мрачный, не выдержав. Паренек вопросительно посмотрел на него, удивленно моргнув. — Чем? — Майками. — Не думаю, что она длиннее твоей, — конфузно улыбнулся малыш, немного вспотев. Высокий вздохнул, отводя взгляд в сторону. — А что эту не попросишь? — спросил мелкий, не отводя взгляд от товарища. — Неудобно, — кратко ответил мрачный, слегка покрывшись румянцем. — Боюсь, что по башке настучит. Или вон тот примитивный. Паренек проследил за взглядом соседа, замечая мускулистую фигуру, и сглотнул, увидав его огромную дубину на поясе. Вооруженные охранники вытаскивали все новых и новых жителей обреченной обители. Мелкий разглядел и еще одного соседа, который обитал напротив его камеры, чья физиономия была скрыта под капюшоном беспросветной мантии. Конвоиры на его балахоны не заострили свое внимание. Что возмутило малыша. Вот его целиком обчистили и одежду отобрали, как и у всех остальных. А этому, ишь, мантию оставили! И где же справедливость и равные права? За что ему это оставили? За красивые глаза? Выглядело это совсем не забавно, а даже как-то жутко. А еще он молчал. Совсем не говорил. Даже не стонал, не выл. Ничего. Мелкий поприветствовал его на всякий пожарный. Тот скользнул по нему неприятным взглядом и промолчал. Все тут же разговорились, обсуждая носителя мантии, хихикая и бурча. — Заткнулись! — рявкнул охранник, который уже закончил задвигать решетки камер. — Шевелитесь! Пленники синхронно вздохнули и поплелись по длинному коридору, окруженные охранниками. Мелкий снова огляделся, надеясь прошмыгнуть мимо монотонных туш, но рисковать не решился и пошлепал дальше. Прошли они меньше, чем в прошлый раз, встречая те же личности, что были и вчера вечером. Тонкую, миниатюрную и изящную фигурку и высокого, бледнолицего с окружением прислуги в белых халатах. — Ну что? — спросила девушка, поправляя белый халат, явно прикрывая свое тело. Выдвинувшийся из толпы белохалатник смельчак поманил ее пальцем. Та, вопросительно глянув на него, наклонилась, подставив ухо. Лаборант что-то шепотом протараторил начальству, отчего девушка удивленно распахнула зеленые с коричневым пятнышком возле зрачка глаза. — Да? Неужели? — с недоверием смотрела на белохалатника она и удостоила взглядом подопытных, рассматривая что-то в них. — И кто же? Лаборант снова что-то пролепетал ей и положил ладошку на ее пятую точку, отчего та покраснела, резким движением сдернув нахальную ладонь. — По-моему, мы беседовали на эту тему, — проговорила высокая фигура, обнимая девушку за плечи. — Что ж, показывайте наше творение. — Конечно-конечно, сэр, мисс! Прошу, — другой белохалатник повел парочку через толпу. — А с этими что делать? — спросил охранник, тыкнув дубинкой в мелкого, отчего тот обмяк. — Пусть постоят здесь, — отмахнулась девушка, держа ученого за руку. Заключенные продолжали переминаться с ноги на ногу, с монотонным взглядом наблюдая за двумя важными персонами. Конвоиры тоже старались не глазеть на открытое перед ними зрелище, а именно на девушку, которая шла, покачивая бедрами, держа края халата около груди, прикрывая тем самым все свое хрупкое тело. — Вот, — лаборант ладонью показал на худощавого, как смерть, монстра в мантии. Тот сгорбился под взглядом начальства. — Не бойся, — послышался ласковый девичий голосок, отчего подопытные, лаборанты и охранники удивленно покосились на девушку, но тут же отвели взгляд, когда высокая фигура посмотрела на всех. Фигурка в мантии немного выпрямилась и даже подняла голову под капюшоном, смотря прямо в глаза хрупкой девушки, не опуская взгляда на открывшиеся перед ним привлекательные участки. — Можно сесть? — скромно спросил малыш охранника, стоящего рядом. — Нельзя! — буркнул тот, уже держа руку около дубины. — Но у меня ноги болят, — продолжал парень, поглядывая на мощную ладонь. Конвоир, не выдержав, схватился за дубинку, поднимая ее над головой мелкого, но к облегчению паренька охранника остановил его коллега. — Сели все! Бегом! Подопытные послушно уселись на пол, кто-то даже выдохнул с облегчением. Охранники осмотрели подопечных и стали глазеть по сторонам, поигрывая дубинками в руках. Белохалатники что-то приглушенно бубнили девушке с ученым, все дергая бедного монстра в мантии то за руки, то за плечи. А потом перевели свои взгляды на подопытных. — Встали! — прикрикнул охранник на всякий случай. Братья и сестры по несчастью лениво поднялись с холодной плитки. Паренек, который провел тут всего лишь два дня, встал на ноги со стоном, испытывая какую-то вялость и слабость. А что насчет остальных? По виду и не скажешь, что их выводят на прогулки, а лежать или сидеть целый день…это же ужас какой-то! На фоне остальных малыш выглядел бодрячком и даже не получил дубинкой по мордашке. — Ну что, Дингс, — проговорила девушка снова суровым голосом. — Давай, выбирай. — Беру его, — указал ладонью доктор на мантию. — Не волнуйся, я буду с ним помягче. Ты? Девушка обвела взглядом подопечных и остановилась на мелком, мимолетно подняв уголок рта. — Вон тот. Пойдем, — она махнула головой в сторону длинного коридора, и малыш послушно поплелся за ней, испуганно глазея себе под ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.