ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава20

Настройки текста
Обратную дорогу малыш весело шагал по тропе, широко и легко улыбаясь. Теперь, когда страх и риск был позади, как и небольшой населенный пункт, совесть все-таки защемила душу Базилика. Он тяжело вздохнул, облизнув и затем прикусив губу. — Захотел разжиться на чужих вещах, а, Базилик? — тихо проговорил парень, смотря себе под ноги. Кошка легко шла впереди, иногда оглядываясь и проверяя, не отстал ли он. Она громко мяукнула ему, будто говорила, чтобы мелкий воспринимал все легче. Погруженный в невеселые мысли Базилик плелся позади нее, как провинившийся в чем-то ребенок, и бесцеремонно пялился на пушистый хвост кошечки. Заметив на себе взгляд, кошка повернула к нему хрупкую голову, фыркнув. Парень отвел взгляд в сторону, поправляя пакеты на плечах. — Как зовут-то тебя? — спросил мелкий, про себя думая, что он уже окончательно сошел с ума. Кошка мяукнула два раза и подняла голову. — Я-ясно, — протянул Базилик, делая вид, что понял ее. Кошка вновь фыркнула, понимая, что парень не догоняет и совершенно не знает ее язык. — Спасибо тебе, — поблагодарил мелкий. — Не знаю, чтобы я делал без тебя. Кошка молчаливо кивнула и остановилась. — Что собираешься делать сейчас? — поинтересовался парень. — Вернешься в Вотерфолл? Там, наверное, тебя ждут котята. Послышался какой-то странный звук, будто приглушенный смех. Кошка снова повернулась к нему, блестнув глазами, и вдруг исчезла. Базилик протер глаза, все еще чувствуя пакеты на себе, и с облегчением выдохнул, понимая, что это не сон. *** Приоткрытая дверь и царившая в помещении темнота напугала Базилика. Неужели ушли? Или что-то случилось? Паника начала стучать по сердцу, и парень тихо подошел к двери, поставив пакеты на землю. Но…все было хорошо. Оба тихонько болтали. С открытой дверью сидят! И не бояться? — Я вернулся, — сказал мелкий, таща пакеты на себе. — О, ура! — обрадовался высокий, улыбаясь, и подошел к нему. — Чего с открытой дверью сидите? — наигранно и строго спросил малыш, скрестив руки на груди. — А если бы не я пришел, а чужой? — А кто может ночью придти? — Ну не знаю, грабитель какой-нибудь или полиция, — пожал плечами Базилик. — В жизни всякое бывает, уж поверь мне. Разбирайте одежду и еду. — Ох-ты! — улыбнулся высокий, вытаскивая хлеб и сыр. — А где ты это взял? — настороженно спросил балахон, возможно, прищурившись. — Ну…есть тут места…склады всякие, — начал плести всякий бред парень. — Ясно. Даже знать не хочу, что это за места такие, — сердито буркнула мантия, фыркнув.

***

— Принеси мне еще вина! — уже заплетающимся языком говорила девушка в платье, лежа лбом на столе. — Да, госпожа, — безразлично поклонилась Анне-Мари и нагнулась к бутылке, что лежала прямо у ее ног. — Не эту, дура! Из погреба! — стукнула по столу Аматэ, пронзительно шмыгнув. Лучше было, конечно, промолчать, но Анне-Мари не смогла сдержать себя: — Несправедливо не допить! Тут же осталось, ведь так? Значит, пить можно. — Ты что, — ведьма поднялась, — еще собираешься спорить со мной? Девушка в красном, держа бутылку в руках, оказалась схвачена за платье. — Я сказала принести из погреба и точка! Разговор окончен! — и Анне-Мари получила пощечину, падая на пол. — Вот придет Санс и убьет тебя?! — прокричала девушка, шмыгнув носом, потирая щеку. — Ты все еще думаешь, что кто-то придет? Хватит жить надеждами! — Аматэ упала на нее, хватая девушку за запястья. — Неужели ты настолько глупая! Никто не придет! Слышишь?! Никто?! Анне-Мари судорожно вздохнула, смотря на нее, а потом отвела взгляд в сторону, подрагивая. Девушка в венке тяжело дышала, возвращая челку на левую часть лица, и вдруг грустно посмотрела на Анне-Мари, что случалось ужасно редко. — Давай руку, — протянула ей ладонь Аматэ, смотря на нее печальным взглядом. Девушка скрестила руки на груди, пряча ладони в подмышки. — Эй, ну хватит… — вздохнула девушка в белом платье и обняла Анне-Мари, отчего та вздрогнула, судорожно опуская взгляд. — Все хорошо, — тихо говорила ведьма. — У тебя все еще есть я, помнишь? Девушка в красном задрожала сильнее, прикусив губу и шмыгая, испытывая то ли печаль, то ли настоящий что ли самый что ни на есть страх. Аматэ перевела взгляд куда-то в сторону, в стенку, которая просвечивала. И тут она увидела силуэт. Чей-то ужасно знакомый. Немного полный. Грустный. Подавленный. — Н-но…как? — удивленно пролепетала ведьма, наблюдая за этим. Над силуэтом мирно летала небольшая стая морфо. — Прости… — шепотом сказала Аматэ, гладя девушку по волосам, целуя ее в лоб. — А теперь принеси вина. Анне-Мари шмыгнула, вытирая слезы, уходя в погреб, поглаживая красную от удара щеку. — Дура…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.