ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава16 - Воспоминания

Настройки текста

Кагомэ, кагомэ, Птичка в клетке, Когда, когда же ты выйдешь? Рассветным вечером Журавль и черепаха поскользнулись. Кто позади тебя?

Песенка для игры в Кагомэ

Ее оставили одну в спальне детского садика. Она, лежа на шершавой простынке, плакала от унижения и страха. Монстры ее души появились уже в детстве. Наверное, так и получаются злые люди. Преступники. Убийцы. Наверное, и их обижали. А внутри растет месть, и тогда приходят на ум всякие не очень хорошие мысли… — Эй, демон! А ну иди сюда! — крикнули ей. Малышка с короткими каштановыми волосами повернулась на голос, испуганно смотря на тех, кто подошел к ней. — С кем ты все время разговариваешь? Э? — спрашивали ее и толкали со всех сторон сопляки. — С ним, — пискнула девочка, опуская взгляд вниз. — С кем с ним? — Я не знаю его имени. Ип! Что вы делаете?! — малышку резким движением рук развернули спиной к ним. Дети тут же взялись за руки, начиная запевать свою песню, идя по кругу и одновременно пиная девочку. — Кто позади тебя? — дружно спросили отпрыски. — Не ответишь — мы тебя об железный заборчик ударим! По спине пробежались неприятные мурашки. На глазенки наплыли слезы. Как она может узнать кто позади нее, кроме того, кто наблюдает за ней после инцидента с телевизором? Губы задрожали, а лицо приобрело белый цвет с оттенком смерти. — Говори! — пнули ее в ребро. — О…он и…и Альф… Альфред…д… — С дрожью ответила малышка, падая на землю и закрывая голову руками. Отродья переглянулись. За спиной и правда стоял тот мальчик. Он широко глазел на девочку, немного подрагивая в ногах. Девочка зажмурилась, дожидаясь, когда ее снова пнут или сядут на спину и потянут за волосы. Но ничего не произошло. Все дети будто испарились. Никого не было. Тишина. Долгожданная тишина. Но не в ее голове. Под черепом ее щекотала та самая детская песенка. Особенно последние слова: «Кто позади тебя?» Оборачиваться стало еще страшнее. А песня все щекотала и щекотала без остановки, водя невидимым перышком. Которое проскальзывало по извилинам. Между ушами вдруг появился непереносимый зуд. Но как-то странно. Не больно. Будто кто-то лизнул внутреннюю часть черепа. Малышка быстро поднялась на ноги, стараясь не оглядываться, чувствуя чье-то присутствие. Кто-то двигался за ней. Не отставал ни на шаг. Тоже запевая ту же самую песню. Девочка остановилась. Она уже не знала, кому она доверяет свои движения: себе или кому-то, кто следует за ней по пятам. Ноги стало сводить. Пальцы загибались в адовой боли. На глаза вновь навернулись слезы. — Пусти! Больно?! — вскрикнула малышка, падая на колени и стирая их в кровь. — Прекрати?! В груди проснулась паника и начала бешено скакать по всему телу, дергая за каждый нерв. Разрывая эластичные волокна. Иголкой протыкая кровеносные сосуды. — Анне-Мари, — послышался чем-то голос сзади. — Малышка, что с тобой? — Не оглядываться…не оглядываться… — судорожно повторяла девочка, покачиваясь. Ее мягко взяли на руки, слегка покачивая и прикладывая к носу платок. — Да у тебя же кровь! — обеспокоенно проговорила девушка, которая смотрела за детьми. — Пойдем скорее! *** Плюнув на все, малышка быстро выбралась из кроватки, держа ватку возле носа, и подошла к открытому окошку, посмотрев еще раз на спящих одногруппников, вылезла на улку. Дойдя до небольшого свободного участка, она присела на траву, утыкаясь лбом в решетку детского сада. В голове завертелся какое-то серое, неясное пятно. Девочка стиснула голову двумя руками, роняя ватку на землю, кусая в кровь губы. Она ударила себя…еще…и еще раз… «Привет», — произнес чей-то голос из головы. «Ты умеешь говорить?» — удивленно спросила малышка, немного приподняв голову, надеясь увидеть образ, но снова ощутила руки за спиной. И ее будто посадили на коленки к кому-то. «Скучала?» «Конечно!» Послышался небольшой мягкий смешок. «Как ты это делаешь?» — спрашивала девочка, будто поглаживая чью-то широкую ладошку. «Что делаю?» — наклонил голову набок полтергейст. «Говоришь со мной…» «Ты не поймешь, дорогая». «А ты попробуй объяснить». «Не могу. Ты еще маленькая. Не сможешь понять». Анне-Мари нахмурилась и надула щеки, отвернувшись. «Я тебе душу отдам», — вдруг сказала малышка. «Мне не нужна твоя душа. Мне только нужно знать, что с тобой все хорошо, и ты в целости и сохранности». «Ну расскажи! Ну пожа-алуйста», — она захотела обернуться, но ей не позволили, массируя лопатки. «Как-нибудь позже, малышка моя. Как-нибудь потом». «Ну и ладно!» — буркнула девочка, спустилась с невидимых коленей и демонстративно прошагала обратно к окну. Призрак заметно замялся и опустил взгляд в свои ноги, вздыхая. «Прости…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.