ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава45 - Воспоминания Берта

Настройки текста
Зомби уже делал непонятно какой по счету круг вокруг храпящего Берта, который уютно устроился на скрипящем полу. Парень сочувственно вздохнул, поставил блестящий от чистоты стакан на полочку и подошел к волчаре, садясь перед ним. Он взвалил его к себе на плече, хрипло простонав, и потащил его в подвал, чуть ли не скатившись по лестнице как снежный ком. Зомби постучал ногой в кроссовке и замер, дожидаясь, когда ему откроют. Маленькое окошко приоткрылось, и появилась пара глаз, которые щурились на паренька. — Босс… — протянул он и приподнял спящего Берта, который уже крепко ухватился за худощавого паренька. Дверь сразу открылась и пригласила Зомби во внутрь. В темную комнату, где единственным источником света была зеленая искра. *** — Подъё-ё-ём?! — заорал противный слуху голос, и Берт медленно поднялся, словно из могилы. Генри лежал рядом и мило причмокивал, обнимая одеяло ногами. Волчонок не на шутку перепугался и схватил спящего на руки, кидая паренька на его койку. Он не на шутку перепугался и вскочил, подбросив одеяло. Берт уже стоял внизу, сложив руки по швам и выпятив грудь вперед. Его постель была опрятно заправлена, ни одной морщинки. Генри непонимающе смотрел на всех солдат. Берт услышал шаги громкого старшего инструктора и повернул голову к парню. — Ты что сидишь? Быстро заправляй кровать и на пол! — шипел он, большими глазами посмотрев на Генри. Тот не на шутку перепугался и кое-как заправил постель, прыгая к Берту, скопировав его стойку. А вот и Двэйн. Размеренно шагая, он проверял постель каждого на морщинки. Если хоть одна попадалась ему на глаза, он громко орал. Берт развернулся к койке Генри, осмотрев ее, и быстро поправил его одеяло, недовольно нахмурив брови. — Это что такое, слизняк?! — завопил сержант, подходя к койке, где висел Берт и наводил порядок. Мальчик вздохнул, закрыв глаза, чтобы сдержать свой гнев и не взять винтовку в руки, чтобы расстрелять всех, кто ему попадется. Особенно этого засранца Босса, который ни черта не умеет! — Я помогаю новобранцу освоиться в нашей среде, — старался говорить спокойно волчонок, сжав одну лапу в кулак. — Можно взять на него ответственность, сэ-э-эр-р-р? Мужчина удивленно покосился на него, и на мгновения наступила мертвая тишина. А потом снова дикий ор разгневанного донельзя Двэйна с продолжительностью около двадцати с лишним минут, а потом он выпнул весь отряд на улицу, где было очень холодно и мокро. Три больших круга. Это было нормой с утра. Берт с лёгкостью пробегал их, когда еще был единственным монстром в отряде. А теперь, когда появился этот отморозок Генри, он играет няньку и подгоняет его, чтобы тот не отставал. Если отстанет, то ему придется бежать еще три круга. Ну откуда он такой взялся, этот некудышный элементаль? Таких первыми убивают во всяких фильмах, а этого угораздило попасть в шестой отряд с людьми и одним монстром его же возраста. Неужели и он коварный убийца? Неужели этот придурок может кого-то убить? Пф-ф… да это, скорее всего, шутка! Солдафоны бегут и оглядываются на пацанов, хохоча и обзывая их. Берт их никогда не слушал и только подбадривал бегущего рядом парня словами: «ты лучший!», «представь, что ты босс!», «давай, беги и не слушай их! Ты же лучше всех!». Потом они бежали и пели, что помнили. Генри знал много песен и учил Берта.

— Ещё одна голова поникла — Ребёнка медленно уносят. Вслед за жестокостью приходит мёртвая тишина. Кто мы? Мы ошиблись.

Вот и наступает время завтрака. Дядьки-солдаты бегали в столовую стадом, и протолкнуться туда было практически невозможно. Берт и Генри по полчаса стояли в очереди с подносами, вдыхая запах какой-то отравы, от которого любой слабонервный побежит в уборную и надолго. Ткач помогал Боссу набирать еду на поднос и заставлял всё съесть, как бы ужасно это ни было на вкус. — Если не будешь есть, то не выживешь здесь. Постарайся съесть всё, и тогда я полежу с тобой перед сном, — говорил Берт, пихая ложку со сомнительным содержимым себе в рот. Солдаты смеялись над ними, и прозвище Ткача медленно перерастало в Няньку, но Берту было все равно. Главное, чтобы Генри ел. Он и так был очень хилым. Стрельба по мишеням. Берт был в этом лучшим, хоть и на него орали. Но главное, чтобы он был восхищен собой. Генри же… боялся брать винтовку в руки. Может, ему не хватало сил, чтобы поднять её? Он был худшим стрелком в группе. С этим Берт ничего не мог поделать. Обед. Снова какая-то зеленая жижа в тарелке с чем-то плавающим. Солдат в отряде Берта мерзко пошутил о том, что плохих солдат режут в суп и косился на Генри. Волчонок схватил пустой поднос и стукнул солдата по голове. А потом начиналась перестрелка едой, подносами, сапогами и всем, что под руку попадет. Генри не принимал участие в перестрелке и тихо сидел, скосив глаза на супе, тяжело вздыхая. Еще одна тренировка. Рукопашный бой в зале с матами — матрасами и плохими словечками, разведка на улице, бег, отжимания, пресс, выживание в городской среде… В таких тренировках Генри был почти что спец. Ужин. Одни консервы. Кому-то попадались свежие, кому-то не очень. Генри ковырялся вилкой в банке и тяжело вздыхал, а потом тихо шмыгал, глотая злые слезы. Все смотрели на Берта. Он же за него в ответе. Вот придет инструктор и снова даст им по мозгам. И снова приходится успокаивать Босса. Время на личные дела. Без Двэйна. Можно нормально сходить в душ, поплевать в потолок. Солдаты чистили винтовки, сапоги, готовились к следующему дню. Берт чистил туалет зубной щеткой, тяжело вздыхая, и частенько блевал. Генри сидел на своей койке и читал какие-то журналы, которыми одаривали всех, жуя леденцы из пакетика. Внизу играли в карты и брали конфеты у паренька. Выключается свет, и снова спать. Приходится лежать и смотреть вверх, думая о чем-нибудь. Берт думал о войне, а потом о девчонках с большими бидонами. Думал о докторе, которая все время улыбалась ему. Интересно, она улыбалась Генри? Волчонок фыркнул и вытащил железный медальон с номером, покручивая его в пальцах. Он вдруг ощутил ненависть к самому себе, которая пульсировала во всех участках тела. — Берт, — голос с соседней койки. — Ты обещал. Волчонок закатил глаза и пустил парня на койку, прижав его к себе. Он снова попросил тихо попеть вместе с ним. И они пели, потом молились. Когда Генри засыпал, Берт переносил парня на его койку и укрывал одеялом, а сам лежал и смотрел в темный потолок, погружаясь в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.