ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава55 - Воспоминания Берта

Настройки текста

Если приходится выбирать сторону между монстрами и людьми, я предпочитаю вообще не выбирать. Но это не всегда работает. Иногда приходится выбирать хоть какую-то сторону, чтобы совершить какой-нибудь благородный поступок. И спасти жизнь хотя бы одному… XX апрель 19ХХ Мудрец, который старается выжить.

***

Через некоторое время Берт очнулся, лежа уже в общем блоке, и осторожно приподнялся на локтях, жмурясь. Боль в боку снова вернулась и пульсировала синхронно с сердцем. К нему уже подошел юный санитар, которого прозвали Резвой Пулей, и тот стал заботливо вытирать пот со лба волка. — М-да, не сладко тебе пришлось, — говорил он, держа свой медальон в губах. Волк слегка кивнул, не зная, что он имеет в виду: шрам или интересное действо между врачом и им. Парень, закончив обтирание, неуклюже побежал к следующей койке, уже вооружаясь новой тряпкой и протирая лоб другому. Берт вздохнул и прикрыл глаза, думая, что ему делать дальше и как, наконец, свалить отсюда. — Эй… — неуверенно сказал он, собираясь с духом. — Эй, Пуля! — Что? — отозвался запыхавшийся парень, продолжая делать свою работу. — Мне… в туалет надо. Прямо очень срочно! — говорил Берт. Пуля осмотрел его оценивающим взглядом и скрестил руки на груди. — Тебе нельзя вставать, — наконец, вынес свой вердикт он. — У тебя швы. Встанешь — швы разойдутся. — Ну пожалуйста, Пуля. Ты что, хочешь больше работы делать? — спросил Берт, делая жалостные глаза. — Тут же недалеко. Я смогу дойти. — Ну говорю я тебе, что нельзя, — говорил парень, фыркая. — Если доктор об этом узнает, она мне голову оторвет. Я принесу тебе судно, хорошо? Лежи и не делай резких движений. Пуля резво поскакал к подсобке, неуклюже подбирая края своего длинного белого халата, пока Берт осторожно свесил ноги со скрипящей койки. Сев, он стиснул зубы, шипя и барахтая ногами. В глазах стали появляться черные пятна. «Как же больно?!» — орал в мыслях волк, стараясь не выкрикнуть это вслух. Пришлось немножко посидеть, чтобы придти в себя и не упасть в обморок. Волк осторожно поднялся на лапы и почувствовал, что его сорочка предательски растегнулась сзади, открывая поднятый кверху хвост и толстый волосатый зад. — Твою дивизию, — буркнул Берт, покраснев, и посмотрел по сторонам. Все не обращали на него внимание и спали. Но было и пару человек, которые не дремали, а о чем-то тихо говорили между собой. Они краем глаза поглядели на Берта, особенно на его прекрасные холмы, и замолкли, убирая улыбки с лиц. «Отлично, Берт! Теперь твой орешек засветился на всю палату! Прекрасная работа!» — ругал себя волк, медленно двигаясь к туалету. — «Господи, ну пусть он хотя бы будет свободен!» Он тяжело завалился в туалет, держась ладонью за рану, и поковылял к кабинке. Берт быстро закрылся в ней и зачем-то посмотрел по сторонам, охнув. Конечно, тут не было никакого оружия, но… теперь должно точно получиться сбежать отсюда. Волк присел на стульчак и подложил руку под щеку, считая про себя и надеясь, что Пуля сейчас ворвется к нему. Наверное, он его уже обыскался со своим судном. — Эй! — послышался божественный голос Пули, который осторожно вошел в туалет, и старался идти негромко. — Эй, ты здесь, Берт? — Да здесь я, здесь! — крикнул в ответ волк. — Я же говорил, что не могу терпеть долго! — Я же сказал лежать смирно и ждать судна! — подошел к дверце парень, прислонившись к ней щекой. — Да ты пока притащишь себя и судно… Парень стал дергать за ручку, а ботинок застучал по плитке. — Открой мне, Берт! — говорил он. — Я сам! — ответил волк ему, качая ногами. — Не хочу, чтобы ты это видел! — Тогда… тогда я охрану позову! И доктора тоже! — Зови, — фыркнул Берт. — Я отсюда никуда не денусь. Волк дернул ухом и быстро поднял сорочку, снова усаживаясь на стульчак, поводив по нему пятой точкой, открыл замок. Пуля посмотрел в щелку одним глазом, прищурившись. — Видишь, сижу, — развел руки в стороны Берт. — Дай, пожалуйста, мне посидеть, а ты закрой дверь. Парень фыркнул и закрыл дверцу, снова покусывая медальон на шее. — Я… Я буду рядышком, — выдавил он из себя эту глупую фразу. — Ты… говори, если что пойдет… не так… — Хорошо-хорошо, не кипяшуй, — ответил ему Берт, болтая шерстяными ногами. Минуту они провели молча. — Пуля? — начал спокойно Берт. — Ну? — А ты… не хочешь убежать отсюда? Пуля удивленно вскинул вверх брови и подошел к кабинке ближе, обсасывая медальон, словно соску. — Ну… х-х-хочу… наверное, — неуверенно протянул он, носком ботинка утыкаясь в плитку. — А, может, и не… хочу… Волк фыркнул и подумал, что Пуля ему точно пригодится, ведь медика в его компании теперь не было. А вот Пуля — замечательный и спокойный парень, который, пососав свой медальон, придет в себя и продолжит работу. — Пуля… если бы был шанс, ты бы ушел? Спрятался бы от всех этих военных? — спрашивал Берт, продолжая сидеть. — Да! — резко ответил парень. Его медальон даже вылетел из рта. А потом последовало неуверенное: — ну… наверное… Я даже… не знаю, хочу ли… — Пуля! — резко вскрикнул Берт, уже не наигранно. — Пуля, я встать не могу! Парень тут же раскрыл дверь. Его лицо побледнело, а потом резко покраснело. — Я же говорил, что нельзя самому ходить! — завопил он. — Видимо, швы разошлись! Давай, хватайся за мою руку! Волк тут же протянул ему свою лапу и глянул в сторону. — Прикрой дверь, пожалуйста, я стесняюсь, ага, — проговорил он, уже держась за теплую ладонь Пули. Тот закатил глаза к грязному потолку, захлопнув дверь. — Спасешь меня — вытащу тебя отсюда, — шепнул ему Берт, закашляв. Пуля глянул на него с надеждой в глазах и поморгал, еще крепче взявшись за его руку. — Ты готов? — спросил он, ртом пытаясь поймать свой медальон. — Всегда, — твердо кивнул Берт, и парень его приподнял, сразу подхватив его тяжелое тело на руки. Ладонь Пули оказалась на открытом заду Ткача, но его это даже не особо смутило. Будто он каждый день держит у себя в пальцах его ягодицы. — Сейчас я понесу тебя в операционную, — решил все разъяснить парень, шагая из туалета в коридор. — Держи язык за зубами, Берт, и все будет тип-топ. Волк кивнул, видя перед собой черные круги, и прижался головой к парню, тяжело дыша и медленно моргая. Пуля старался идти как можно быстрее, но вес Берта его здорово тормозил. Он прятался от медсестер, пациентов, иногда останавливался где-нибудь в уголочке, чтобы успокоить свое дыхание и заодно и умирающего Ткача на его руках. Парень прошел в предоперационную, взглядом замечая доктора, который, сняв с лица маску, мыл руки с мылом. Мужчина посмотрел в зеркало и увидел Пулю с Бертом, удивленно поднимая брови, которые чуть ли не полезли на лоб. — Это что… — Просто пропусти меня. Он не захотел делать свои дела в судно, — быстро проворчал парень и раскрыл дверь, укладывая волка на койку. — Дать глотнуть чего-нибудь? — Н-нет… не надо, — сказал Берт, стискивая клыки и отворачивая голову в сторону. — Только… не пускай сюда никого… Пуля закивал и закрыл двери прямо перед любопытным доктором, которому он чуть ли прищемил нос. — Поговори со мной, — попросил парень, набирая в шприц пару кубиков успокоительного. — О чем? Даже… говорить не о чем… когда так больно, — говорил Берт, держась за рану красными от крови руками. — Спокойно, Берт, сейчас я все сделаю, — Пуля взял нитку в зубы и продел ее в иголку. — Мы тебя подлатаем и убежим, только потерпи немножечко. Он закрыл свое лицо маской, включил яркий свет и приготовился, взяв медальон под щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.