ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава46 - Воспоминания Берта

Настройки текста
Примечания:
«Рай?» — спросил себя мысленно Берт, сжав веки и промычав. Так тихо. Он даже не слышал, как делал вдох. Всё так мутно. В комнате был кто-то еще. Берт четко чуял запах кого-то постороннего. Это точно была не Мишель и не Ламберт со своей компанией. Какое-то тепло бегало по ногам Берта. Кто-то не двигался и точно смотрел на него, отчего волчаре становилось все неудобнее и неудобнее. Он приоткрыл глаза и поднялся, осмотревшись в темной комнате. Откинув одеяло, волчара покрылся мурашками от мерзкого холодка. — О, ты вернулся к нам, — послышалось справа от него. Берт вздрогнул и погорбил спину, держась за края одеяла. Этот голос был ему страшно знаком. С этой прокуренной ноткой. — Босс? — удивился он, повернув голову вправо. — Он! Собсной персоной! — курил трубку сидящий рядом мужчина. — Ткач, твою мать, ты ли это? — Конечно я, твою мать! — подпрыгнул Берт, гордо подняв мокрый нос кверху. — Как я сюда попал? — Зомби тебя притащил. Ты просто в хлам был, Берт, — хохотал Генри. — Так он… — Да, он работает на меня, а это наше скромное заведение, — развел руки в стороны он и вдохнул в полную грудь. — Вот она прелесть бизнеса и свободы от этих военных! Берт усмехнулся, почесав ободранное ухо, и крепко обнял мужчину, когда тот наклонился к нему. — Я рад тебя видеть, др-р-ружище, — тер его руки волчара, завиляв хвостом. — Как же я рад тебя видеть, др-р-р-руг, — усмехнулся Генри, хлопая его по спине. Они долго сидели, крепко держа друг друга в объятьях. Берту даже стало неудобно. Он забеспокоился о том, что от него смердило спиртным. Изо рта, наверное, тоже воняло какой-нибудь гадостью. Сейчас волчара хотел, чтобы от него пахло молочным шоколадом, а изо рта — мятой или какими-нибудь цветами. Ему было страшно интересно, будет ли Босс говорить об этом что-то или ржать над ним. Но не было ни звука. Только трогательная тишина. Непроглядная тьма обостряла его чувства. Берт зажмурился, не в силах отпустить его, и тихо втянул носом воздух. Генри заметно дрогнул и сжал ладонь на шерсти на шее. Он смеется? Плачет? Волчара не видел его лица, только чувствовал подрагивания. Странную дрожь. — Ты жив, — шепотом говорил он. В голосе не было дрожи. Не было и нотки смеха. Просто железный, монотонный шепот. — Ты тоже, — сказал шепотом Берт, но с дрожью и заложенным носом. *** С утра снова моросил дождь. Но они все равно бегали, смотря только вперед.

— Я иду долиною смертной тени. Не страшусь я зла, ибо уже слеп к нему. Здравый смысл и пистолет успокаивают меня, Ведь я знаю, что убью врагов, пришедших за мной.

Двое снова пели, бегая бок о бок друг к другу, выпуская белый дым из ртов.

— Несомненно благословение и милость поддерживают мою жизнь, И я буду бродить по земле во веки веков. Я хожу рядом с омутом, что лечит душу мою, Но не пойду я больше праведным путем из-за греха.

Кто-то им даже подпевал и бежал вперед или еле поспевал за двоими. Им будто помогала песня. Она наполняла их странной силой, и они бежали, не смотрели назад, твердо ступая на мокрую дорожку. — Эй, — прервал пение Берт, посмотрев в глаза Генри, который накрыл голову капюшоном и держал руки в карманах. — Ну? — Босс, а ты хотел бы быть главным в отряде? — поинтересовался паренек, усмехнувшись. — Как я, например. Тебя бы все назвали командиром Генри. — Хочу! — воскликнул он, оживившись. — Хочу быть командиром! Берт усмехнулся и побежал вперед. — Тогда догони меня! — он убыстрялся, хохоча и продолжая петь. Босс вспыхнул и злобно крикнул ему что-то неразборчивое, пулей летя за ним. После очередного обеда они пошли стрелять по мишеням. Генри, как всегда, промахивался, чем и портил всё и снижал результаты остальных в группе. — Ты как всегда криворук, мой дорогой друг, — сказал Берт и положил руку на плечо Генри. — Твоя винтовка должна стать частью тебя. Это как… м-м-м… сигарета. Курил когда-нибудь? Положительный кивок. — Вот. Представь, что винтовка — сигарета, и ты куришь ее, выдыхаешь дым — пулю. Босс перезарядил винтовку и прикрыл один глаз, целясь в мишень. — Винтовка — часть тебя, — говорил Ткач, стоя позади него и массируя его плечи. — Все ее части — это твои органы. Пуля — аппендикс. Мишень — хирург, который вытаскивает его. — А вдруг не получится? — неуверенно пробормотал Генри, сглотнув тугой ком. — Получится, Босс. Ты хочешь, чтобы Мистер Высокие Сапоги в Говне больше не трогал нас? — Хочу! — Жаждишь? — Жажду! — Что ты видишь, когда смотришь на мишень? — Вижу Двэйна! Берт осторожно взял винтовку из его рук и присел вместе с ним на влажную траву. Они взялись за руки, заглядывая друг другу в глаза, чтобы разглядеть озорной огонек. Ветер тихонько дышал на них, стараясь не мешать им. Двое стали тихонько покачиваться, мыча мелодию. Походило это на какой-то таинственный ритуал. Будто они призывали силы к себе. — Знаешь, что общего между монстром и человеком? — шепотом спросил Берт и прислонился лбом к горячему лбу Генри. Он задумался и смешно пожмурился, приподняв уголок рта. — Потребности? — усмехнулся Босс. — Страх , — шепнул ему волк, сжав пальцы Генри сильнее. — Люди боятся монстров, монстры боятся людей. Лицо парня тут же стало серьезным, и он нахмурил брови, поднимаясь вместе с Бертом, все еще держась за его ладони. Волк легко отпустил его руки и наклонился к винтовке, протягивая ее товарищу. Генри решительно взял винтовку в руки и кивнул. Он опустил ее на плечо и прижал приклад к плечу, кладя его на левую ладонь. Рука упиралась в туловище. Генри еще раз растерянно пробежался глазами по полю, по мишени, погладив ее мысленно. Хлопок. Хруст. Пуля попала в цель. Берт вскинул кулаки в небо, громко и радостно вопя, будто это он только что попал в цель. Генри бросил винтовку на траву и схватил его в объятья, кружа над землей и прыгая с ним. Волк засмеялся, крепко схватившись за него. — Я же говорил! Говорил! — орал он, держа руки над головой. — Я говорил! Это было что-то! Генри, захлебываясь счастьем, еле дышал, продолжая кружить Берта. Они не могли отдышаться и кричали в небо, смотря на темные тучи. Волк мог орать слова, предложения и всякую дурь, а элементаль нет. Он просто вопил, как девчонка, и кружил, пока его не затошнило, и Генри опустил Берта, немного отходя от него. Он блевал в траву, оставляя частичку себя на ней. И пепел. — Повтори, — сказал волк, покачиваясь и держа ладони в штанах. — Что… именно? — спросил парень, держась за ребра, сгибаясь, и улыбнулся. — Блевануть или выстрелить? Берт хихикнул, стиснув клыки. — То, что тебе больше хочется, — сказал он, поставив руки в бока. — Давай, у нас еще есть время до темноты. Генри бодро кивнул ему и взял винтовку в руки, уже укладываясь на живот, целясь в следующую цель. Без страха, что он промахнется. — Мы точно выпустимся, — сказал Берт, прикрыв глаза, и поддался порывам ветра, переживая мгновения свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.