ID работы: 5180429

Наследие яблони или аксиома о бабочках

Джен
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 102 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 504 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава56 - Воспоминания Генри

Настройки текста

Надо иногда просто двигаться вперед и не оборачиваться назад. Нужно лишь найти лидера группы, который поведет стадо за собой и приведет его на лужок со свежей травкой и теплым солнышком над головой. XX апрель 19ХХ Мудрец, который, наконец, закурил сигару и немного выпил.

***

— Ну… а дальше мы убежали, — говорил Берт, перебирая пальцами на груди. — А Пуля… он… — Тоже здесь! И готов тебя подлатать, как и Шрам, — сказал Генри и свистнул. На его зов и правда появились эти двое и подбежали к Берту, обнимаясь друг с другом. Боже, они уже были такими взрослыми. Уже не теми мальчишками, которые боялись смотреть в глаза опасности, а настоящими мужчинами, которые были готовы преодолеть все, чтобы выжить, и не попасть в холодные руки смерти. — Теперь ты расскажи, что было с вами, пока мы с Пулей выбирались из этого лагеря, — сказал волк, улыбаясь, и лег поудобнее, чтобы парни начали операцию. Мужчина помолчал некоторое время, и его пламя стало не таким ярким, как было. Генри посмотрел по сторонам, немного нахмурившись. Он ужасно не любил рассказывать что-то о себе. — Хорошо, но тоже совсем немного, — фыркнул Босс и облокотился на мягкое кресло, закидывая ногу на ногу. *** Весь отряд продолжал двигаться вперед, еле передвигая ногами. Они понятия не имели, куда им идти, где прятаться и что вообще делать дальше. Сержанта больше не было с ними. Никто не знал, вернется ли он к ним или нет. Но надежда не угасала в их душах. Парни в военной форме, с винтовками в дрожащих руках вернулись к памятнику монстра, который, наверное, был настоящим героем. Он погиб, сражаясь за свою Родину, за своих братьев и сестер, и ушел в землю во славе и с достоинством. Рядовые знали, что враги не промоют им мозг больше. Они не решались принять решение, какую сторону выбирать: людей или монстров, ведь они были и тем и другим, кроме Генри. Они больше не собирались возвращаться туда, хоть им и следовало, но желания не было. Теперь им надо было выполнить приказ своего сержанта и попытаться сохранить жизни каждого из них. Если рядовые не выполнят это задание, то война закончится. Их убьют, и люди завладеют миром. Но не только эта битва будет закончена. Сражение в их сердцах тоже потерпит крах. Парни развели небольшой костер и легли около него, переглядываясь. — Кто теперь будет главным? — спросил Шрам, водя небольшой палочкой по земле и что-то рисуя. — Может, ты? — спросил его Джорджи, качая ногами. — Ты был бы неплохим командиром. — Не-е-е, я не хочу быть главным, — протянул парень, стянув пальцем ноги сапог с правой ноги. — Может, Генри? Они же с Бертом друзья не разлей вода. Может, что и выйдет. Все тут же скрестили взгляды на Генри. Он вздрогнул, и пламя стало тусклее. — А… п-почему я? — указал он на себя пальцем. — Пусть Шрам будет. Он круче, сильнее… — Нет, Босс, — сказал парень, укладываясь рядом с ним. — Для чего же тебе тогда кликуха? Тебе ее дали, чтобы управлять. — Тогда почему тебе дали кликуху Шрама, а? — скрестил руки на груди Генри, фырча. Рядовые тут же перевели любопытные взгляды на парня. А действительно, почему? На лице не было ни единого шовчика, как и на руках. Шрам смутился и приподнялся, держа голову опущенной. Он тут же стал дергать за пряжку ремня. — А-а-а!!! Извращенец!!! — пискнул Генри, за которым спрятались остальные ребята, кроме Джорджи, сидящего перед огнем, греясь. — Спокойно-спокойно, — раскрыл ладони Шрам и вспотел. — Я просто хотел доказать, что мое прозвище не просто так дано. — Мы все поняли! Скорее застегни молнию! — зажмурился Босс, отворачивая голову в сторону. Парень послушно сделал то, о чем его попросил Генри. — Видишь, если бы не ты, я бы так и ходил без штанов, — подмигнул ему Зак. — Именно поэтому я хочу, чтобы ты был нашим командиром. Генри вздохнул и обвел взглядом каждого рядового. Шрам с надеждой и теплотой смотрел на него, осторожно приподняв уголок рта, и зажевал свой воротник. Джорджи, не моргая, глядел в костер, водя по нему рукой, от чего огонь заиграл голубым, фиолетовым и розовым пламенем. Камень, один из толстых в отряде, ел что-то из мешочка. Дырка копался в своих карманах и искал, наверное, что-то очень важное. Лицо его было сосредоточено. Гвоздь уже спал и вообще не принимал никакого участия в их разговорах. Генри сделал пару вдохов и выдохов, прикрыв глаза, и снова глянул на Зака, который уже присел перед ним и выпускал белесый дымок. — Ну… я попробую, — буркнул Босс, пиная носком ботинка землю. Шрам радостно поаплодировал ему и развел руки в стороны. — Иди сюда, я тебя обниму, — заулыбался своей фирменной улыбкой он. — Ты со всеми мальчиками так заигрываешь? — с любопытством спросил Генри и склонил голову набок. Зак покраснел и обнял себя руками, моргая. Он заигрывает с мальчиками? Но он же просто хочет побыть братиком для каждого. — Э-э… я… и не заигрываю, — протянул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.