ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава34 - Берт

Настройки текста
Звали волчицу Мишель. Поманив ладонью Берта, он неловко подошел к ней, смотря на нее. Волчица втащила его резким движением к себе и захлопнула дверь, закрывая ее на ключ и провернув замок. Она хихикнула, прижимая волчару к стенке, заглядывая в его глубокие глаза. Девушка была ему по плечо, аккуратная, тонкая. Облапав его спину, Берт убрал ее лапы от себя. — Ну чего ты? — спросила она, мордочкой проводя по его щеке. Волчара отодвинул ее на приличное расстояние от себя, хмуро уставившись в пол, обнимая живот, который громко урчал. — Ты голодный? — снова приблизилась к Берту Мишель, и этот жест напомнил ему о прилипшей к подошве жвачки. — Да, — ответил он после недолгой паузы. Зачем же скрывать очевидное? Волчара на миг поднял на волчицу глаза, стараясь избегать зрительного контакта с ней. В голову приходили все новые и новые пошлые фантазии, где он… Берт сделал глубокий вдох и выдохнул, пожевав свой язык, и проводил взглядом хвостик Мишель. Небольшую квартирку наполнял аромат вкусной пищи, которую волчара так давно не держал в своем рту. От этого его желудок скрутило так, будто в него снова попала пуля. Если бы не жажда скушать чего-нибудь горячего и свежего, тогда бы он, наверное, сбежал бы от этой странной, приставучей девушки. Но сейчас, когда он начал вспоминать те блюда, которые он когда-то ел со своими родителями где-то очень-очень далеко, ноги сами остолбенели около стенки и не желали нести его к ближайшей помойке. Вернувшаяся волчица повела его за руку на кухню, посадив на табуреточку, и погладила его между ушами, расставив перед ним тарелки. Берт, опустив уши и поджав хвост к себе, взял в лапу ложку, запуская ее в суп. Мишель села напротив него, заглядывая ему в рот, и приложила ладошку к щеке, улыбнувшись. — Ты ешь, ешь, — говорила она, дотронувшись пальцами ноги к ноге волчары, который тут же забросил их на стул. — Ты такой стеснительный. Волчица снова глупо хихикнула, вздыхая, и встала из-за стола, выйдя обратно в кухню. Берт мрачно смотрел в тарелку с супом, торопливо доедая его и вылизывая остатки. Придвинув к себе второе, он почесал свою голову, вдруг вспомнив о спящих наверху. Попросить у нее? А даст ли она еще? — Ты! Э! — крикнул волчара девушке, которая что-то делала на кухне. — Поди сюда. Мишель быстро прибежала и села на стул перед ним, вытирая мокрые руки об полотенце. — Ты… не одолжишь мне немного своего борща и макарон с курицей? Да, и еще компот, — попросил он, глядя на волчицу. — А что взамен? — поморгала она, качая ногой. — А взамен я не буду шуметь, — сказал он, доедая второе и вытирая рот рукой. — Я бы хотела чего-нибудь другого, — пошло улыбнулась волчица, придвигаясь ближе к нему. Берт улыбнулся ей в ответ и спустился со стула, подойдя к Мишель. Он решительно толкнул волчицу на стол, пнув стул, на котором она сидела, и поднял ее, звякнув пряжкой ремня.

***

— А вот и дядя Берт! — тихо вошел в квартиру, но крикнул так, будто сирена, Берт, держа в руках три контейнера, бутылку с компотом и пакетик. Перепуганная Эмма, которая уже успела помыться и ходила с полотенцем на голове, подпрыгнула, горбясь после того, как встала обратно на ноги. — Идиота кусок! — крикнула она, дрожа в коленях. — Вот так… — вздохнул волчара, состроив грустную мордочку. — Делаешь что-то хорошее, а все равно остаешься куском идиота… не дождешься от вас благодарности. Отдышавшись и поправив на себе шорты, Эмма выдохнула и уставилась на Берта, который расставил контейнеры на столе перед Ламбертом и Эмили. Те сразу накинулись на еду, кушая все руками, настолько долго голод резал их желудки. — Где ты это взял? — спросила девушка, подходя к столу, удивленно разглядывая все. — Ты украл это? — Как где, в ресторане напротив. Видишь, написано «суши», — усмехнулся Берт, гордо поднимая самодовольную морду вверх. — Торт будешь? — Где ты это взял? Без глупостей, — сказала Эмма, хмурясь. — Да у соседки сверху. Не боись, она сама мне это вручила. Девушка недоверчиво обвела взглядом все, что стояло на столе. Несколько кусочков хлеба, теплая еда в контейнерах, компот, салат и нескромный кусок торта. — И как же ты столько получил? — спросила Эмма, садясь за стол, взяв вилку и начиная трапезу. — Честным трудом заполучил, — ухмылялся волчара, укладываясь на диван и попивая компот из бутылки. — Руками, потом и… крови не было и очень хорошо. Девушка вздохнула и снова посмотрела на Берта. В ней проснулось чувство вины, ведь волчара и правда старался помочь. Не подумал только о себе, как эгоист, но и принес еды всем. — Прости меня, Берт, — сказала она, почесав руку с укусом, который появился у нее ночью. — Просто… — Да ладно тебе. Прощу… но первый и последний раз, — ухмыльнулся Берт, закусывая кусочком хлеба с курицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.