ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава13 - Воспоминания

Настройки текста
Шипение диктофона… — Я не знаю, что мне делать, — говорит девушкин, замученный голос. — Я уже просто не могу работать. Физически. У меня все болит. Ноги оттекают, в голове гуляет ветер. В спине стреляет. С каждым днем работать становится все тяжелее и тяжелее. Протяжный шмыг… — Санс сказал, чтобы я взяла отпуск и наконец отдохнула от стен лаборатории, но я не могу. Просто не могу так взять и все бросить. Тяжелый, судорожный вздох… — Доведу дело до конца, а там посмотрим…у меня плохое предчувствие насчет будущего. Очень плохое. Конец записи.

***

— Так как говоришь тебя зовут? — еще раз спросила она, терзая баллон, заставляя манжету обхватить руку паренька. — Базилик, — ответил мелкий, качнув ногами. — Сиди смирно, — скомандовала девушка, смотря на анероид и мигом заполняя бумажки. — Хорошее имя, редкое. Малыш наблюдал за быстрыми движениями руки и завиточками в некоторых буквах. — Как самочувствие? Болит что-нибудь? — последовал следующий вопрос серьезной фигуры. Глупо задавать вопрос о самочувствии, когда находишься в таком-то месте. Где сыро. Мерзко. Да и вообще непонятно, что это за «безумная больничка» такая? — И все же повторяю вопрос, — оторвала от глубоких мыслей паренька девушка, смерив его оценивающим взглядом. — Неплохо, — кратко ответил мелкий, смотря по сторонам. И все-таки решил спросить: — А кормить будут? — Будут, но позже, — ответила на его вопрос фигурка, удивляя Базилика. Он-то думал, что девица снова состроит надутую рожицу и демонстративно развернется на каблуках, но сейчас…она спокойно ответила на его вопрос! Это уже достижение! Она встала из-за своего мощного, большого стола и подошла ближе к подопытному, надевая на уши наушники стетоскопа. Парень невольно вздрогнул, когда его длинную майку задрали до подбородка, да еще и так неожиданно, сразу прикладывая ледяную акустическую головку. Паренек машинально скользнул взглядом по хрупкой на вид фигуре, открывая для себя все новые и новые детали. На таком близком расстоянии от него она казалась еще миниатюрнее. Но была не настолько крошечной, чем он сам. Волосы ее были зализаны в аккуратный хвост. Носик — немного припудрен, как и подбородок. Больше никакой косметики на ней не наблюдалось. Парень старался не сползать взглядом на открывшиеся ему ключицы. То ли девушке было настолько жарко, то ли она привлекала внимание мужского персонала. Вторая мысль тут же отпала. Вспомнить, как она смачно хлопнула по рукам того нахального лаборантика… Стоп, подождите, а это что? Скользнув взглядом ниже, мелкий ошарашенно распахнул глаза. Сердце тут же завелось в его груди, отстукивая сумасшедший ритм, и девушка тут же заметила на себе взгляд паренька. — Не смотри, сглазишь, — сказала она, разворачивая паренька к себе спиной, снова задирая майку и прослушивая дальше. — Я…я не это…не… — заикался малыш, стараясь отойти от увиденного им зрелища. Халат, которым все прикрывалась девушка, предательски открыл ее тело, а рубашка выделила ее огромный, круглый живот. — Что ж, — прокашлялась в кулак девушка, отвлекая парня от мыслей. — Послужишь на благо. — Что? На благо чего? — удивленно посмотрел на нее малыш, уже забывая увиденное. — Ух-ты, — вдруг изумилась она. — Ты первый, кто не спросил про деньги. Если мучает и этот вопрос, то сразу говорю, что деньги здесь не платят. А если нужны деньги… Деньги-то Базилику были ой как нужны. Но скромность сжимала его глотку так сильно, что он не мог даже спросить о золотых монетках. А ведь так он и потерял работу. А если бы преодолел, стал бы наглее, то забрал бы деньги. Убежал далеко-далеко. Построил бы дом. И, может быть, не попал бы сюда. Не сидел бы он сейчас в этом кабинете. Не томился бы в сырой камере. Не голодал бы. — Нету у нас, понимаешь, денег. Все уходит на аппаратуру и на рабочих, — продолжала девушка. — Можно, конечно, в другое заведение, но…в общем, послужишь нам на благо науки. А если получится, то сможем отправить в какое-нибудь секретное заведение. — А если не получится? — насторожился мелкий. — Тогда… — не успела договорить девушка, как ее перебил детский голосок. — Анне-Мари! Ты там? — спросил голос девочки. — Да, мой маленький дьявол, — ласково крикнула в ответ девушка, даже улыбнулась. — Подожди меня там, дорогая, и я приду. Базилик качнул ногами, подняв взгляд на нее. Она уже держала в руках поек. — Завтра приступим, — сказала она снова серьезным голосом. К чему они приступят, парень решил не спрашивать. А вот паек он стал быстро уплетать за обе щеки. К нему тут же подошел охранник, и малыш послушно поплелся за ним по коридорам, слыша мягкий девушкин голос позади. Кто этот ребенок? Дочь? Племянница? Или просто хороший друг? Придя обратно в тюремный блок, некоторых уже не было. Мантии тоже. Зато был другой мрачный сосед напротив, который при виде охранника что-то спрятал в широкую ладошку. Когда же громила удалился, высокий вытащил блестящий предмет и начал с каким-то интузиазмом заниматься замком, стискивая зубы, стараясь помогать и ногтями. Малый сел в позу лотоса, упираясь лбом в решетку. — Давно ты здесь? — спросил он, поправив майку. — Угу, — не отвлекался от замка высокий. — А другие? — Угу. — А побеги были? — Нет. Один пытался, но… — Но что? — Не, ничего. — И больше никто не пробовал? — Нет. Тут-то замок легкотня, а вот у главной двери… — Пароль? — Ну. Его еще каждый раз меняют. Базилик удивленно глянул на товарища и замолчал. Через несколько часов вернулся и парень в балахонах. По нему нельзя было понять, испытывает ли он страх или еще что-нибудь, но его привел не охранник, даже не белохалатник, а сам доктор. Он что-то пробубнил парню и закрыл решетку, постукивая каблуками, прошелся до конца коридора и одарил всех своей насмешливой ухмылкой. А потом удалился, заставляя всех вздрогнуть. — Все, — кинул скрепку мрачный, психанув. — Не знаю, как вы, а я спать. — Угу, спасибо за информацию, — буркнул чей-то голос в начале коридора. Малыш глянул на соседа, который улегся на койку, закрывая глаза и начиная то ли засыпать, то ли шмыгать в подушку. Паренек вздохнул и тоже лег. Ужасно захотелось укрыться теплым одеялом и отгородиться от всего этого. Возможно, и забыться. Так и пришел сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.