ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава33 - Берт

Настройки текста
— Брось оружие, — повторял ласковый мужской голос, криво улыбнувшись. Берт продолжал мотать головой, поджав к себе хвост. — Руку, — сказал он коротко. — Чего? — Покажи вторую руку, — мотнул головой волчонок, недоверчиво разглядывая мужчину. У него подкосились коленки, из-за чего он чуть ли не свалился прямо на мужика. Голова закружилась, словно его посадили на какой-то аттракцион, а еще тянуло тошнить. — Нет, малыш, — выдохнул тот, макушкой уткнувшись в стенку холодильника. — Не могу… — Руку! — Ты же не хочешь видеть, как у меня внутренности выйдут наружу? — задал вопрос мужчина, мерзко улыбаясь. Волчонок поджал уши к голове, и его затрясло сильнее. Он даже начал кашлять и икать, готовясь прочистить желудок. — Я… сейчас сдохну, — протянул мужчина, прикрывая глаза. — Ты это минуту назад… говорил, — перестал кашлять Берт, пристально смотря на собеседника. Мужчина рассмеялся, запрокинув голову. — Ну ты… вроде и монстр, а душа у тебя человеческая, — прохрипел тот, маняще улыбаясь. И только волчонок хотел спросить, почему, то сразу получил ответ, — ты до сих пор не… прикончил меня, малыш… У Берта на глаза навернулись слезы, а нос наморщился. Мужчина так беспомощно лежал на полу, смотрел на него добрым взглядом, говорил о нем такие хорошие вещи. Он даже успел стать его кумиром! Его речь так понравилась волчонку. Мужик сжимался, как в кривом зеркале, в глазах Бертика, но он винтовки из рук не выпустил, чтобы протереть глазки. — Помоги мне… я же тебя не прикончил… — говорил мужчина, путая волчонка еще сильнее. — Без доверия… нет надежды… на… будущее… — Руку, — настаивал на своем Берт, хлюпая влажным носом, из которого потекло ручьем. — Я же… — Руку покажи, солдафон! — не выдержал волчонок, в гневе крикнув на него. Солдат вдруг оскалился, нахмурив брови. Волчонок беспомощно стоял перед ним. Вдруг на всю округу раздалась сирена, а по местности побежали фонари. На улице началась паника. Внутри Берта произошло тоже самое. — Бежать, — сказал он, поджимая уши сильнее, и перешел на бег, забывая о солдафоне. — Ну и беги, сученыш?! — прошипел солдат, вдруг громко и пронзительно взвыв то ли от боли, то ли от предательства и скорой кончины. Берт остановился, продолжая пялиться на него, но когда услышал треск стекол, снова побежал, но вдруг полу мертвец восстал и схватил волчонка за плечо. — Вот тебе вторая рука! — рыкнул ему на ухо солдафон. — Помоги мне?! Помоги, говорю?! Берт громко визгнул и нажал на спуск. Его плечо заболело, а ствол подскочил. Послышался пронзительный крик. Но это был не солдафон, это был Берт, который вопил от ужаса, и быстро убежал, продолжая кричать и задыхаться, прячась в своем убежище. Солдат был мертв, а в его кровавой руке лежало ухо монстра.

***

Берт рывком вскочил с дивана, скинув с себя простынь, и быстро дышал, жадно хватая воздух пастью. — Господи… — проговорил шепотом он, выдохнув почти весь воздух из легких. Его рана зажила за ночь, оставив небольшой шрам. Больше Берт не мог спать. Его окончательно добил ночной кошмар. Живот предательски дал о себе знать, громко завыв. Волчара приложил ладонь к нему и встал, подошел к двери спальни, где спала троица, чтобы убедиться, что они еще не проснулись. Ламберт лежал на краю, Эмма — тоже, а посередине — Эмили, раскинув руки и ноги. Берт усмехнулся этому, почесав голову, и тихо закрыл дверь, а сам направился на лестничную площадку, не стесняясь выйти в трусах и майке. Он огляделся вокруг. Ни одного мусорного пакета не было. Что ж, пришлось включить звериный инстинкт. Волчара поводил носом по длинному коридору, где несло мочой и сыростью, и поплелся вниз, спускаясь по лестнице, остановился около потрепанной двери, где стоял большой, черный, мусорный пакет. Берт опустился на колени и снова поводил мокрым носом. Под дверью пахло чем-то вкусненьким, отчего живот волка завыл еще громче, а зубы начало сводить. Убедившись, что в коридоре, кроме него, никого нет, он полез в мешок, медленно раскрывая его. Голод окончательно избавил его от брезгливости, и Берт мог спокойно жрать помои… лишь бы было чем поживиться и набить живот. А вдруг кто выбросил бутылку молока или буханку хлеба с семечками? Берт грустно вздохнул, когда обнаружил, что в пакете, кроме пустых банок, контейнеров и упаковок, ничего не было. Хотелось плакать… Внезапно за дверью послышались шаги, и оттуда показались чьи-то серые, волосатые ноги. Берт, не ожидавший такого поворота событий, начал сматывать удочки… но не успел. — Кто здесь? — послышался испуганный женский голос. Глубоко вдохнув, волчара закатил глаза и появился за мусорным пакетом. — Ухожу… только… без… резких… движений, — говорил он, боясь спугнуть ту, что открыла дверь сильнее. Из дверного проема появилась волчица, которая держала в лапках сковородку. Она была, наверное, того же возраста, что и Берт. Может чутка помоложе. — Спокойно… спокойно, — продолжал волчара, держа раскрытыми ладони. — Ой! — пискнула девушка и чуть ли не вернулась обратно в свою квартирку, но любопытство взяло свое. Она разглядывала Берта, ладошками держась за фартук, водя носиком. — Ты что, мои помои крадешь? Волчица хихикнула и мило заморгала, продолжая бегать глазами по широкой груди волчары. — Пф-ф… я? — удивился Берт, указывая на себя пальцем. — Я слишком воспитан, чтобы ковыряться в мусоре. Я… вообще-то… спрятался от злых соседей слева. Они меня искалечить хотели. — Бедняжка, — улыбка на мордочке волчицы сменилась на сочувствие и тяжелый вздох. Она настороженно оглянулась, поджимая хвост к себе. — А они… не нападут снова? — Не, не будет такого, — помотал мордой Берт и присел, делая вид, что складывает помои обратно в пакет. — Прости меня. Я такой дурак. Девушка широко распахнула глаза, быстро моргая, сжав ладошки на груди сильнее. — Ну не руками же, — проговорила она и вскинула ручки в воздух. — Сейчас я веник и совок принесу. Берт проводил монотонным взглядом ее пятую точку, заглядевшись на ее хвостик, и опустил глаза. Она показалась ему довольно симпатичной. Даже очень милой. Он стал представлять, как держит в своих собственных лапах ее привлекательные округлости, ощутив, что по нему пробежала возбуждающая молния. — Эй, — мягко произнес голосок. Волчара поднял голову и вновь увидел волчицу, которая держала в лапках совок и веник. Он принял вещи из ее рук и принялся убирать весь мусор, который он раскидал. Волчица застенчиво смотрела на него, невольно улыбаясь, и снова тихо хихикнула, рассматривая волка, виляя хвостиком. Закончив с уборкой, Берт передал причиндалы девушке, которая снова хихикнула, разглядывая его морду, засмотревшись в его глаза. Волчица зашла к себе в квартирку, хихикнув. Волчара застыл на месте, не понимая, что сейчас такое произошло. Он вздохнул, потерев голову, и сердито поплелся по лестнице, делая шаг. Но за спиной снова послышался поворот ключа в замочной скважине, и вновь появилась волчица, которая мягкой ладошкой манила Берта, продолжая хихикать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.